Отчет Пиви о фестивале "70000 tons of metal"

20 февраля 2011

Приветствую фэнов!



После приятного полета и прохождения паспортного контроля в аэропорту без каких-либо проблем, мы прибыли в наш отель, который расположен в Майами-Бич. Этот город принадлежит Крокетту и Таббсу (сериал "Полиция Майами, отдел нравов" - прим. Rick). После небольшого обеда в ресторане на пляже мы попали в хеппи-часы (определенное время, когда в дополнение к основному заказу можно бесплатно можно получить напиток или еду – прим. Rick) в баре нашего отеля и насладились бесплатными напитками. Потом мы продолжили в других барах, наслаждаясь ячменным щербетом. В какой-то момент я понял, что мне уже хватит и отправился спать, в то время как Андре решил сделать себе новую татуировку, а Виктор продолжил тур по пабам вместе с несколькими случайными знакомыми и парой русских ребят.

24.01.11 - Первый день на борту - Майами, Флорида, США



Ну что ж, начнем. Мы попытались добраться до пристани, что было достаточно трудно, т.к. половина Майами был перекрыта из-за похорон двух полицейских (Крокетт и Таббс??), которые были убиты в перестрелке двумя днями ранее. После нескольких маневров, водитель нашел объездной путь и доставил-таки нас к месту назначения. Лайнер "The Majesty of the Seas" (Величие морей - прим. Rick) представляет из себя огромную крепость, в которой есть все, о чем только можно мечтать. Корабль "Traumschiff" из немецкого телесериала по сравнению с ним унылая ореховая скорлупа. Если честно, то вся тусовка длинноволосых мужиков, заполнивших весь корабль, не сильно вписывалась в его атмосферу. Чем-то мне все это напомнило фестиваль Вакен на море. Мы заселились в наши каюты с видом на море, а нашими соседями были разные ребята из других групп. Прямо-таки встреча выпускников получилась.

На корабле находятся 3 сцены: основная находится в театре (палуба 5-7), еще одна в зоне отдыха и последняя возле бассейна на палубе 12. Все сцены по-очереди должны были быть заняты 40ка группами. Наш корабль немного задержали из-за того, что подъемный кран, которому предстояло погрузить оборудование на сцену у бассейна, не успел вовремя добраться до порта, из-за пробок в городе. Не смотря на то, что задержка была всего на 1 час, организаторам это стоило лишних 10.000$, т.к. им пришлось получать новое разрешение выход в море.



И вот мы кричим ахой (международный морской сленг, обозначающий высказывание "на корабле!" - прим. Rick). Пейзаж проплывающего мимо Майами завораживал. Сразу после отплытия мы отправились к бассейну, чтобы немного выпить и посмотреть первые выступающие группы.

25.01.11 - Второй день на борту - море

Сегодня состоится наше первое выступление на главной сцене. Не смотря на то, что из-за проблем с доставкой, Виктору пришлось выступать без своего нового усилителя "Victor Smolski Signature Amp" от фирмы Engl, на презентацию которого он ездил на выставку NAMM в Лос Анжелес пару недель назад, все прошло без технических заминок. Мы провели проверку звука со звукорежиссером Гердом и техником Домиником перед несколькими нашими фанатами. К моменту начала выступления, зал был заполнен и мы отыграли отличный концерт, состоящий из нового и проверенного материала. Атмосфера была потрясающая, особенно отметились американские поклонники, которые были безумно рады наконец-то нас увидеть. В целом, на концерте были фэны со всего мира, в том числе и из Германии.

После концерта мы поужинали в одном из ресторанов на борту, угощаясь разнообразной едой. После ужина мы тусовались, пока к нам не пожаловал доктор (там принято говорить у немцев). Виктор был полностью вовлечен в режим вечеринок, т.к. на тот момент был без девушки (дамы, внимание :-) и ничего не пропускал. Боже, а ведь его дверь прямо рядом с моей...

26.01.11 - Третий день на борту - Косумель, Мексика



Высадка на берег. Утром мы причалили на остров Консумель, который находится в Карибском море у восточного берега мексиканского полуострова Юкатан. Андре предпочел отправиться по магазинам и барам, в то время как мы с Виктором отправились в старый город Тулум, который был основан более чем тысячу лет назад и принадлежит ко временам племени Майя. Он великолепен. На улице 25 градусом тепла, рядом Карибское Море и мы решили отправиться плавать. Температура воды идеальна, море лазурного цвета, белоснежно-белый пляж с пальмами, чего еще от жизни хотеть? Конечно, еще одну вещь - Метал! Метал - это то, что мы привезли с собой и преподнесли вечером в полностью заполненном зале. Атмосфера становилась еще лучшей по сравнению с предыдущим днем, не смотря на то, что нас слегка покачивало, но не из-за алкоголя, а скорее от волн, которые стали сильнее во время нашего обратного пути. Нам удалось компенсировать сложности с качкой прибавив в уровне нашей игры. Позже мы продолжили празднование на вечеринке с другими группами и поклонниками. Одна из самых классных особенностей этого путешествия - это прямой контакт между музыкантами и поклонниками. Мы давали автографы, фотографировались, общались - все без проблем. Все было здорово и никто нас не донимал, что может быть лучше. Виктор вот занимался женкой частью поклонников :-)



27.01.11 - Четвертый день на борту - море

Кроме веселья и раздачи автографов, нам сегодня особо нечем было заниматься . Немецкий телеканал ZDF снял нас для фильма об этом круизе (посмотреть можно здесь), мы дали множество интервью, т.к. на корабле с нами было много журналистов. К сожалению, я пропустил запланированную встречу с прессой, т.к. я был приглашен на ужин к капитану.



Весь экипаж собрался на капитанском мостике, где нам преподносили вкуснейшую еду, а журналисты фотографировали нас и членов экипажа. Во время небольшой беседы с финским капитаном корабля, удалось узнать, что организатор круиза, компания Royal Caribbean, очень довольна тем, как проходит мероприятие. Не только из-за того, что им удалось неплохо заработать, но и за счет того, что на борту не произошло никаких инцидентов. Видимо, они думали, что фэны разберут корабль по кусочкам или попадают за борт, будучи в стельку пьяными, но ничего такого не произошло. Как нам сказали ребята из экипажа, ноющие пенсионеры представляют из себя куда более проблемных пассажиров. Так что, получается, что если б на земле было больше металистов, мир был бы лучше, хе-хе...


28.01.11 - Пятый день на борту - Майами, Флорида, США

Жалко, но сегодня все закончится. Все участники сходятся в одном - это путешествие могло длиться и подольше. В любом случае, продолжение следует и может подобные мероприятия выльются во что-то постоянное. Надеемся, что нас пригласят еще раз. Все эти дни на борту мы жили с ощущением, что "мы создаем историю метала" и я могу посоветовать вам только одно: будьте там в следующий раз, это того стоит.

Спасибо всем участникам за незабываемые ощущения!

С наилучшими пожеланиями, Пиви
Фотографии: Ute
Перевод - Rick
Источник - rage-on.de

P.S. Как проходили концерты Rage можно посмотреть на ютьюбе:

Don't Fear The Winter/Down medley


War of Worlds


Highway to Hell (AC/DC cover)

Комментарии к новости "Отчет Пиви о фестивале "70000 tons of metal""

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

  • GentleMurder08 июля 2011 13:24блин вот это да!
  • Mohawk21 февраля 2011 20:14Аншлаг, помню, ездил по Волге. Тот еще трэшак.
  • Rick21 февраля 2011 18:08У нас есть аналогичные туры, но там поет не Пиви или Симона, а Юрий Антонов и так далее.
  • muravied21 февраля 2011 15:13Круто! Жаль что нет у нас такого тура по Волге, например)
Реклама:

Рецензии

Perfect Man - Perfect album!

Этот альбом для меня особенный.
В 2003 году я записал его на кассету и слушал в плеере почти 2 года. Это практически саундтрэк к моим...

10 из 10, muravied

Реклама