Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Zack Eswee Advanced Member Группа: Members Регистрация: 21 Октября 2003 ![]() |
Люблю вокалистов не тех у кого мощных голос и большой диапозон, а тех, у кого есть прекрасная манера и подача.
Сюда, разумеется и Вагнер входит. А еще из таких люблю Хэтфилда, Себастьяна Баха (skidrow), БонДжови. |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Не Тёрнер, а Мартин! |
|||
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ну... ты мне еще прикол по поводу Мфэйта вспомни))))
молодежь-молодежь... никакого уважения к сединам((( Кстати, интересный вопрос: что кто думает по поводу "сладкоголосости". Лично меня, излишне "прилизаные" голоса (пример: ХиМ, 99-й Аморфис, Гамма... ну вы поняли) раждражают. Хотя, при удачном применении могут звучать весьма уместно. Где же отыскать эту грань? Что скажет по этому поводу уважаемая коллегия... |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ну... Я не считаю что у Хансена прилизанный голос. Меня одно время он раздражал своей корявостью, но потом расслушал. Сейчас даже нравится, но всеравно я люблю жесткий вокал.
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Возможно, я не совсем удачную формулировку (т.е. не полную) выбрал. Дело не только в "прилизанности". В основном вопрос состоит в том:
1) есть вокалисты со школой, с поставленым вокалом... которые споют так, как им и "вставили". При более высоком (не всегда) уровне вокального мастерства они подают свой голос ординарно и хрестоматийно. Вот по поводу Хансена это и сказано (хотя где там школа?) 2) иначе - подчеркнутое игнорирование каких-либо общепринятых норм: постоянно на надрыве связок петь, или варианты вроде Филт и Даймонд. Бывает весьма интересно, но по большей части раздражает. сюда же я бы отнес Джоплин (эгэ, и ее русификацию - Янку Дягилеву), Хэндрикса(и чего гитаре-то мешать было),Кабалье, Хэтфилда (кантри-вокал в трэше...ню-ню) 3) вариант наиболее для меня привлекательный - исполнители, которые выработали легкоузнаваемые и безусловно личные способы подачи вокальных данных на суд публики. При этом вовсе не обязательно, чтоб вокальные данные превосходили конкурентов - скорее, это только отвлекает. Как пример: функционыльно подготовленный уличный баскетболист имеет больше шансов 1:1, чем спортсмен. Дело в том, что хрестоматийность подачи со временем раздражает больше, чем неизбежныев случае достижения своеобразности ляпы. К третьей категории я бы отнес Байрона, Планта, Гиллана,с некоторой натяжкой Дио, Хэлфорда(хотя - тут ЖИРНЫЙ МИНУС...из-за ориентации),Удо Диркшнайдера,Диккинсона, Болтендаля, ПИВИ(те Вагнера)!!! Эта классификация не претендует на однозначность, но я надеюсь, что ввел ясность в свои высказывания Лаконичность не вопрос - Лишь бы понял Iron Fist |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Кстати, мне очень нравится вокал Мэтти Андессона (Godgory). Вот уж мужик ревет абсолютно не напрягаясь.
|
![]() |
SenSeLeSS ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
Peavy Wagner
Bruce Dickinson Max Cavalera James Hetfield Александр Крупнов Rock n Rolf Ozzy Osbourne Валерий Кипелов Blaze Bayley Стив Соуза Михаил Горшнёв Фреди Меркюри Ансельмо |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Peavy
Eric Adams Rolf Kasparek Hansi Kurch Mille Petroza |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Vjvachka
На самом деле это ужастно! Назвать 2 их вокалистов одной группы (КиШ) которые в принципе довольно органично дополняют друг друга. И от одного тащиться, а второго не любить. Тем более Горшка! Который шипилявит по полной! Для меня вообще секрет, как им удается записывать альбомы, так чтобы его шипение не резало по ушам. Для тех кто хоть раз пробовал записывать вокал - известно, как тяжело вычистить всякие дефекты .... |
![]() |
ASTeT Advanced Member Группа: Members Регистрация: 04 Марта 2004 ![]() |
А вот и не правда..
Горшок после сейшна в Киеве зубы таки вставил.. Так что уже не шепелявит.. И нечего гнать на них.. Нормальные себе ребятки.. Хотя по мне, это уже все давным давно было: Sid Visios&Johny Rotten |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
ASTeT
Сравнение явно не уместное - КиШ совершенно не ортодоксальные панки, такие, как СП. И тем более не уместно, если сравнить типы голосов - Вишиз и Роттон пели почти одинаково, скажем - Вишиз копировал манеру исполнения Роттона. Здесь же каждому отведена своя роль. Что конечно гараздо интереснее. Now Playing: IM - Fates Warning |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
да вообще, КИШок - клёвая банда. Прогрессив-панк.
|
![]() |
ASTeT Advanced Member Группа: Members Регистрация: 04 Марта 2004 ![]() |
Это когда это Вишис копировал манеру Роттона??
Фрэнка синатры -- еще ладно.. Не надо.. А я не про панк.. А про то, что КиШ -- точно такая же раскрученная группа, как в свое время Сексы.. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
да уж.. каждому сексу - своё время.
А вокал мне почему-то уже неважен стал.. я музыку слушаю |
![]() |