Forum Rage -> Dream Theater...

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

так, малыши, не деритесь.

вставлю свои пять копеек.
первое - рудесса там много, до одного места я бы сказал. слушайте внимательно и все услышите smile.gif
второе - мне понравился этот альбом smile.gif что несколько неожиданно, так как после последнего ихнего творения, которое на мой взгляд весьма и весьма отстойно, я ожидал повторения того кошмара. ан нет, приятный сюрприз smile.gif
отличная музыка, хорошие аранжировки и бодренький ритм smile.gif

оченно меня на этом альбоме смешит петруччи. спиди гонщик smile.gif куда он так гонит скорость - мне совершенно непонятно. манера игры напоминать стала стива вая временами, причем видно это без лупы - размеренные проигрыши сменяются бешенными пассажами - ну сильно похоже. короче - пертуччи выражается мое "фи", на которое я уверен ему все равно smile.gif

Pumpkinhead
насчет "одной левой" ой как ты погорячился.
умение красиво обыграть одну - две гармонии это еще не гений.
для начала внимательно послушай "Scеnes from a... " - там все аранжировки рудессовские. настоящая композиторская работа. потом сравни с тем что мур делал - ну небо и земля smile.gif
не хочу обижать мура, но рудесс явно сильнее будет. да же не то чтобы сильнее технически - я бы употребил термин "разноплановей".

ЗЫ на новом альбоме самая мощща - это номера 3 и 7. но номер 3 - это полный аллес! %)

Now Playing: оно
IronFist

Unregistered

Цитата

Вот и мое небольшое эссе про новый альбом Dream Theater. Признаюсь честно, я никак не ожидал столь радикальной и
бескомпромиссной работы. Видимо, ребята решили зажечь на всю катушку, пока позволяет возраст (между прочим, Джеймсу Лабри стукнуло сорок, а Джордану Рудессу так и вообще сорок семь). Сумасшедшие запилы Джона Петруччи - это нечто. Да и вообще, его стиль игры позволяет отнести альбом к стилю прогМеталл с большой буквы М. Опять восхитил Рудесс, при внимательном прослушивании выяснилось, что он хоть и не выделяется на фоне плотного гитарного звука, но навернул столько приятственных тихих фишечек по ходу дела, что хватит и на три альбома. Ну, а дядя Миша уже давно всем доказал, кто тут главный драммер на всю округу.

По песням.
As I am - совершенно убойная открывашка. Хоть она и довольно прямолинейная, но подача материала убирает всех и вся. Даже известный злобнюк Дейв Мустейн и тот переплюнут, ИМХО.

This dying soul - прямое продолжение The glass prison. Мощная вещь с изобретательным рубиловом и диким солом в конце.

Endless sacrifice. Гвоздь! Необыкновенно эмоциональная и трагичная поначалу, в конце она расходится в очередной мощнейший инструментальный кусок. Кстати, никто не знает, откуда Рудесс дернул чумовую фортепианную вставку в середине седьмой минуты? По-моему, это не Театровский кусок, а у кого-то позаимствованный.

Honor thy father - нечто слегка приальтернативненное. Опять мощность на всю катушку. Тем не менее, классно выдержана грань между прогом и альтернативой. Так, видимо, может только ДТ...

Vacant - три минуты отдыха... спокойная тихая вещь.

Stream of consciousness - инструментал. Уж не знаю, как его расписать. Просто классная вещь.

In the name of God. Финальный... эпик, что ли? Тоже великолепная вещь, сочетающая в себе все то, за что мы любим ДТ.

Мораль. МОЩА! Дрим Театр просто-таки всех убрал. По всем компонентам. По изобретательности, по драйву, по эмоциональности.
| |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

IronFist
Дрим Театр просто-таки всех убрал. По всем компонентам.

неа, не по всем smile.gif эмоционально-то он не очень богатый, имхо.
награда "дайте мне намыленную веревку" полюбому за евергреем, эмоционально он повыше будет. да и dead soul tribe новый тоже по эмоциям нехило так его задвигает smile.gif

ну или я не за теми эмоциями гонюсь wink.gif
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

DarkSun
IronFist
Моща - это единственное число от слова "мощи"? :)))

Извините, не удержался. :)
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

sentinel
laugh.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

sentinel
А по сабжу че-нить сказать?... wink.gif Наверняка ведь ты альбом слышал.

DarkSun
Ну да, не за теми. Дрим Театр че-та депрессивностью никогда не страдал, а вот агрессии на новом альбоме до кучи.
| |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

IronFist
а вот агрессии на новом альбоме до кучи.

да тоже я бы не сказал что прям "до кучи" smile.gif
бодренькая музыка
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

IronFist
Нет, не слышал пока... Как только послушаю, скажу что-нибудь и по сабжу.
Pumpkinhead

Unregistered

Цитата

Я бы тоже не сказал бы, что на ТОТ дофига агрессии. 1-й диск 6DoIT был не мягче.
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Наслушался нового DT и я. Вот что могу сказать без бумажки: smile.gif

As I am - Есть песня - нет песни... Как-то средне прошла. Немного цепанула, но пронеслась мимо... Слишком прямолинейно и слишком "попсово". Если хочешь сделать хитовую песню, следуй примеру Металлики - Enter Sandman. ИМХО, тут имел место именно такой случай. Взяли стиль и поставили песню первой. В общем, не очень мне как-то...

This dying soul - Прогово, неплохо, но мне опять же средне нравится.

Endless sacrifice - В целом - гуд smile.gif Первая понравившаяся вещь полностью. А я уж было совсем разочаровался в новом альбоме... Касательно этой песни, я бы укоротил медленную часть... Затянуто как-то... А остальное хорошо, но не здорово smile.gif

Honor thy father - Местами напоминает Metropolis'овские моменты некоторые, поэтому прогрессив тут пропер smile.gif Цепанул припев и, песня понравилась smile.gif

Vacant - С этого момента альбом начинает реально нравиться. Песня здоровская!!! Жаль - короткая sad.gif

Stream Of Consciousness - Песня нумбер 1 на этом альбоме для меня. Все нравится, все-все-все!!! Прогрессив на лицо, потрясающие фишки, идеи, Портной здорово зажигает. В общем, мне больше всего понравилась именно эта вещь.

In The Name Of God - двойственное отношение... То ли прет, то ли нет? Припев не очень, а в целом такой эпический характер песни заставляет эту песню любить smile.gif Так что скорее песня нравится, чем нет smile.gif

Удался альбом, удался smile.gif Что бы я ни говорил smile.gif Удался!
SMS

Silver Member

Цитата

Вот и я наконец послушал весь альбом. C предидущим альбомом и сравнивать нечего, я вообще считаю SDOIT самым слабым альбомом Театра. Альбом получился просто офигенный!
Первый трэк "As I Am" - хорошая песня, но я не понимаю зачем надо былотак косить под BS и Металлику, когда Театровцы могут и своё что-нибудь сочинить. "Endless Sacrifice" - вообще шедевр! Отличные переходы от спокойной музыки к очень тяжёлой, да и вообще словами описать трудно!
Что-то я не услышал, как некоторые в "This Dying Soul" закоса под Металлику. И ещё очень понравилась "In the Name of God" - лучший трэк на альбоме после "Endless Sacrifice".
Ну вот, пожалуй про самые интересные вещи я своё мнение высказал.
Оценка 9/10.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Небольшая рецензия на Transatlantic - Live In Europe.
Начал писать в Now Playing, но получилось слишком много - так что закину сюда.

Сначала - общие слова:
Во-первых, даже живьём они умудряются ни разу не ошибиться и ни разу не дать повода повозмущаться непрофессионализмом. Как всегда, Morse-Stolt-Trewavas-Portnoy на высоте. (Или правильнее было бы написать "были на высоте"? Концерт был в 2001 году...)
Во-вторых, звук тоже замечателен, кроме одного "но" - местами убранные аплодисменты превратились в подобие jitter'а, который можно было слышать давным-давно на плохих CD-плеерах. В остальном - чистый, полный звук.
В-третьих, впервые в жизни по CDDB диск (CD2) не неопределился, а определился неправильно wink.gif. Зато к нему прилагается замечательный буклетик, заставляющий ещё больше хотеть оказаться на том концерте.
Наконец, в четвёртых, сами аранжировки мне тоже понравились biggrin.gif.

CD1:
1. Duel With The Devil - значительно интереснее альбомного, вокал несравненно лучше, да и меньшее количество "новомодных фишек" (большая часть которых, впрочем, относилась к обработке голоса) однозначно пошло песне на пользу.
2. We All Need Some Light Now - песня, названная моим отцом "занудством", коим она и наполовину и является в альбомной версии, не вылезала из плей-листа неделю. Запись с концертника обладает потрясающей энергетикой - видимо, тут сыграло свою роль и 11/9/2001, случившееся за два месяца до записи.
3. My New World - тоже великолепен, и, опять же, лучше альбомного - в том числе и вокалом.
4. Suite Charlotte Pike - единственное, что мне не очень понравилось - но тут дело не в исполнении, просто не люблю поппури из Битлз.

CD2:
1. Stranger In Your Soul - немного странно-охрипший вокал (хотя и подходящий по "настроению" песни), но общее впечатление отличное.
2. All Of The Above - без комментариев. Отличное исполнение.

Резюме:
Концертник получился очень интересный и действительно живой - его совершенно не скучно слушать. 6/5!
Jacob Group Icon

Advanced Member

Цитата

Сет-лист первого концерта турне ToT в Манчестере:

Set 1:
As I Am
This Dying Soul
Endless Sacrifice
Honor Thy Father
Vacant
Stream Of Consciousness
In The Name Of God

Set 2:
Caught in a New Millennium
Under A Glass Moon
The Mirror
Hollow Years
Fatal Tragedy
About To Crash
War Inside My Head
The Test That Stumped Them All
Goodnight Kiss
Solitary Shell
Pull Me Under

Encore:
Wait for Sleep
Learning to Live

Очень даже неплохо smile.gif Wait for Sleep давно не играли.
Pumpkinhead

Unregistered

Цитата

Имхо, слишком много песен с последних двух альбомов.
| |
Jacob Group Icon

Advanced Member

Цитата

И вот как изменился сет на следующем концерте в Лондоне:

Set 1:
As I am
Beyond This Life [excellent Jam with JR + JP]
Endless Sacrifice
Caught in a New Millenium (MP Drum Solo)
This Dying Soul
The Great Debate
Finally Free

Set 2:
Jordan Solo
Death of 2 Legs (QUEEN Cover)
Honor Thy Father
Another Day
Only a Matter of Time
A Mind Beside Itself (Erotomania, Voices, Silent Man )
In the Name of God (with extended ending)

Encore 1:
Trial of Tears

Encore 2:
Metropolis Part 1

[ Script Execution time: 0.0302 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]