Forum Rage -> ROCKFEST - 2003

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Начальник, @ (собака), не захотел меня отпустить завтра на весь ден,. узнав что я ижу на концерт (намекнув на то, что если бы Pink Floyd приехали - тогда, конечно, совсем другое дел...). Однако, думаю, что к 3 я подъехать смогу - сего бы это мне не стоило! Плевал я на работу, если тут будут выступать Helloween и Masterplan!
Hanskai

Unregistered

Цитата

Думаю, что значек "@" не сотит так обижать! Начальник - сволочь! Не каждый день такие события происходят!
| |
Vovan Group Icon

Advanced Member

Цитата

wink.gif А начальник ему за это зарплату башляет и не хочет, чтоб дело стояло.
Хотя я тоже тот ещё тунеядец - ВУЗ забиваю ph34r.gif cool.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Уф, и устал же я - столько часов на ногах! Поэтому пока поделюсь лишь краткими впечатлениями.
на Zodiak (или как их там) мы все дружно не пошли, потому сказать нечего.
Masterplan - кроме песен с альбома исполнили медли, включающее Chance и Departed, а также комозицию с сольника Ланде. Все хорошо, только звук был поганый, да и последнюю вещь им пришлить срочно закруглить.
Paradise Lost - признаюсь, перед концертом я не ожидал от них нисего выдающегося, ео собирался что-то послушать из их творчества. Но после их выступления такое желание пропало - абсолютно не моя музыка - всю выступление откровенно зевал, дивясь почему народ рубится. Однако, сыграно все было профессионально, и звук - качественный.
Ария - начало я пропустил, затем было сыграно несколько песен с англ. текстом (включая Тореро) и пара хитов на русском. Короче - так себе, но после Paradise Lost это было для меня как бальзам на душу.
HELLOWEEN - вот они убили всех наповал. Посудите сами:
1. Starlight!
2. Keeper of the 7 Keys!!! (Целиком!!!)
3. Future World!
4. Eagle Fly Free!
во время всего этого я просто думал, что все это мне снится - такие вещи услышать сейчас живьем! Огромное им спасибо за это! После этого я так угорел, что оставшиеся песни дослушивал ели живой. К некоторому моему сожалению, дальше пошли общеизвестные хиты, - но это я так - и так первые вещи превзошли все ожидания.
5. Hey Lord
6. Dr. Stein
7-10 (точный порядок не помню): If I Could Fly, Power (включая распевки-соревнование с Дерисом), I Can, Where the Rain Grows.
Обратите внимание: ни одной песни с Кролика! Все это "безобразие" продолжалось около 70 минут, что помешало группе сыграит еще 6 песен (в том числе Murderer). остальные же выступаои еще меньше - по 30-40 минут. А вот звук на Helloween был тоже неважный.
В общем - я доволен. Все, больше сил моих нет - потому подоробнее написать сейчас физически не смогу. просто хотелось поделиться первыми впечатлениями.
Hanskai

Unregistered

Цитата

И все-таки, лучшие вещи Helloween, были написаны и записаны при Хансене! Это подтверждает и последний сет-лист!
Ну, а я, могу вам товарищи, только позавидовать по-хорошему!
sad.gif
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

А вот и мои кратенькие впечатления. Про Химеру и Зодиак ничего не скажу - пришел позже. Мастерплпн как-то неприятно удивил - Ланде, конечно, молодец, но вот остальные как-то спустя рукава все делали. В результате слушалось все это абсолютно невнятно. Также смутило отсутствие Kind hearted light. Paradise lost отыграли просто здорово, несмотря на короткий сет, а именно
1. Erased
2. Widow
3. No celebration
4. Mouth
5. Perfect mask
6. As I die
7. Symbol of life
8. One second
Ник Холмс спел отлично, вот уж не ожидал что он и нормальным голосом умеет так здорово петь. Ну и приятно было смотреть на абсолютно лысого и рубящегося не-по детски ААрона Аиди smile.gif Арию я мощно проигнорировал, тем более что перед ее выступлением перестали давать пиво, но мы нашли нашего человека среди продавщиц wink.gif и унесли столько пива, сколько смогли. После этого слушать Арию было бессмысленно. Ну а Хелловин всех просто убрал, не буду повторять слова Егора. Единственно, не согласен с ним по поводу звука. Нормальный у них звук был smile.gif
| |
Doris Group Icon

Advanced Member

Цитата

Paradise Lost были скучные? хм....

народ! напишите ещё кто-нибудь про Paradise Lost! smile.gif хочется знать побольше мнений smile.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Ну, звук на Helloween мне все же не очень понравился - слышал я и горзадо более качественный. Например, у тех же горячо мной "любимых" Paradise Lost он был лучше.

Также сделаю несколько дополнений. Приятно удивил Энди Дерис - он очень здорово спел старые вещи, нисколько их не испортив. Также он наконец-то проявил себя настоящим фронтменом - постоянно общаясь с публикой и отпуская в ее адрес всякие шуточки. Маркус - был самым активным на сцене, постоянно пребегал с места на место. Да и за прошедшие 20 лет он ни капельки не постарел - как уму это удается? А вот Штефан напротив, заметно постарел, хотя это ни сколько не сказалось на качсетве его игры - на высочайшем уровне. Саша - все же выглядит несколько странно со своим так сказать не совсем металлическим имиджем. Сыграл неплохо, но до Кая и Роланда явно не дотянул - соло звучали из-за этого по-другому, как будто играло 2 Вайката, так как Саша фактически копировал манеру игры Вайки на гитаре. Ну и собственно сам херр Вайкат - сразу удиивл, появившись хорошо выбритым и с собранными в хвост волосами (хоят к концу выступления хвост он распустил). Как всегда был спокоен, даеж немного меланхоличен и дымил все время концерта. Но ничего против него сказать не могу - он акой, какой он есть.
Masterplan - лучше всего было слышно Куша - даже излишне хорошо, в ущерб всему остальному. Драммер он просто потрясающий, в этом я в очередной раз убедился. А вот остальные слегка разоваровали. Йорна просто было плохо слышно, хотя он старался из-за всех сил, Роланд почему-то был слишком спокоен (а ведь на в прошлый приезд он казался на сцене лидером Helloween) и ничего выдающегося не показал, хотя самым был для меня перед концертом самым почеиаемым и ожидаемым человеком. Жаль, что группа не хочет играть его сольные вещи (ну фэн я первого сольника Роланда). Да и выступали они недолго. Но все равно, я поставлю их на второе место после Helloween во вчерашнем шоу.
Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

2 IronFist - видишь, у меня напарник по хвалебным одам в адрес Хансена появился!
Хотя вчера я наверное слегка подзабыла о Хансене, вернее он как-то отошел на второй план, настолько хорошо все было.

То, что сделали с Мастерпланом иначе как хулиганством назвать не могу. И то, что песню на середине прервали, и то, что на первой песне вокала не было вообще. Я с трудом поняла, какую вещь они поют. Первые две песни слышно было вообще только Ули...
Они были чудо как хороши. Мало того, что великолепные музыканты, еще и хорошие артисты - вся группа.

По поводу Зодиаков, которых, похоже мало кто видел:
Очень неплохой музон, правда непонятно, какое отношение он имеет к металлу. Скорее слегка утяжеленный Роллинг Стоунз, ну немного тянет на классический Прист типа Living After Midnight (я правильно написала?). Были бы хороши в клубе, но не на таком мероприятии. Зажигал толстый гитарист в гондонке. Он бегал по сцене, валялся на ней, играл со спины, бегал около партера - в общем, старался, как мог. Вокалист тоже получал удовольствие, но юмор у него какой-то странный... И менера поведения на сцене. Вероятно он посчитал, что публику должны разжечь странные вихляние бедрами, периодическое хватание себя за яйца, изнасилование гитариста и микрофонной стойки, посягательства на честь бас-гитариста. Плюс он периодически демонстрировал отвисшее пузо и резинку от семейных трусов...
| |
Onix Group Icon

Member

Цитата

Тут просили написать про Paradise Lost. Так вот я считаю что их надо было ставить хэдлайнерами концерта. Звук у них был самый обалденный! Да и сэтлист мне очень понравился! Я до их выступления сидел на трибуне, но потом заплатив некоторую сумму достал билет в партер. И вот там, во время выступления Paradise Lost я оторвался по полной программе! Все было просто великолепно!!! Я даже себе майку прикупил Symbol Of Life. Корече они были лучшие!!!
Про Zodiac ничего не могу сказать, т.к. в это время пил пиво с другом. Masterplan понравился, но вот сэтлиста от них я ждал не такого! Песни которые хотел услышать больше всего не прозвучали! Но все равно было всесело. На Арию и Helloween я глянул одним глазком и поехал, довольный выступлением Paradise Lost, домой. Просто Ария это не известная для меня группа, да и Helloween тоже. Надо было лучше Rage пригласить!!!
Вобщем весело провел время! Paradise Lost вне конкуренции!!!

P.S. 2IronFist: Ты наверное ошибся, у Paradise Lost в сэтлисте под номером 5 была вроде песня Perfect Mask, а у тебя два раза Symbol Of Life.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Вот и я решил внести так сказать посильный вклад. Не буду оригинальничать, если скажу, что Helloween убрал абсолютно всех, настолько сильная программа (многократно превосходящая прошлый концерт) - это как в сказку попасть.
Больше всего надежд я возлагал на Masterplan - и несколько разочаровался: плохой звук, какая-то скомканная программа, но сыграно и спето было весьма неплохо. Тем не менее мне понравилось.
Очень приятно меня порадовал Paradise Lost, пусть они играли не совсем те вещи, которые мне хотелось услышать - их выступление было одним из лучших на фестивале.
На АРИЮ я поначалу вообще идит не хотел, но что-то меня всё-таки сподвигло на это дело. Игрались следующие вещи:
1. Патриот
2. Битва
3. Крещение Огнём
4. Тореро
5. Штиль
6. Колизей
7. Улица Роз
Первые 5 песн исполнялись на английском, но честно говоря для чего они это делали было непонятно, тем кому интересна АРИЯ подпевали по русски, а тем кому нет - тем более всё равно. Звук был достаточно неплох, музыканты играли достаточно неплохо, но вот той непринуждённости в игре нового состава АРИИ (о котором твердят многие поситившие их концерты) я не заметил.
IronFist

Unregistered

Цитата

Onix Да, спасибо, это была опечатка. Уже поправил.

Всем Еще напишите что ли про Арию...

| |
Doris Group Icon

Advanced Member

Цитата

Onix! Спасибо smile.gif Надо было ехать на сольный концерт в Питер smile.gif
Guest

Unregistered

Цитата

Всех поздравляю. Я как нибудь тоже пойду на хороший концерт.
| |
Mephisto Group Icon

Штатный мизантроп

Цитата

? ???? ??????????? ??? ?? ????‡‚????? ???? 2 ??????‡: ?‚?? ? ?‡??????‡?‡ ? ???????‚?? ??‚‡ ????‰ ??????????. ? ‚ ????? ‚?? ·??? ???‚????‰??.

[ Script Execution time: 0.0319 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]