Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Arsis - A Celebration Of Guilt Не смотря на то, что до конца года еще далековато, смею пердположить что у этого альбома есть все шансы стать лучшим релизом года в своем стиле. Группа слушается просто на одном дыхании. По стилю это дет с небольшим уклоном в блэк и мелодик дет.
|
![]() |
ViX ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Июля 2004 ![]() |
Dead
ИМХО, единственная цепляющая песня на альбоме. Остальное - сеееренько... Несмотря на обоудование и технику... |
![]() |
ViX Что за песня то?. Так мне показалось после первого прослушивания. А расслушал досканально и начал тащиться.
Skyfire - Spectral. Ничего кардинально нового группа не преподнесла, фактически они продолжают то же что делали и на двух первых альбомах, хотя материал вполне слушабелен. |
![]() |
Dead
Упс, я про In Flames ![]() |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Лично мне весь последний альбом понравился. Ещё "Dial 595 Escape" выделяется.
|
![]() |
Lunaris- Cyclic Пока еще не въехал в альбом, н могу точно сказать, что это не ерунда.
|
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
а по мне, так новый лунарис жалкая безидейная хорошо прописанная поделка...
Ten - Return To Evermore Честно говоря, я сильно опасался слушать данный релиз. После неплохой, но очень сопливой рок оперы и очень средненько альбома, ожидать сильного альбома от Гари Хьюза была слегка наивно. Я чертовски рад, что мои ожидания не оправдались! Без пафоса, без ненужных соплей 67 минут чистого удовольствия и приятной музыки - что может быть лучше? Чес слово, достаточно музыкантов, которые хотя бы благодаря одной мелодии с этого диска заполнили целый альбом, и он был неплох, а тут этих мелодий хватит и десятку. В общем и целом практически безупречная работа, которая в моем личном хит-параде за 2004 год займет одно из самых высоких мест... 10/10 |
![]() |
Norther - Death Unlimited Как то утомлять меня начинает такая музыка. Третий альлом в одном и том же ключе. Ну как то уже не воспринимается. Хотя не скажу что прям слушать нельзя. Можно.
|
![]() |
Circle II Circle - Watching In Silence В целом альбом мне понравился, хотя тольком я в него еще не вник. Но буду слушать обязательно.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Valensia 2003 "Metal Majesty" - стиль указать сложно, но это без всяких сомнений клон/подражательство Queen. Причем скопировано почти все: вокал - с трудом можно отличить от Фредди (может, такой силы нет, а вот манера, интонации и даже тембр такие же!), гитара - вылитый Брайан Мэй, хоровые подпевки, помпезные штучки всякие, музыкальные ходы, гармонии - практически все как было у Queen и частично в сольных работах музыкантов группы. Сыграл на всех инcтрументах и исполнил все вокальные пратии - сам Valensia Clarkson, кроме ударных - которые записал его брат David.
Материал звучит может чуть потяжелее и чуть посложнее, чем Queen, т.к. каждая композиция состоит из нексольких чатсей с оригинальными и неожиданными переходами (опять-таки, свойственных именно Queen и до того никем так точно не воспроизведенными). Но вот складывается спечатление, что Валенсия несколько перебарщивет - уж слишком все в духе и иногда даже чересчур и потому в композициях пропадает магия Queen. Собственно откровенного плагиата хватает (напр., Grim Reeper - фрагмент из Play the Game, Deborah - из Jelousy и т.д.), а другие моменты просто сделаны под Queen.Названия песен - это особая статья и может быть единственное, что не вполне в духе Queen - это просто стеб: Grim Reeper, Licence to Chill, Maiden Head, Wonder FuLLife и т.д. Да, сделано все очень качественно и приятно на слух, но я до сих пор так и не могу поределится с оценкой этой работы. Во всяком случае, мне почти все нравится. Лучшими вещами назову The Extra Terrestial, Star Tonight и License to Chill. Совсем неудачных вещей нет - есть просто некоторая вымученность в иных композициях. Ознакомтся с товрчеством Valensia рекомендую всем, кому нравится Queen, а сам постараюсь достать и другие альбомы Валенсиа. |
![]() |
CRADLE OF FILTH - Nymphetamine(promo) - В промо варианте оказалось всего 6 песен(из 13). И скажу честно особо они меня не впечатлили. Хотя безусловно необходимо послушать альбом полностью.
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
AS WE DIE FOR - A Tribute To PARADISE LOST
Первый раз я услышал трибьют на котором все группы не просто переиграли что-то под копирку, а отнеслись к наследию группы с фантазией. Так что этот трибьют я бы порекомендовал не только любителям Потерянного Рая, но и всем любителям дум-готики. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
C D Ward Я об этом трибьюте и говорил что он самый оригинальный из всех что я слышал )))
|
| |
|
|
![]() |
Dark Tranquillity - Damage Done (2002)
Понимаю, компакт не новый, но именно он у меня NP ![]() Одной строкой: Dark Tranquillity устанавливает новую планку мелодик-дэта. Перепрыгнуть её будет очень сложно многим аналогичным группам... |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Ballistic 2003 "Ballistic" - жесткий и скоростной American Power Metal в лучшем своем проявлении. Очень ровные композиции, наполненнные мощью, агрессивными риффами и блестящими соло, как гитарными, так и (хоть и реже) басовыми. Отмечу прекрасный вокал, очень похожий на Andi B. Frank (ну и на Роба Хэлфорда, раземеется, только пожестче) и вообще, данный альбом весьма схож с лучшими релизами немецкой группы Brainstorm, правда, несколько менее разнооплановый, но более скоростной. Весьма сильная работа и я надесюь, что у этого альбома вскоре появится достойный последователь. 5.1/6.0.
|
![]() |