Forum Rage -> TIAMAT

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Какие периоды творчества TIAMAT, по-Вашему, заслуживают внимания и уважения?
Только ранние, до Wildhoney [ 4 ]  [25.00%]
Слушаю ранние, но Sumerian cry сильно сырой и злой [ 1 ]  [6.25%]
Предпочитаю поздние [ 4 ]  [25.00%]
Уважаю все творчество Tiamat [ 1 ]  [6.25%]
Слушаю все альбомы, кроме Sumerian cry [ 3 ]  [18.75%]
Вообще не люблю [ 3 ]  [18.75%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
ljossick

Unregistered

Цитата

Хотелось бы услышать мнения по поводу творчества Йохана Эдлунда (он же Hellslaughter) и Ко. в разные периоды. Особенно интересно, кто что выскажет насчет дебютного альбома Sumerian cry, который я считаю классикой Death metal.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Лучшей работой группы считаю Clouds. Первый альбом помоему абсолютно не слушабелен, несмотря на то что я люблю блэк и дет. К более позднему творчеству тоже отношусь отрицательно.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Соглашусь с Dead'ом, что лучший альбом Тиамата - Clouds, хотя и Astral Sleep и Wildhoney - весьма неплохи. К более позднему творчеству отношусь ещё более прохладно, хотя и на Deeper..., и на Skeleto..., и на Judas christ есть неплохие вещи, но это всё-таки не совсем моя музыка.
IronFist

Unregistered

Цитата

А я адепт дикого меда. Хотя Clouds тоже очень хорош. Еще выделю скелетон скелетроныча - это мой топ три у Тиамата.
| |
REM

Unregistered

Цитата

Нравится все кроме дебютника. Полная лажа хотя некоторые интересные моменты встречаются, но крайне мало.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Clouds, Astral Sleep и Wildhoney - это признанные величины. ЧЕго уж спорить, даже отъявленый фан всякой трэшни согласится - это курто (и пойдет слушать скелетрон )))

Что приятно - в поздних альбомах группа весьма и весьма интересно модифицировали стиль (ну, так же это удалось САМАЭЛь). Judas Christ покупал с опасением. Прежде всего - на презен девушке (ага, она потом вызглянула на изображенную на обложке овцу и спросила: "это ты мне?"... м-да! думайте головой, что дарить девушкам smile.gif )
Однако когда прослушал...
свежо, товарищи.... смело, товарищи... инициативно, товарищи...
Лозунг: "Народ и Тиамат - едины!"
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Я люблю поздний Тиамат, вообще я недавно стал знакомиться с этой группой. Раньше мои знакомства ограничивались синглом Cold Seed и разовым прослушиванием Clouds. Теперь же, после закачки The Deeper Kind Of Slumber, Скелетонов и последнего Прея могу сказать, что мне ОЧЕНЬ нравится музыка, которую ребята сегодня делают. А старое творчество - нет, видимо это из-за того, что я в противоположность Dead-у не люблю ни блэк, ни дэт.

Now Playing: Tiamat - Skeleton Skeletron
ljossick

Unregistered

Цитата

WildCat
модифицировали стиль (ну, так же это удалось САМАЭЛь

Вряд-ли здесь имеет место модификация стиля. ИМХО ранние и поздние Тиаматы звучат, как две разные группы. Я вообще склонен разделять творчество Тиамат не на два, а три периода: Sumerian cry стоит особняком, все-таки это чистый дэт-метал, хотя и туповатый немного, но все равно очень классный. Ставлю этот альбом на один уровень c Obituary "Cause of death", Morgoth "Cursed", Death"Leprosy", Disharmonic orchestra "X-position Prophylaxe", Master, Pungent stench.
Вот Samael действительно модифицируют свой стиль. Exodus & Eternal - это логическое развитие ранних альбомов, только гораздо более сложное и навороченное.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Так как-то получилось, что я практически не знаком с творчеством этого коллектива. Читал и слышал о нем многое, но вот руки так и не дошли подробно ознакомится. А послушал я лишь сборник The Musical History of Tiamat года 3 тому назад.

Now Playing: Helloween 2003 "Rabbit don't Come Easy"
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

EG Power

То же самои и со мной... Точнее, когда-то давно послушал, и мне не понравилось - а вот новый альбом вполне ничего.

Только, как и Mandragora Scream, надоедает быстро.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Не люблю дебют, он слишком тупой... Вершина для меня Deeper Kind... Wildhoney чуть хуже

Одна из немногих групп, постоянно что-то ищущих... И их прогресс от бездарного дэта до нынешнего состояния впечатляет...

Now Playing: Helloween - Eagle Fly Free (Live)
REM

Unregistered

Цитата

Они также как и Paradise Lost все время расширяют рамки в музыке и у них нет ни одного похожего альбома.
| |
ljossick

Unregistered

Цитата

Blindman
от бездарного дэта

Да, дэт, но разве такой уж бездарный? Альбом начинается
с великолепного интро "In the shrine of kingly dead". Первая композиция "The malicious paradise" - как будто взята с Celtic frost "To mega therion".Вообще, весь альбом выдержан от и до в духе раннего Celtic Frost'a (Эдлунд даже иногда издает фирменное уоррировское придыхание smile.gif) Динамичные, заводные композиции Necrophagious shadows и Apothesis of morbidity. Просто класс. В песне Nocturnal funeral появляются быстрые, грайндовые моменты. Местами слышны вкрапления акустической гитары. Evilized содержит классный прикол, когда после дэт-грайндового рубилова вступает рок-н-ролл. Похожая фишка есть у Disharmonic orchestra в вещи Return of the living beat, только там брутальный техно дэт сменяет рэповый фрагмент. Композиция Where the serpents are dwell - обалденный дэт-дум, как будто бы пришел с ранних миньонов My dying bride. Завершает альбом прекрасная вещь The sign of pentagram, она же Sumerian cry -2.На Astral sleep естьпродолжение темы - Sumerian cry-III. Еще хотел бы отметить превосходное качество записи - плотный, истинно метальный сыроватый саунд, четкие бочки и тарелки, отличная слышимость каждого инструмента. Обратите внимание на внешность музыкантов - норвежский тру-блэк тогда только еще в проекте был, а Hellslaughter & Juck будто-бы сошли с обложек Gorgoroth и Darkthrone.

Добавлено в 13:15

Прошу простить за возможные неточности,та как трэклист на диске очень мутный, трудно разобраться, где какая песня.

Now Playing: Tiamat "Sumerian cry"
| |
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

Для меня TIAMAT - почти боги! Они открыли мне до них неведомые горизонты в музыке! Пока я не услышал TIAMAT (а именно Astral Sleep) ничего кроме хэви и павера не слушал. Я не хнаю как так получилось но они мне действительно откр ыли мир металла.
Я голосовал за второе. Я люблю все альбомы Тиамата, но Sumerian Cry действительно для меня слишком сырой и злой. Я юы не назвал его бездарным дэтом, но все-таки это чуть-чуть не моё. Что касаеься остального - люблю все. Может Скелетон чуть меньше.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Master

ljossick , что ты хтел этим сказать?
Genghis Khan ну ладно! Саммериан - сравнить со Скелетом.... РРРРР!

[ Script Execution time: 0.0250 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]