Интервью с Пиви про Refuge и новый Rage

Нет необходимости представлять вашему вниманию легендарную группу Rage. Они находятся на сцене более 30ти лет, а 20 выпущенных альбомов говорят об огромном потенциале лидера группы Пиви Вагнера лучше всяких слов. В прошлом году, вместе со своими друзьями, он устроил настоящий флешбек для любителей музыки Rage времен 80-90х под названием Refuge. Через несколько дней они выступят в Словакии, так что сейчас отличное время пообщаться с Пиви.

В прошлом году ты воссоединился с Манни и Крисом, чтобы сыграть старые песни золотого периода Rage. Ты хотел попробовать подобрать новый состав для Rage или просто получить удовольствие от встречи со старыми приятелями?

Второстепенной была причина сбора. У нас не было особых планов на будущее, мы просто хотели повеселиться. Как замена состава Rage это уж тем более не задумывалось. Поэтому мы и назвались Refuge.

Были ли вы удивлены тем, насколько велик оказался спрос на ваши концерты? Планируете ли вы продолжать выступать после того, как новый состав Rage наберет обороты?

Да, мы были действительно удивлены ощутимым откликом на наше воссоединение. Изначально все это планировалось, как пара встреч с пивом и гитарами забавы ради, но потом посыпались предложения со всех концов света! Нам нравится, что это оказалось нужно не только нам, поэтому мы станем продолжать параллельно с Rage. Стилистически, Rage более разнообразная группа и всегда будет моей основной группой, а Refuge это старый олдскульный метал, который мы будем играть до тех пор, пока сможем.

До меня дошла информация, что вы будете снимать концертный DVD в Словакии в августе. Вы планируете что-то особенное на этом концерте? Какой лейбл будет выпускать лайв?

Да, я слышал о том, что там что-то будут снимать. Мы посмотрим, что из этого получится и можно ли это как-то использовать потом. Лейбл для релиза нам не нужен вовсе. Если мы запишем новый альбом, то издавать его будем сами.

В прошлом месяце ты сообщил всем о новом составе Rage. Как ты познакомился с Вассилиосом и Маркосом?

Оба являются моими давними друзьями. Вассилиоса (Lucky) я знаю с поздних 80х, когда он только начинал брать уроки ударных у Криса. Позже он стал ударными техником Rage. Маркоса же я знаю уже лет 8. В Лондоне он брал у меня автограф и передал мне диск своей группы Soundchaser. Я был впечатлен его техникой игры на гитаре и с тех пор мы подружились.

Ты анонсировал тур в честь 20ти летнего юбилея альбома Black in Mind. Отличная идея! Ты общаешься со Спиросом и Свеном? Может они могли бы присоединиться к группе во время выступления на паре песен? Что ты об этом думаешь?

Да, мы иногда общаемся, но они уже давно завязали с музыкой и в этом нет никакого смысла.

Ты часто работаешь с музыкантами, чьи музыкальные корни лежат в других странах и культурах. Это просто совпадения или тебе нравится работать с людьми, чья культурная база отличается от твоей?

Да, ты прав, но это просто совпадение. Я представляю себя жителем мира :-)

Кстати, что ты думаешь о ситуации в Европе? Украина, Греция, иммигранты. Вокруг столько проблем, они как-то оказывают на тебя влияние?

Безусловно, все эти вопросы беспокоят меня, но все же не оказывают влияния на мою личную жизнь. Если бы люди не были такими жадными и выказывали желание делиться мировыми ресурсами, проблем бы не было.

Еще одна актуальная тема прошлых недель - это Apple Music. Новое приложения для стриминга музыки. Что ты думаешь о подобных приложениях и, кстати, мне интересно твое мнение на счет возвращения винила на рынок.

Весь этот цифровой музыкальный рынок является большой проблемой для музыкантов. Все эти компании заставляют нас отдавать нашу музыку чуть ли не за бесплатно. Никому в таких условиях не выжить. Представьте, что булочные будут вынуждены продавать свою продукцию за пол цента! Что случится тогда? Никто этим заниматься не станет! Но все считают, что музыканты должны это делать, не смотря на то, что мы тратим огромные силы и собственные деньги на запись. У нас нет никакого лобби (кроме Gema в Германии, которая пытается хоть как-то отстаивать наши права), так что по сути нас поимели. А на счет возвращения винила - мне это очень нравится, ведь я вырос на таких пластинках.

После 30 лет на сцене ты выпустил много альбомов. Можешь ли ты выделить какой-то один, как самый важный или самый любимый? Может ты даже переслушиваешь свои старые диски?

Конечно я их слушаю. Не знаю, что бы я порекомендовал из них, т.к. тут все зависит от вопроса вкуса и настроения, в котором я нахожусь (или ты находишься). Но несомненно, что среди них есть отличные записи.

В 90х многие хеви-метал группы решили начать экспрерименты, либо просто исчезли, когда на сцене набирал обороты гранж. Но Rage выделялась из этой компании, выпуская крутые альбомы один за другим. Расскажи об этом периоде.

90е стали для меня самой продуктивной эрой. Мне кажется, что свои лучшие песни я написал именно тогда. Вот почему сейчас я ориентируюсь на ту пору. Просто послушай новые песни и все поймешь.

Значит ты точно работаешь над новой музыкой. Когда мы можем ожидать выход нового альбома Rage?

Мы начнем запись в середине сентября. Выход пластинки запланирован на весну следующего года.

Комментарии к интервью "Интервью с Пиви про Refuge и новый Rage"

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

• muravied13 сентября 2015 21:11test
  • muravied13 сентября 2015 21:11
  • Rick21 августа 2015 13:15Test
  • muravied21 августа 2015 11:55
  • muravied21 августа 2015 11:54

Рецензии

Seasons of the Black - Тёмные времена

Второй альбом Rage после реформации состава в 2015 году. Лидер группы Петер "Пиви" Вагнер действительно обрёл "второе дыхание", а то и "третье". Новые музыканты -...

7 из 10, Alex2