Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Nightmare 2003 "Silent Room" (a virtual drama) - в музыкальном плане очень похож на своего предшественника - альбом "Cosmovision" (2001) - все тот же чуть припаваренный Heavy Metal с обязательными хоровыми вставками в припевах в духе Therion, что и придает группе несколько оригинальное звучание. А собственно сама музыка в целом сходна с Grave Digger, разве что немного более разнообразная и менее скоростная и тяжелая. Албом концептуален, сюжет представляет собой некую виртуальную драму о мальчике, попавшем в компьютер - кому интерсено, могут в буклете почитать. Также отмечу более-менее приличный видеоклип на песню Silent Room, который записан на диске в виде бонуса.
В итоге, неплохо, но не слишком отличимо от предыдущего диска. 4.4/6.0.
Кстати, группа Nightmare далеко не новая. Образовалась она во Франции еще в начале 80-х и выпустила в то время несколько альбомов. Вроде бы, это был довольно традиционный Heavy Metal. (Интересно, кто-нибудь их здесь слышал? Мне было бы любопытно послушать). Потом группа распалась и несколько лет назад вновь собралась и стала играть в описанном мною выше стиле.
SMS

Silver Member

Цитата

MYP -- The Altar(2003) -- Новый альбом от Michael Vescera. Вроде бы power, а зацепило. Послушать приятно, я от Весцеры такого не ожидал, думал будет музыка типа Мальмстина. На альбоме полно гостей: Roland Grapow, "Metal" Mike Chlasciak, Jim Bell,Barry Sparks, Chris McCarvill, Robert Marcello. Первых двух я знаю, а остальных позабыл. Подскажите, плиз, в каких группах они играют. Оценка 7/10
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sieges Even 1988 "Life Cycle" - легендарный Techno-Thrashевый альбом. Очень сложная, технически навороченная музыка, ритмически рванная с постоянной сменой мелодий и настроений. Удивительно все-таки до чего вышедший спустя год "Watchtower" (Control and Resistance) похож на это альбом Sieges Even. Это, конечно, известный факт, но сходство и правда поразительное, вплоть до саунда, необычного звучания барабанов, названий песен (!), вокала и конечно самой музыки. Правда, Watchtower мне кажутся несколько более фвангардно-джазовыми, а Sieges Even несколько более мелодичными и чуть чаще, хотя и весьма редко, у них втсречаются так сказать традиционные аккорды и соло. Ну и SE несколько более эпичны, чем WT. А так - близнецы-братья. И манера игры на гитаре Markus Steffen очень сходна с Ron Jarzombek.
У сожалению, я не знаком с дальнейшим творчеством Sieges Even, но насколько мне известно, на последующих альбомах они стали исполнять Prog Metal, а от Thrash следа там не осталось. Также до сих пор не послушал дебютник WT.
А этот альбом в любом случае произвел на меня сильное впечатление и, пожалуй, понравился больше Control and Resistance. Оченку я несколько для себя завышу, отдавая дань смелости музыкантов, которые по сути создали этим альбомом совершенно новый прогрессивный стиль в музыке: 5.4/6.0.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Amorphis - Tuonela. Вот наконец то я добрался и до этого альбома. Если честно результат меня разочаровал. Альбом мог бы быть вполне слушабельным если бы он бы в двое короче. Лично я не смог с одного раза послушать его целиком. Как то нудно и неинтересно.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Dead
Не знаю я лично этот альбом Аморфов слушаю с превеликим удовольствием, хотя и считаю последующий Am Universum - на порядок лучше. Так что если не слышал его настоятельно рекомендую его послушать, он по тяжелее и по-динамичнее.

Now Playing: KOVENANT - Animatronic
ljossick

Unregistered

Цитата

EG Power
На Life cycle местами похож Voivod "Dimension hatross" и особенно "The Nothingface". Следующие альбомы Steps и A sence of change практически не содержат метала - среднетемповый прог-рок (но очень классный!). После них шел еще какой-то, с синей обложкой, но я его не слушал. Последний, "Uneven", 1997г (по-моему) хотя и тяжелый, но меня совсем не вдохновил. Похож на Superior "Younique".
Dead
Amorphis - Tuonela

Хорошая группа, но им по-моему, неуютно на Relapse в окружении Mortician, Deceased, Cephalic carnage и тд.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

ljossick
но им по-моему, неуютно на Relapse в окружении Mortician, Deceased, Cephalic carnage и тд.

Они вообще-то как год ушли с Relapse и подписали контракт с Virgin, на котором и вышел их последний альбом Far From the Sun smile.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
C D Ward
Согласен с Антоном. Туонела ИМХО на редкость скучный диск, который я тоже слушаю с превеликим трудом. Нам такой Аморфис не нужен, как хотите.

ljossick
В любом случае Nothingface вышел на год позже Life Cycle. ИМХО он более астральный и авангардный и там фактически трэша нет. Dimension hatross - я к сожалению не слышал.
ljossick

Unregistered

Цитата

EG Power
Dimension hatross - я к сожалению не слышал.

Посредине между Killing technology & Nothingface. Во всех отношениях smile.gif . И трэша там - навалом.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Решил тут переслушать:
Arch Enemy 2000 "Burning Bridges" - Meloidc Death Metal, причем прекрасно сочетающий забой и агрессию с удивительно мелодичными соляками и мелодиями. Я весгда восхищался именно этим альбомом Arch Enemy и считаю его наиболее сильным во всей дискографии. Еще раз отмечу, что гитраные соло просто убивают меня наповал, настолько они прекрасны!Из композиций асамыми сильными назову Silver Wing и Angel Claw. Единственным слабым треком считаю заключительную титульную вещь, неожиданно мрачную, депрессивную и медленную, фактически Doom. Мелодия в ней неплоха, даже уепляет, но целиком вся песня слишком монотонна и однообразна и производит несколько угнетающее впечатление. А в целом - один из самых лучших по-моему мнению альбом в жанре Melodic Death. 5.0/6.0.

Now Playing: Eldritch "Ghoulish Gift" (с альбома Headquake, 1997)
REM

Unregistered

Цитата

Вы будете наверное удивлены, но за последние пару дней я буквально затер до дыр английский Avenger - 1985 "Blood Sports". Альбом отнюдь не плохой и совсем не уступает нашим немцам.
А еще слушаю Living Death - 1985 "Metal Revolution".
| |
ljossick

Unregistered

Цитата

Сейчас слушаю Destruction "Release from agony". Однозначно, лучший альбом группы. Тяжелый, мрачный и с элементами техно трэша даже. Только качество записи подкачало. sad.gif Самые яркие вещи - Sign of fear (похожа на рэйджевские Streetwolf и Scaffold) и Unconscious ruins. Появление второй гитары сделало звук гораздо плотнее. Особенно это слышно на концертнике Live..without sense. Песни со старых альбомов
обрели "второе дыхание". Еще в топике "каверы" сейчас напишу кое-что.

Now Playing: Destruction "Release from agony" - Unconscious ruins
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Destiny End - Transition ДОвольно стандартный американский повер, с хорошей музыкой. Мне показалось, что портит впечатление совершенно не запоминающиеся и не яркие припевы.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Мне тоже Destiny's End показался несколько не выразительным. Потому рекомендую послушать первую группу вокалиста Джеймса Ривьера - Helstar, особенно альбом 1988 года "A Distant Thunder", удачно совмещающий жесткий притершеванный American Power с прогессивными элементами (не столь ярко выраженными, но все же). Хотя, был у Rivera еще один проект после Helstar, называвшийся Vigilante (не путать с японской группой с таким же названием!). Данная группа, к сожалению, так и не выпустила ни одного полноценного релиза, однако демо вошло на компилляцию Helstar "The James Rivera Legacy" (2001). Так вот, мне довелось слышать несколько песен, и они произвели большее впечатление, чем сам Helstar и Destiny's End.

Watchtower 1985 "Energetic Disassembly" - видимо, первый в истории Techno-Thrash. Разумеется, после ознакомления с второым альбомом группы "Control & Resistance" (89) и дебютника Sieges Even (88), мне просто необходимо было разобраться в том, кто все же стоял у истоков подобной музыки. Так вот этот альбом WT несет в себе практически все основные идеи, получившие развитие на "Life Cycle" и, естественно, на "Control & Resistance" - очень сложный притрешеванный метал, с постоянными сменами ритма и мелодий, с гитарой и басом, не играющими в унисон на протяжении всех композиций, необычными барабанами. Но на Energetic Disassembly" еще немного авангардных моментов и резких сменов настроения, на которых практически полностью построены Life Cycle и Control & Resistance, музыка несколько менее глубокая и заумная, и чуть более традиционная местами. Так что, все-таки Sieges Even, не являясь собственно зачинателями стиля Techno-Thrash (или, если хотите Progressive Thrash), опередели WT именно с тем материалом и звучанием, в которым выполнены LC и C&R, хотя на мой взгляд, безусловно опирались на дебютный альбом WT. Но Energetic Disassembly, так сказать, еще не математический метал, о котором говорит Ron Jarzombek, и который еще не был тогда в составе Watchtower, а пратии гитары фактически не менее виртуозно и изобретательно испонял Billy White. А на вокале был Jason McMaster (вошедший в реформированный состав WT) - ну очень высокий и пронзительный у него голос, мне даже оказалось, что он выше, чем у Tecchio на C&R. Какие-то аналогии можно провести с первым вокалистом Toxik. Кстати, и сами Toxik спустя пару лет после ED выпустили 2 очень навороченных альбома, несколько схожих с ним, но более скоротсных и использующих больше классичеких сонатных моментов в музыке, которые совершенно нехарактерны для Watchtower.
В общем, альбом весьма хорош и требует многократного и вдумчивого прослушивания, покольку, материал действительно крайне замроченный. Замечательнеый и абсолютно новаторский для своего времени материал. 5.2/6.0.

Now Playing: Watchtower 1985 "Energetic Disassembly"
REM

Unregistered

Цитата

ljossick А мне вот Release From Agony у Destruction совсем не нравится. Довольно таки средне. Правда инструменталка там весьма красивая вступительная.

Now Playing: Living Death - Metal Revolution
| |

[ Script Execution time: 0.0316 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]