"Копия убивает музыку".

Перво-наперво, каковы новости у твоей основной группы, то есть у RAGE?

Мы уже начали готовить песни для нового CD. Они будут более тяжелыми и агрессивными, больше гитар и меньше клавишных. Мы планируем отправится в Blind Guardian Studio в январе, а в студии мы будем работать с продюсером Чарли Бауерфэндом.

Последнее ваше турне… Твои впечатления? Почему на этот раз вас не дождались фэны Восточной Европы? Не планируете еще концерты с оркестром? Как прошли летние фестивали (ты там случайно не в хоккейной майке выступал, хе-хе)?

Наше турне стартовало несколько позже чем планировалось, потому что Peavy приболел, но в остальном все было круто. Новые песни нашли горячий отклик. Мы не планировали никаких концертов с оркестром в этом году, может быть в следующем. Да, на Wacken Open Air я был в хоккейной майке, которую мне подарили в турне по России (угу, я догадался, "Магнитка", хе-хе - прим.авт. ).

Объясни, почему в последнем альбоме так много именно твоей музыки, может быть Peavy выдохся? Или же он предоставил тебе больше свободы в этот раз?

У нас нет ограничений по поводу, кто сколько песен напишет. Мы вместе решаем, какие песни подойдут лучше для альбома. Я не знаю, может подобные проблемы были в старом составе, в это раз почему-то вышло именно так, я написал большее количество вещей, чем в прошлый раз..

Твой сольный проект… Ожидается ли продолжение? Если да, то кто будет тебе помогать в этот раз?

Мой новый соло-альбом уже практически готов, и я планирую издать его в следующем году. Это будет инструментальная музыка со множеством разных гитарных стилей.

Ты часто мотаешься по разного рода выставкам. Каковы твои впечатления от этой громадной тусовки народа? Не напрягает?

Все музыкальные ярмарки вроде NAMM-Show в Лос-Анджелесе или Франкфурте это прекрасная возможность получить контракт с компаниями, производящими оборудование и встретить много студийных музыкантов. Огромное удовольствие поиграть с ними.

Судя по твоему сайту, ты неслабый поклонник автогонок. Следишь ли за Формулой 1 или предпочитаешь соревнование спортивных прототипов? Как часто удается посетить соревнования?

Я большой фанат автогонок и стараюсь присутствовать на гонках Формулы 1. У меня профессиональный контракт с Beckers Rennsport и я участвую в гонках каждый месяц. На последней гонке в голландском Зандворте я занял второе место (вот это да! - прим.авт.).

Ты еще проводишь семинары по гитарной игре? Какие люди их посещают? Каков их уровень подготовки, чему удается их научить за неделю?

На моих семинарах присутствуют как новички, которые хотят изучить правильную постановку рук, а также профессионалы с дипломами, которые хотят знать, как создавать композиции и аранжировки. Одна неделя - это минимум. Большинство из них хочет больше.

Помимо RAGE ты помогаешь и другим группам. Кроме DC Cooper'a с кем ты еще работал в последнее время?

Мне нравится студийная работа, и почти каждую неделю я встречаю новых музыкантов в студии.

Что делает твоя бывшая группа MIND ODISSEY, живы ли они еще?

Нет, проект MIND ODISSEY заморожен. У меня нет уверенности, что мы еще будем играть, но это было классное время для меня.

Твой web-site (www.victorsmolski.de), он расположен в доменной зоне .de. Тебе как белорусу не хотелось бы иметь сайт в зоне .by?Или ты ощущаешь себя уже 100% немцем? Кстати, как часто заходишь на свой собственный сайт?

Для меня мой сайт - бизнес, а не развлечение. У меня немецкая компания, поэтому я имею ".de", а не ".by". В Белоруси до сих пор музыкальный бизнес не развит. Я смотрю свой сайт часто. Поступайте также!

А что вы записали для "Der Schuh des Manitu", что это за фильм? Как туда попала ваша вещь?

"Der Schuh des Manitu" - это самый популярный фильм в Германии. В течении первых двух месяцев этот фильм посмотрело более 9 миллионов человек. Компания "BMG-UFA" (где регистрируются все мои песни) послала последний CD RAGE режиссеру, и он решил взять мою песню "Straight To Hell", и это очень меня порадовало, а также помогло в бизнесе.

Как эмигрант не испытываешь ностальгии? Как часто тебе удается наведаться в родной Минск?

Я не испытываю ностальгии, потому что летаю домой очень часто.

Что можешь сказать о состоянии твоей страны? Что хотел бы поменять? Тебе нравится Лукашенко?

Я не интересуюсь политикой и никогда не встречался с Лукашенко.

Что на твой взгляд самое большое достижение в твоей жизни?

Моя свобода.

Самый большой плюс и самый большой минус жизни в Германии? Как повлиял на немцев переход к евро?

Плюс - цивилизация и стабильность. Минус - дерьмовые налоги и малое количество красивых девчонок. Что касается евро, то посмотрим что из этого выйдет.

Пожелание украинским читателям и всем русскоязычным поклонникам RAGE…

Большой привет всем украинским фэнам металла, и, пожалуйста, перестаньте скачивать музыку из Интернета, потому что копия убивает музыку.

Froster

Интервью взято с сайта - www.terroraiser.vinnitsa.com. Огромное спасибо Froster за то, что предоставил данное интервью.