Интервью с Питером "Пиви" Вагнером.

Перед тем как закончить работу над новым выпуском нашего фанзина я решил задать Пиви несколько вопросов по эл. почте. И вот, что поющий басист мне ответил...

Почему вы решили поменять логотип RAGE?

Мы хотели серьёзно модернизировать образ нашего "Биомеханоида", который фигурирует на обложках альбомов RAGE со времен "Perfect Man". Поэтому мы изменили наш логотип так, чтобы он соответствовал новому образу "Биомеханоида". Кроме того форма/очертания нашего старого логотипа были не очень практичными. При отсутствии какого-либо круглого рисунка его очень сложно использовать поскольку логотип получается, как бы, утопленным. Основные проблемы возникали с первой и последней буквами, т.е. с "R" и "E".

Альбом вышел с тремя разными вариантами обложки - лимитированное издание, пластинка и обычный вариант. Ты считаешь это удачной идеей или же это сделано просто для того, чтобы заработать побольше денег на фэнах?

У нас было так много отличных вариантов для обложки к новому альбому, что мы решили использовать несколько. Я не думаю, что это можно назвать "обдираловкой" фэнов, когда ты выпускаешь альбом в нескольких форматах или дизайнах. Если так не делать, то ты не сможешь выпустить ничего, кроме того, что называется обычным CD, да и к тому же, сейчас так никто не делает. Все альбомы, которые мы выпустили в последние годы, имею несколько версий формата и оформления. Не обязательно же покупать все варианты, не так ли?

Какие надежды вы связываете с предстоящим туром, который должен пройти в одной "упряжке" вместе с Primal Fear?

В такой ситуации мы себя чувствуем увереннее в туре. К тому же у фэнов есть возможность увидеть не один, а сразу два достойных коллектива. Ну и, конечно, мы надеемся, что вместе с Primal Fear мы будем собирать полные залы.

Не боитесь ли вы, что Primal Fear захотят выступить в этом туре в роле лидирующего коллектива, а RAGE будут играть роль разогревающей команды и получат от силы 45 минут на своё выступление?

Нет. Условия тура являются частью контракта с Primal Fear и никаких неожиданных сюрпризов не должно быть. Представители "Континентал", нашего концертного агентство, будут сопровождать нас на протяжении всего тура, и, конечно, вряд ли они станут работать против нас. Обе команды будут играть в одинаковых условиях. Мы согласились выступать первыми, потому что наш предыдущий тур был не таким успешным, как у Primal Fear, которые выступали при поддержке Children Of Bodom. Благодаря серьёзной поддерживающей команде в лице Children Of Bodom, Primal Fear получили значительный прирост фэнов на своих концертах. Такая же ситуация была и у нас, когда в 1999 году мы провели тур "Ghosts" при поддержке Nightwish. И в этой игре тебя оценивают только по твоим последним достижениям, будь то результаты продаж последнего альбома или посещаемости концертов во время последнего тура. Правда в этот раз мы смогли опередить наших коллег - наш последний альбом "Unity" опередил в чартах "Black Sun" от Primal Fear на десять позиций.

Что изменилось после того как RAGE подписали контракт с SPV?

Работа по продвижению нашего нового альбома на рынке ведётся гораздо серьёзнее, чем это было раньше, плюс - гораздо лучше налажена система дистрибьюции, особенно за границей. И вместе с тем, ни один человек из SPV не навязывает какую музыку нам сочинять, и как мы должны оформлять наши альбомы. При этом процент заработка от продажи нашего альбома на порядок выше.

Что означают символы, которые появились в оформлении нового альбома?

Эти символы олицетворяют собой каждого из нас. В них нет какого-то особого смысла. Мы лишь дали волю своему воображению, а вообще изначально идея пришла от Майка, который работал над оформлением нового альбома вместе с Йоахимом Лютке.

Было весело снимать клип "Down"?

Это было здорово, когда мы снимали видео. Сотрудники "Irreal Pictures" - это профессионалы высочайшего класса, которые, не удивляйтесь, снимают настоящие фильмы. И они подумывают над тем, чтобы всерьёз заняться съёмкой видео-клипов. Для съёмок нашего клипа было привлечено более пятидесяти актёров, каждый из которых был одет в специально подобранный костюм. Множество декораций было сделано специально для нас и к тому же для работы над клипом был приглашён один из лучших российских операторов. И в конце концов за всю огромную работу, которую проделали ради нас, нам выставили счет по очень небольшой цене, поскольку директор "Irreal Pictures" - Владимир Янковский - давний друг Виктора. Я должен добавить, что без усилий Виктора, никакого клипа просто не было бы. Он работал, как проклятый, организуя всё это для нас.

Всем привет! С нетерпением жду выхода нового фанзина!

Пиви

Комментарии к интервью "Интервью с Питером "Пиви" Вагнером."

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Реклама:

Рецензии

XIII - Когда цифра 13 приносит удачу

Тяжело писать беспристрастный обзор альбома, который является твоим самым любимым, но все же я попробую преодолеть желание расхваливать XIII и остановлюсь лишь на фактах.

С середины 90х годов в Rage наметилась...

10 из 10, Rick

Реклама