Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Cacophony 1987 "Speed Metal Symphony" - каждый раз слушаю этот альбом и наслаждаюсь удивительной гитарной работой двух выдающихся музыкантов: Марти Фридмана и Джэйсона Беккера. Потрясающие гитарные соло и мелодии, блестящая техника игры на гитаре. Вот, правда, в сотальном песни ИМХО слабоваты - хромают мелодии и вокал слабый, потому нравится мне более всего 2 великолепных инструментала - Concerto и Speed Metal Symphony. Последний выделю особо - ну просто до глубины души пробивает! Оценка - гитары: 6.0/6.0, альбом в целом - 5.0/6.0.
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
SAVATAGE - Edge Of Thorns
Слушаю этот альбом уже третий день и не могу отрваться от него. Вроде чего-то кардинально отличающегося от других альбомов нет, но этот просто лучше. Для меня - лучший альбом savatage. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
CORNERSTONE - Once Upon Our Yesterdays
Продолжение в музыкальном плане альбома Human Stain, только звучание стало местами жёстче и тяжелее. В целом альбом более ровный нежели HS, но в тоже время на нём нет таких ярких вещей как Resurrection Sympathy или Some People Fly. Лучшими песнями на альбоме я бы назвал: Once Upon Our Yesterdays; Scream; Man Without Reason. Some Have dreams. Так что, если кому понравился предыдущий альбом, этот я осень рекомендую послушать. Now Playing: CORNERSTONE - Once upon Our yesterdays |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
ERIC NORLANDER -- Music Machine(2003) -- Довольно интересная вещь. Музыка напоминает 70-е, но с современными синтезаторами. Я не особо жалую двойные альбомы, но этот очень классный.
Оценка - 8.5/10.0 |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SMS
А синтезаторы Эрик наоборот старается использовать старые. Послушай альбомы Рика Вйэкмана или ELP 70-х, чтобы в этом убедиться. А вот подобное гитарное звучание тогда не использовали. А вообще - диск достойный, хотя мне предыдущий - Into the Sunset - понравился больше. А Music Machine мне показался более песенно ориентированным что ли. |
![]() |
CATAMENIA - ChaosBorn
Финский мелодик блек с достаточно сильным закосом под Dimmu Borgir. Альбои получился намного интереснее, нежели предыдущий Eskhata, но прослушав его один раз поймал себя на мысли, что в голове ничего не осталось, мелодии влетают в одно ухо, а в другое вылетают. Всё таки для меня лучшим альбомом Catamnia остаётся их дебютный. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Kenziner - Prophecy Довольно интересный альбом, несмотря на то что все песни построены на одной мелодии. Однако ощущения что все песни одинаковые не возникает. Музыка довольно скоростная и сложная. Спасибо EG Power за этот альбом.
|
![]() |
Greg Howe 1999 "Ascend" - Shred/Prog Metal. Давно собирался познакмиться с соьнвм творчеством этого гитариста-виртуоза. Решающим же фактором, благодаря которому я приобрел данный диск, стало то, что в нем принял активное участие Виталий Куприй. Нужно заметить, что сам Грег помог Виталию в записи и продюсировании его первого сольника High Definition (97). Ascend же в принципе на него похож, однако основной уклон сдела не в неоклассику, а в джазовые структуры. Разумеется, партии гитары и клавиш исполняются на сверхсветовой скорости, техника просто поразительная. Одним словом - шред, что кстати и подчеркивается в буклете к диску. Но и с мелодической точки зрения альбом весьма хорош. Другие ближайшие "рлдственники" Грега - Tony Macalpine и Vinnie Moore. А общее впечатление - очень хороший и технически безупречный диск. 5.0/6.0.
|
![]() |
Kingcrow 2001 "Something Unknown" - Epic Power/Prog Metal из Италии. Скачал эту группу почти наугад - мне было лишь известно, что это прог. Однако, прогрессивных моментов здесь не столь много, а большей частью - Эпик, причем в лучшем своем виде. Я бы сказал, что музыка группы напоминает Omen с элементами Dream Theater (а в первой композиции даже звучит кусочек из Pull Me Under). Особо хочу отметиить вокал - потрясающе душевный и прникновенный, в чем-то похожий на покойного J.D. Kimball (Omen), но на порядок луше. Музыка мелодичная и довльно динамичная, но по-настоящему быстрых вещей нет. Слушая этот альбом я получил настоящее удовольствие - еще раз подчеркну, очень душевный материал.
Оценка после первого прослушивания - 5.1/6.0. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Armageddon - Embrace the misery - Считаю, что этот альбом лучший в творчестве этой группы. Музыка стала более техничной и скоростной чем на дебюте. Полностью исчез гроулинг, хотя я лично считаю что это минус, так как звучание осталось прежним. Спсаибо Егору за этот альбом.
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
TIAMAT - Prey Отличный альбомчик. Ну нравится мне такая депрессивно расслабляющая музыка. До этого слушал только Clouds давно и A Deeper Kind Of Slumber, так вот новый потяжелей ADKOS, но также мелодичен.
|
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Royal Hunt - Eyewitness
Ничего нового RH не изобразили - тот самый вкус, тот самый слон... Ни одной яркой композиции, которую можно было бы назвать хитом... И куда делся RH времен Paradox'a? ![]() Одно радует - на вкладыше один Хантовец читает АиФ ![]() Now Playing: Royal Hunt - Wicked Lounge |
![]() |
DEMON - Night Of The Demon Неплохой альбомчик, очень порадовавший меня своей музыкой. По музыке - не совсем металл, но и уже не хард-рок. Местами возникают ассоциации с Rainbow, AC\DC. Но исполнено это всё с металлической жёсткостью. В целом неплохо, но чего-то нехватает DEMON - Unexpected Guest А вот это - супер альбом. Просто великолепная музыка: металл на стыке с тяжёлым хард-роком с очень запоминающимся вокалом. Ни одной слабой песни на альбоме. В общем, я был очень приятно удивлён музыкой этой группы и теперь отношу её к высшей лиге Хэви-метал 80-х. Retty
А как же Burning The sun; Game of Fear, сама Eye Witness ?
Сомнительно, что мы когда либо услышим такой RH, хотя я и не считаю Парадокс вершиной творчества РХ(ИМХО, это Mission). |
||||||
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
C D Ward
Из перечисленного тобой могу выделить тока Eye Witness, остальное ИМХО достаточно посредственно, хотя Ханты и на уровне... Возможно после еще пятёрки прослушиваний я и проникнусь парой-тройкой вещей, но все же... Misson я бы не назвал вершиной. Да альбом интересен, но уже не то.... ИМХО после Paradox'a группа катиться подгору.... |
![]() |