Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

Psychotic Waltz-"A Social Grace". ... Jethro Tull навсегда!;)

Ура! Помнишь как я тебе его советовал еще год назад? А то и больше. Теперь у меня два диска - этот и Bleeding, просто сказка а не музыка, которую хочется слушать все время. Увы, остальных я не видел, хотя там есть даже такие "наживки" как кавер Black Sabbath "Zero The Hero"...

Now Playing: Artillery - Fear Of Tomorrow
Crimson Glory-"Crimson Glory"

Мне вот звук только не сильно нравится.
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Privateer
Mercenary-"EverBlack". Ну никак не дают покоя датским парням лавры таких соседских групп как Arch Enemy,Witchery и Gorefest

Интересно, что же общего у Mercenary с Arch Enemy, а тем более с Witchery??? Покоя им на самом деле не дают лавры всего одной группы - Gardenian, а именно альбома "Soulburner"..
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Сайчас слушал Юрия Башмета, исполнявшего написанный специально для него Гией Канчели Styx. Дирижёр - Гергиев. Не металл, поэтому скажу только, что Канчелли, шикарный, и с очень глубоким смыслом при полном отсутствии разбираемости слов.
Пожалуй, самый мой любимый композитор из неоклассики (возможно, не только из нео... Должен признать, что и Малер тоже отходит на второй план - после Канчели никак не могу отделаться от мысли, что г-н австриец использовал не пушку, а даже атомную бомбу для стрельбы по воробьям). Хотя, наверное, больше мне у него нравятся более-менне попсовые Fingerprints и Warzone (последнюю Башмет исполнял летом у нас в Консерватории при участии того же Гергева wink.gif).

Теперь к более тяжёлым материям, точнее - к Transatlantic - Live In Europe.
Уже что-то писал, но теперь прослушал обстоятельно и соответственно могу написать что-то разумное. Правда, ввиду размера кинул в топик про DT.
Концертник получился очень интересный и действительно живой - его совершенно не скучно слушать. 6/5!
Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

Мне привезли кучу стонера. Для тех кто не в курсе, это группы на подобие ранних Black Sabbath или современных Queens Of The Stone Age. В переводе название стиля можно перевести как "обкурочный" рок, соответственны сопутствующие симвлы - девицы, косяки, грибы. Впрочем, это уже идеология.

Вот сейчас слушаю гр.
Clutch - 1995 - Clutch, отличнейший музон, просто не знаю как описать, очень раздлбайский и с приколом.
Увы, кроме меня вряд ли найдутся любители. smile.gif
Privateer

Advanced Member

Цитата

Priest

Музыка и в правду восхитительна, однако мне почему-то "Masquito" в своё время не покатил..., может тогда ещё не дорос... Буду искать остальные альбомы.

На тот период времени Crimson Glory звучали достаточно не плохо, но это по моему мнению, конечно же...

sentinel

Помнится давненько мы с тобой не согласились по поводу стиля в котором нарезает Witchery и совершенно не удивительно, что и в этот раз наши мнения не совпали...

Ассоциации каждого зависят от его музыкальной информированности, указанную тобой группу мне не довелось слышать, однако я достаточно неплохо знаком с творчеством приведённых в пример мною групп, и по этому мои ассоциации связанны как раз таки с их творчеством.

Что общего я нашёл между ними... Когда Mercenary замедляют темп до среднего, то их предпроигрышные соло звучат очень похоже на Arch Enemy, мелодическая линия идентична, когда же наоборот они доводят свою скорость до предельной отметки, то их риффующая гитара мне напоминает наиболее агрессивные вещи именно Witchery, хотя на мой взгляд, в плане использования ритмических рисунков Mercenary отличаются в лучшую в сравнении с Witchery сторону, когда же в дело вступают клавиши и группа звучит очень медленно и тягуче, да ещё в вокальных партиях начинает преобладать гроулинг, вот тут то у меня в памяти и воскресают воспоминания о Gorefest.
В целом же музыка Mercenary, на мой взгляд, звучит более разнообразно и разнопланово нежели Arch Enemy, Witchery и Gorefest.

Да и ещё, если мне не изменяет память, то Mercenary стартовали на пяток лет раньше чем Gardenian, и дебютную EPешку на год раньше писанули, ну это так, промежду прочим, ты же об этом наверное наслышан... wink.gif

И ещё на последок, общие точки соприкосновения в музыкальном плане, совсем не означают, того что группы будут похожи между собой как две капли воды...

Now Playing: Electric Boys-"Freewheelin' "
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

2 Privateer:
Привет, Анатолий! Рад, что ты стал вновь появляться у нас на форуме. Надеюсь, что мы сможем совместными усилиями вернуть форуму былую чистоту, искренность и информативность.

С наступившим Новым 2004 Годом и Рождеством!
Privateer

Advanced Member

Цитата

Pink Bubble

Рад приветствовать, Павел! Спасибо за поздравления и тёплые слова! Позволь тебя так же, поздравить со всеми праздниками разом!

В остальном, время покажет...

Blindman

Bronze Member

Цитата

Witchery & Gorefest в музыке Mercenary? Хм, любопытное наблюдение, никогда бы не подумал... Имха, но сравнение этой команды с гардениан наиболее верное...
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Да и ещё, если мне не изменяет память, то Mercenary стартовали на пяток лет раньше чем Gardenian, и дебютную EPешку на год раньше писанули, ну это так, промежду прочим, ты же об этом наверное наслышан...

Да, а еще я в курсе, что на том EP Mercenary играли энгри/трэш/дэт, не имеющий ничего общего с музыкой на Everblack...
REM

Unregistered

Цитата

Now Playing: Whiplash - Power And Pain
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

CREMATORY - Crematory
После очень меня порадовавшего альбома Believe послушал и это альбом Крематори, и, честно говоря, восторгов поубавилось: музыка пусть и неплохая, но это не моё, хотя такие вещи как Ist Est Wahr или Ewigkeit - очень и очень неплохи.

Privateer
По поводу Mercenary соглашусь с sentinel и
Blindman: в их музыке однозначно больше схожего с Gardenian, чем с Arch Enemy или , тем более, Witchery. По поводу того кто раньше: альбом EverBlack вышел в 2001г., а Гардениановский Soulburner в 1999, так что кто раньше образовался ещё ни о чём не говорит smile.gif.
REM

Unregistered

Цитата

C D Ward Мне этот альбом у Кремов тоже не особо понравился. И вообще, он не был расчитан на широкую аудиторию хотя бы потому что полностью немецкоязычный.
| |
SMS

Silver Member

Цитата

SKID ROW --- Thickskin(2003)--- Хороший альбом, но до уровня Skid Row и Slave to the grind, конечно, не дотягивает.
Оценка 8/10
REM

Unregistered

Цитата

Now Playing: Destruction - Release From Agony
| |
Privateer

Advanced Member

Цитата

Никогда не имел привычки переубеждать людей в том в чём они уверены..., пусть правда каждого останется при нём, каждому своё.

Небольшой, заключительный комментарий, за год до выхода альбома Gardenian-"Soulburner", свет увидел релиз Mercenary-"First Breath", музыкальный материал которого, возможно у кого-то smile.gif и возникнет желание назвать энгри/трэш/дэт, ну, а по мне на нём было заложено всё то, что и получило своё дальнейшее развитие на "EverBlack", это сугубо мой личное мнение, основанное на моём извращённом smile.gif понимании музыки. Что касается самой Gardenian, то ничего определённого на её счёт пока сказать не могу...

Now Playing: Pink Floyd-"Atom Heart Mother"

[ Script Execution time: 0.0393 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]