Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Собственно, что за тема такая, почему не «фолк-панк». Я-то написать хочу как раз о нём, но а вдруг когда-то и отдельно про панк или фолк что-то будет, а на три полноценных темы это вряд ли потянет. Тема же «неметалл коллективы» слишком уж широка, по-моему. Поэтому как-то так.
![]() На создание темы меня сподвигло желание написать пару строк про киевскую группу O'Hamsters, которую мне посоветовал Tular. и про концерт которой он писал недавно. Вот здесь и напишу. Собственно большим знатоком данного направления я не являюсь, поэтому возможно воспринимаю что-то не совсем правильно, ну да ладно, по ходу, надеюсь, выясним, как обычно. Имеется у группы два альбома на данный момент. И хотя всё это дело считается ирландским фолк-панком, но на мой взгляд местами здесь чего-то не хватает. А именно – инструментов. Как по мне, то для такой музыки необходимы скрипка и гармошка (не губная ![]() Но зато на втором альбоме барабанщик играет на двух бочках! Причем затриггеренных бочках, не какое-то там пум-пум, а именно шлёп-шлёп. И это офигенно, хотя, опять же, не характерно для данного стиля. Но этот момент как раз драйву добавляет. Вот такой вот необычный ирландский фолк-панк. Но кроме музыки в песне, как это часто бывает, есть ещё и слова, т.е. текст, ну, и вокал. Я, как уже писал, не знаток, но и то заметил, что у них в репертуаре имеется немало каверов, а сколько их на самом деле, даже и не представляю. О чём поют интуристы, я вот тоже слабо представляю, но их я не понимаю и, наверное, здесь это хорошо. А вот наших товарищей я понимаю. Имеется у них достаточно песен с ненормативной лексикой или же просто непотребными текстами. Я не заядлый моралист, но то, что я слышу здесь, в основной массе не одобряю. Возможно всё, что нецензурно - было переведено для каверов, но думаю, что среди этих песен есть песни и собственного сочинения. В целом, я совершенно нормально отношусь к «матогильству», но всему, как говорится, свое место и время. А здесь это по большей части звучит совершенно неестественно. Не могу объяснить, что именно не так, но считаю, что не так. А некоторые тесты совсем уж детсадовского уровня. Вот реально, маты ради матов я слушал в школе в виде Красной Плесени и Сектора Газа. Да, тогда это считалось невероятно круто. Сейчас не слушал их заново, но вот Хамстеры не слишком интеллектуально матерятся. Местами. Вот у Ленинграда это всё звучит более естественно, опять же, не могу объяснить почему, хотя там ведь и покруче гилят, вроде бы. Наверное, во всём виноват контекст. Всё-таки у Ленинграда тексты «местные» и поэтому уместные. Вообще же вопрос матерщины довольно специфический. Статус у этого дела «у нас» и «у них» несколько отличается. И хотя «мы» часто гордимся тем, какие же мы крутые матершинники, «не то, что они», но на самом деле у них это намного сильнее развито и принято. Мат у них присутствует в кино как само собой разумеющееся, а вот у нас это обычно в диковинку, вот и переводят у нас обычно заменяя все маты на цензурные аналоги. И, наверное, не всегда это неверно. Там, где мат не несёт никакой смысловой нагрузки я бы тоже, наверное, заменял. Так вот и применительно к текстам данной группы. Мне большинство спетого режет слух. И даже некоторые места без матов. И если же в зарубежных аналогах хватает драйва и бубнения непонятного текста для положительного восприятия, то здесь уже подобные тексты его ухудшают и одного лишь драйва недостаточно, чтобы перекрыть негатив. В итоге исключительно хорошее впечатление производят только медленные композиции, типа «Пепел Ньюкасла». А ещё, я бываю слишком требовательным к вокалистам. Нет, вообще хриплые голоса мне нравятся, и к данному стилю подходит отлично, только местами не тянет. Иногда кажется, что он сейчас в обморок свалится. А какой тут угар, когда начинаешь переживать за здоровье вокалиста? ![]() В общем, очень уж неоднозначное впечатление произвела эта группа. Ещё послушаю, но в улучшении восприятия не уверен. P.S. Tular. , хотя предыдущий текст, наверное, тоже исключительно тебя и может заинтересовать. ![]() ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
не шаришь
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Судя по всему, ты просто чертовски талантлив! Но я ни хера не понял, что конкретно ты имел в виду, видимо я непроходимо туп. А я вчера, поднимая зад со стула и собираясь уже уходить домой после работы, хотел было сказать «по домам» и тут же вспомнил песню Хамстеров. Меня конкретно так в душЕ порвало, еле сдержался, чтобы не заржать, когда представил реакцию окружающих, если бы я процитировал песню более полно. ![]() А если бы мне ещё и ответили соответственно? ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Давайте уж ширше по стилю сабж раскручивать.
Последнее, что порадовало в этом направлении: Клип забавный ![]() |
![]() |
Mohawk
Если тезисно. 1. Для того чтобы играть фолк, не обязательно наличие народных инструментов. Мелодии и гармонии важнее. У покойного Александра Уракова гитара, как волынка звучала, и фолка у Gods Tower достаточно. 2. Про сопилку, кстати, не уверен, что она там есть. Но если про первый альбом речь идёт, то и не мудрено, я так его больше и не слушал. А второй переслушал не раз. Синглы и EP тоже советую не пропускать. 3. Я бы их больше упрекал за то, что звучит не по-ирландски. Saint Patrick Day, например, это ЛА-ЛАЛАЛАЛА-ЛА-ЛА-ЛА как-то совсем не то. 4. Я статистику не подбивал, но самые матерные у них, наверное, кавера. В оригинале, правда, и близко ничего такого может не быть, но это ладно ![]() ![]() 5. Вокал более-менее. Так чтоб на последнем издыхании пел - такого не слышу, а за неразборчивость текстов можно и покритиковать. 6. "Пепел Ньюкасла" - тоже не их песня ![]() Now Playing: Waltari - Only The Truth |
![]() |
Mindhealer
А где же здесь «ширше»? По-моему достаточно узко, по теме в самую серединку попал. Клип таки забавный, а вот песня проходная. Пока из слышанных мной групп (а эта твоя - четвёртая) Дредноутов переплюнуть никто не смог, да это и невозможно, думаю. Очень я люблю яркие мелодии, у остальных их просто нет. Tular. 1. Ну, это уже дело такое, пусть хоть на кастрюлях играют, если у них они звучат, как фортепиано. Я-то слышу при этом фортепиано, как они этого звучания добились – мне по барабану. Если же ты мелодию с гармонией (что это такое мне до сих пор неясно ![]() 2. Точно не скажу, как часто она используется во втором альбоме, но в первом её много. Переслушаю и дам координаты непотребства. В некоторых источниках указано, что некая мадам из их группы играет на флейте. Не думаю, что это метафора, в тему неприличных текстов. ![]() А какие там синглы и ЕР? У меня, вроде только последний есть – Kiss My Irish Ass. А в других тоже что-то есть, не вошедшее в альбомы? 3. Прикол в том, что звучать «по-ирландски» должны как раз недостающие инструменты, т.е. в их партиях и играются те самые мелодии. Наложить поверх этого солирующую скрипку и будет всё пучком. Что-то я гоню. А вообще мне тоже эта песня как-то не очень пошла, что-то не то чувствуется, там, кстати, бочки ещё пум-пум делают, по-моему. 4. Лично я не про все каверы знаю, что это каверы, поэтому тем более оценить не могу. Своё восприятие текстов я уже описал, у тебя другое, просто маленький ещё, повзрослеешь и мнение поменяется. ![]() «Андреевский спуск» и мне понравился, но логическую цепочку «понравилось, хоть и без матов» я не очень понял. Т.е. если добавить матов в что-то послабее, то тебе бы больше понравилось? 5. Тоже найду как-нибудь. Неразборчивость всё же ещё и за счёт слэнговых и иностранных слов присутствует. Иногда пытаешься понять что же там такое, а оказывается, что ты такого слова и не слышал никогда. ![]() И тексты ещё хрен найдёшь. Есть у них на страничке в контакте, кстати, если нужно. Хотя там некоторые места не совпадают. 6. Блин. А чья? И где вообще узнать все собственные песни и чужие? В большинстве случаев такие упоминания хрен где найдёшь, а ковриков дисковых тоже нет в наличии, хотя они и там могли умолчать. |
![]() |
Цитата: Если же ты мелодию с гармонией (что это такое мне до сих пор неясно ) запилишь на арфе или же в какую-нибудь блэковую обёртку оденешь, то, по-моему, это уже не будет ирландским фолк-панком ни разу, даже если те мелодия с гармонией самим Святым Патриком придуманы. Ну это уже в крайности бросаешься. А вообше в твоём случае будет фолк/блэк ![]() Цитата: Точно не скажу, как часто она используется во втором альбоме, но в первом её много. Переслушаю и дам координаты непотребства. В некоторых источниках указано, что некая мадам из их группы играет на флейте. Не думаю, что это метафора, в тему неприличных текстов. Я вообще про сопилку почитал, и сколько где названий сей инструмент имеет, что уже ни в чем не уверен. На ФБ вроде у них упоминается инструмент вистл. Может, это одно и то же, или то, что ты принял за сопилку. Цитата: А какие там синглы и ЕР? У меня, вроде только последний есть – Kiss My Irish Ass. А в других тоже что-то есть, не вошедшее в альбомы? Его в первую очередь и имел. И еще песенку "Сассанах, уёбывай домой!" Цитата: Прикол в том, что звучать «по-ирландски» должны как раз недостающие инструменты, т.е. в их партиях и играются те самые мелодии. Наложить поверх этого солирующую скрипку и будет всё пучком. Что-то я гоню. Сто пудов гонишь ![]() Цитата: Нужно было Сектор Газа в детстве слушать, недослушал видать. Вообще не слушал ![]() Цитата: «Андреевский спуск» и мне понравился, но логическую цепочку «понравилось, хоть и без матов» я не очень понял. Т.е. если добавить матов в что-то послабее, то тебе бы больше понравилось? Там не было логической цепочки, я просто так зачем-то сказал. По вопросу: не исключено ![]() Цитата: И тексты ещё хрен найдёшь. Есть у них на страничке в контакте, кстати, если нужно. Хотя там некоторые места не совпадают. А "Сватов" и вовсе нет. Цитата: Блин. А чья? А, ну это Крыс написал, грех не знать... Цитата: И где вообще узнать все собственные песни и чужие? Ну, большинство каверов - это народное. И "Плыли и Дрочили", и всякие избитые "По Домам" и "Пэдди Мёрфи". "Дорогая, я был пьян" - на Dropkick Murphys, но именно тот случай, когда от оригинала не осталось ни шиша. Про "Маму Ирландию", думаю, не надо объяснять. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Почитал тут немного, тоже решил послушать.
Соглашусь с Mohawk-ом, мат режет уши. Он не в кассу. Вот например у Дистемпера мат в кассу, а тут как-то неприятно слушать. Притом что музон весёлый. |
![]() |
Mohawk
Ты Fiddler's Green послушал, зёма? |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Mohawk
Цитата: Очень я люблю яркие мелодии, у остальных их просто нет. ![]() |
![]() |
muravied
А я, кстати, всё забываю спросить, как ты по этому стилю вообще, а то панк вроде котируешь, а про фолк-панк не помню ни одного упоминания от тебя. Обычно мы втроём с Tular. ’ом и Mindhealer’ом это дело обсуждаем. Tular. Цитата: Ну это уже в крайности бросаешься. А вообше в твоём случае будет фолк/блэк И тут значит весёлый такой ирландец выбегает на сцену: «А ну-ка мечи стаканы на стол», а суровый сатанист соответствующим голосом продолжает: «и тащи сюда эту паскуду» - «мне говорят, что пить нельзя» - «так сделай из сучки блюдо! УЭЭЭЭЭ, ГРРР, УЭЭЭЭЭЭ». Не, без скрипки и гармошки всё равно не то. Цитата: Я вообще про сопилку почитал, и сколько где названий сей инструмент имеет, что уже ни в чем не уверен. На ФБ вроде у них упоминается инструмент вистл. Может, это одно и то же, или то, что ты принял за сопилку. В общем, не знаю, что именно там было, да и не суть, главное то, что оно звучит не весело, а уныло. Цитата: Его в первую очередь и имел. И еще песенку "Сассанах, уёбывай домой!" О, такого у меня нет, поищу. Цитата: Вообще не слушал Ни одной? А я вот матерные не помню совсем, зато нематерные люблю некоторые. «Демобилизация», «Домой», «Туман», а про бомжа вообще шикарно. Не слыхал? Цитата: Там не было логической цепочки, я просто так зачем-то сказал. Вот человек-то, а! Запутает окружающих и хоть бы хны. Я тут голову ломаю – как так. А он: просто так! Пам-пам-пам, пам-пам…(с) Цитата: По вопросу: не исключено А давай эксперимент проведём. Пиши какую-нибудь песню, которая на тебя тоску навевает, а мы коллективом её матом нашпигуем. И посмотрим, как пойдёт. Напевать, правда, самому придётся, но мы ведь начинающие экспериментаторы, без оборудования, а как раскрутимся до уровня «разрушителей мифов», то уже и оригинальных исполнителей для тебя подтянем. Вот тебе для разминки, мотивчик сам подберёшь, думаю: У роженицы ступор, мля: С х..я ли я в лесу? И что это за дерево? И где, блядь, мой живот? Да, не в рифму, ну так у нас тут лаборатория экспериментальная или поэтический кружок, нах? Цитата: А "Сватов" и вовсе нет. Не только, «дорогая..» тоже нет. Припев я не очень понимаю там. Цитата: А, ну это Крыс написал, грех не знать... Ой, да ну, в металлистский рай меня и так не пустят, поэтому без понятия, кто это такой. Цитата: Ну, большинство каверов - это народное. А ты, видать, конкретно в теме, раз даже такие нюансы знаешь, что оно именно народное. Цитата: И "Плыли и Дрочили", и всякие избитые "По Домам" и "Пэдди Мёрфи". Первую не припомню, а 2 и 3 слышал только от Фиддлеров, я ведь их параллельно слушаю. Поэтому знаю, что это не собственное творчество. Цитата: "Дорогая, я был пьян" - на Dropkick Murphys, но именно тот случай, когда от оригинала не осталось ни шиша. По музыке или по тексту? Текст мне не понравился, хотя и не всё я разобрал. Ещё и девушку впутали. И этим ртом ей ещё колыбельные ребёнку петь. А в церкви священник спросит: «согласна?», а она ответит: «да не х..й делать!»? Цитата: Про "Маму Ирландию", думаю, не надо объяснять. Не надо. А вот если бы ты сказал, есть ли там вообще что-то своё, кроме «спуска»? Какой-то кавер-бэнд, блин. Цитата: Ты Fiddler's Green послушал, зёма? В процессе, но по одному разу уже все альбомы прошёл. Пока окончательные выводы делать рано. Тема эта, кстати, в некотором роде и под них сделана. Mindhealer Цитата: Слов нет. Учитывая мою коллекцию стиля, в которой около 30 отличных команд сказать, что только у Дредноутов есть "яркие мелодии" (половину из которых сочиняли не они, кстати) это извините...пиз**ц! А ничего что я слышал только ЧЕТЫРЕ? Специально же об этом написал. Хотя брешу, пять. На днях одну песню Dropkick Murphys послушал – не впечатлило. Первая – Дредноуты. Вторая – Фиддлеры. Третья – Охамстеры (или хэмстеры правильнее?). Четвёртая – твоя вот эта вот единственная песня, представленная здесь, т.е. по сути №4 и №5 – только по одной песне. У Фиддлеров таких мелодий штук пять от силы. А если делать вывод, что каверы делают на наиболее удачные песни (хотя Tular. уже просветил, что это народные), то я бы сказал, что ярких вообще нет. ![]() Конечно же, когда я начну слушать ещё что-то, то могу поменять мнение, но пока для этого нет абсолютно никаких предпосылок. |
![]() |
Цитата: О, такого у меня нет, поищу. И еще сингл новогодний был. Цитата: Ни одной? А я вот матерные не помню совсем, зато нематерные люблю некоторые. «Демобилизация», «Домой», «Туман», а про бомжа вообще шикарно. Не слыхал? "ДМБ" и "Туман" пару раз попадались, а матерные (и, возможно, еще несколько обычных) услышал только пару лет назад. Цитата: Вот человек-то, а! Упырь. Цитата: А давай эксперимент проведём. Пиши какую-нибудь песню, которая на тебя тоску навевает, а мы коллективом её матом нашпигуем. И посмотрим, как пойдёт. Чё тут думать. Конечно же Саундчейзер! Может, хоть не песню похоже станет. Цитата: А ты, видать, конкретно в теме, раз даже такие нюансы знаешь, что оно именно народное. Не обязательно быть в теме, достаточно уметь гуглить. А "Плыли и дрочили" еще Sex Pistols пели, в оригинале это называется Friggin' In The Riggin'. А потом еще Anthrax переиграли. Цитата: По музыке или по тексту? Текст мне не понравился, хотя и не всё я разобрал. Ещё и девушку впутали. И этим ртом ей ещё колыбельные ребёнку петь. А в церкви священник спросит: «согласна?», а она ответит: «да не х..й делать!»? Ну а как ты представляешь кавер, в котором от музыки оригинала ни шиша не осталось? ![]() Против участия девушки ничего не имею, хотя как спела мне не особо нравится. Цитата: Какой-то кавер-бэнд, блин. Я думаю, для большинства келтик-панк групп это норма. Mindhealer, думаю, должен лучше знать. Цитата: У Фиддлеров таких мелодий штук пять от силы. А если делать вывод, что каверы делают на наиболее удачные песни (хотя Tular. уже просветил, что это народные), то я бы сказал, что ярких вообще нет. Да Bugger Off - это тема на века! Цитата: Даже акапельные прут. Почему "даже"? Это их самая сильная сторона. Now Playing: Running Wild - Genghis Khan |
![]() |
Tular.
Цитата: И еще сингл новогодний был. И такого не видал. Цитата: Чё тут думать. Конечно же Саундчейзер! Может, хоть не песню похоже станет. У тебя с головой всё нормально? Это же Пиви текст написал, соответственно он (текст, да и Пиви тоже, чего уж там) гениален. Переделывать музыку там нужно, которая бездарна и блевотно ужасна, а это уже совсем другая лаборатория нужна. Давай что-то другое, да на русском, а не на пиндосском – патриоты негодуют! Цитата: Не обязательно быть в теме, достаточно уметь гуглить. Чтобы начать гуглить нужны какие-то предпосылки. Если мне вдруг понравилась песня, то я не стану непременно искать, а не народная ли она. Цитата: А "Плыли и дрочили" еще Sex Pistols пели, в оригинале это называется Friggin' In The Riggin'. А потом еще Anthrax переиграли. Спасибо за информацию. Цитата: Ну а как ты представляешь кавер, в котором от музыки оригинала ни шиша не осталось? Совершенно спокойно. Туёвая хуча каверов с оригинальным текстом и совершенно другой музыкой. Разве не так? Тот же кавер HIM-оподобный на “Mirror in your Eyes” вспомни. Цитата: Перепевка мне, кстати, больше нравится, там у стихов размер более подходящий. Сравнить не могу, оригинал не слышал, но меня обычно напрягает, когда я не могу разобрать русский текст. Нет, бывает, что всё равно, но иногда так уж пытаешься какое-то слово понять, а ни черта не выходит, а потом узнаёшь, что там какая-то чушь с точки зрения логики и грамматического построения предложения. Цитата: Против участия девушки ничего не имею, хотя как спела мне не особо нравится. Спела как раз чётко по роли, по-моему. Из серии: «вылитая моя первая жена». ![]() Цитата: Я думаю, для большинства келтик-панк групп это норма. Mindhealer, думаю, должен лучше знать. То, что каверы присутствуют – да, но не сплошные же каверы. Хотя да, Mindhealer нам поможет. Цитата: Да Bugger Off - это тема на века! У меня восторга не вызывает ни разу. К тому же яркой мелодией там и не пахнет, как по мне. Цитата: Почему "даже"? Это их самая сильная сторона. Ну, это ты загнул, конечно. Пойдёшь на чисто акапельный концерт? Я уже столько не выпью. |
![]() |
Цитата: У тебя с головой всё нормально? Это же Пиви текст написал, соответственно он (текст, да и Пиви тоже, чего уж там) гениален. Переделывать музыку там нужно, которая бездарна и блевотно ужасна, а это уже совсем другая лаборатория нужна. Давай что-то другое, да на русском, а не на пиндосском – патриоты негодуют! Ну здрасьте. Посмотри видео, с новыми музыкантами как он поёт! Как в лучшие времена. Пока этот лабух в группе был, Пивушка и пел без энтузиазма. С текстами то же самое. Цитата: Чтобы начать гуглить нужны какие-то предпосылки. Если мне вдруг понравилась песня, то я не стану непременно искать, а не народная ли она. Я гуглил текст, а комменты с пояснениями тут как тут. Цитата: Совершенно спокойно. Туёвая хуча каверов с оригинальным текстом и совершенно другой музыкой. Разве не так? Тот же кавер HIM-оподобный на “Mirror in your Eyes” вспомни. Хорошо. Я разверну мысль: айриш-панк группа каверит айриш-панк группу. Каковы шансы, что музыка при таких раскладах изменится до неузнаваемости? А так, если жанры разные, то может быть совсем непохожим, конечно. Например Цитата: Сравнить не могу, оригинал не слышал, но меня обычно напрягает, когда я не могу разобрать русский текст. Кстати, нашлись тексты и этой, и сватов. Вот тут Цитата: То, что каверы присутствуют – да, но не сплошные же каверы. Да меньше половины по факту. Цитата: Пойдёшь на чисто акапельный концерт? Да! |
![]() |
Tular.
Цитата: Ну здрасьте. Посмотри видео, с новыми музыкантами как он поёт! Как в лучшие времена. Пока этот лабух в группе был, Пивушка и пел без энтузиазма. С текстами то же самое. Ну, раз ты настаиваешь, то заказ принят. Цитата: Я гуглил текст, а комменты с пояснениями тут как тут. А, ну, мне текст гуглить обычно без надобности. ![]() Цитата: Хорошо. Я разверну мысль: айриш-панк группа каверит айриш-панк группу. Каковы шансы, что музыка при таких раскладах изменится до неузнаваемости? Шансы ниже, но отличны от нуля, мне так видится. ![]() Цитата: Кстати, нашлись тексты и этой, и сватов. Вот тут Да сватов много по интернету, это ж не их песня. А за "дорогую" спасибо. А что там ещё за куча неизвестных текстов? Цитата: Да меньше половины по факту. Считал? Из всех-всех песен или какой-то альбом имеешь в виду? На втором альбоме их минимум шесть. А на ЕР-шке крайней 3 из 4. А может и четвёртая не их. |
![]() |