Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Death -- Individual Thougth Patterns НАверно самый легкий альбом группы. В принципе все сделано хорошо, но местами скучновато. ИМХО, этот альбом немного уступает Symbolic и Sound...

EG Power Хочется услышать мнение и по поводу другого материала на этом же диске. Особенно Butterfly Temple(ИМХО лучшая работа группы), Dimension Zero и Skyfire.
Retty Group Icon

Bronze Member

Цитата

Насчет группы X-Japan. Изначально проект назыался Х, но в последствии выяснилось что в США уже существует группа с данным названием, после чего было решено сменить название на Х-Japan. Соответственно а зависимости от того, какой свежести источник название группы изменяется. Насчет того, что за пределами страны восходящего солнца о них толком не знали - это вы зря. Да у них небыло большой ротации на радио или ТВ, но они были достаточо популярны... Хотя согласен, что есть в Японии очень хорошие исполнители, которые бешено популярны в Японии, но не сильно раскручены за рубежом (например Аюми Хамасаки)... От такая это "нехорошая" страна - Япония smile.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Depressive Age 1992 "First Depression" - признаюсь, никогда не думал, что группа с таким названием может так играть. Я-то считал, что это должен быть депрессивный полупрогрессивный медленный Thrash. И слава Богу, что эта группа играет совершенно другую музыку: Melodic Power-Thrash с Progressiveными элементами. Просто великолепная музыка, драйвовая, с довольно частыми сменами ритма и мелодий и замечательными гармоничными сол-проходами. На мой взгляд, можно провести аналогии с Iced Earth. также, теперь я понял, на что ориентировались ребята из Archetype - в их творчетве тоже много общего с данным альбомом Depressive Age. Поставлю 5.0/6.0. и обязательно возьму слушать другие их альбомы.

Batterfly Temple 2003 - этот альбом также стал для меня приятной неожиданностью. Melodic sympho-Metal сэлементами отечественого Folk/Pagan и более чем явно прослеживаемой Power-ориентцией. Ипользуются три типа вокала - женский, мужской чистый и "грязный". Красивые мелодичные песни с неплохими аранжировками. Очень интересно использование гармошки (или баяна?) в одном из треков. И снова ставлю 5.0/6.0.
Thanx to Dead за данные альбомы.

Acid 1983 "Maniac" - Heavy/Speed Metal с женским вокалом из Бельгии. Весьма скоростной альбом для 1983 года, во многом близкий к вышедшему в том же году "Fistful of Metal", но присутсвие женского вокала вызывает в памяти группу Warlock (голоса Doro и вокалистки Acid весьма похожи)- хотя выходит, что Doro вовсе не была первой "Железной" Леди. Короче говоря, об этой группе мне просто необходимо будет упомянуть в моей статье о происхождени Power Metal. А ведь это второй их альбом за 1983 год - они явно находились у истоков стиля. И вновь не могу не поставить высокой оценки - 5.0/6.0.
Thanx to Анатолий-Privateer за этот альбом.

Now Playing: Rush "The Fountain Of Lamneth" из альбома Caress of Steel (1975)
SMS

Silver Member

Цитата

V/A - Nativity in Black II - a tribute to BLACK SABBATH --- Вот уж не думал, что вторая часть трибьюта окажется такой классной. Очень интересные кавера сделали STATIC-X, SOULFLY и GODSMACK. Ну и конечно самые смешные - это SYSTEM OF A DOWN, HED (PE) и BUSTA RHYMES. HED (PE) превратили "Sabbra Cadabra" в рэгги, а BUSTA RHYMES вместе с OZZY "Iron Man" в рэп, да ещё и с другим текстом.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Accuser-Taken by the throat -- треш как треш. Ничего особенного, но пару привлекательных моментов я для себя нашел
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Amon Amarth -- Once Sent From The Golden Hall Офигенный death c элементами viking metal и melodic death. В принципе ничего нового эта группа не сделал. не слушается с интересом.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Silver Seraph 2001 "Silver Seraph" - Melodic Hard'n'Heavy/Power c элементами неколассики - музыка главным образом построена на творчестве ВИА "Тёмно-Лиловые". Приятный мелодичная музыка, кое-где даже с претензией на прог. На мой взгляд, очень сильно похоже на группу Last Tribe. Правда, благодаря присутсnвию клавишника и лидера Majestic/Time Requiem Ричарда Андерссона, чуть больше внимание уделяется клавишам - как всегда великолепным в его исполнении (чтобы там не твердили на всяких ТоталМетал и прочих издвниях - я большой поклонник сверхскоростных клавишников). В общем, вполне добротная и достойная работа. 4.8/5.0.

Condition Red 2000 "Condition Red" - Progressive/Jazz-Fusion, причем с улоном именно в сторону джаза. Очень сложный и навороченный музон, в котором полностью отсутствуют повторы. Кое-где, правда, довольно мелодично. Музыка в соновном инструментальная, хотя в некоторых вещах используются женский и мужской вокал в стилистике рок-оперы. На альбоме отметились такие известные личности, как Lars Eric Mattson (видимо, большинство идей принодлежит ему), Alex Mazi (вот уж не думал, что его может занести в такие дебри), некто Derek Sherinian... По-моему мнению эта работа исключительно для любителей крутого прогрессива, хотя я не жалею, что купил этот диск. Вот если бы еще и джаза здесь было поменьше... От оценки воздержусь.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

The Kovenant - In Times Before The Light
Послушал я переделаную версию дебютного альбома, и честно говоря не совсем понял зачем это было нужно группе. По большому счёту это тот же самый альбом, только с добавлеными семплами и прочими электронными фишками, причём добавлены они, ИМХО, совершенно не к месту. Кое где это сочетается с музыкой, а кое-где превращается просто в монотонную долбёжку. В общем я не знаю как относится к этому альбому: один раз я его послушал, а вот больше как-то не тянет.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Angel Dust - Bleed . Этот альбом мне понравился немного больше чем их следующие творения. Придраться в принципе не к чему, разьве только к длине альбома. ПОд конец чувствуешь какую то загруженность.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Armageddon 1997 "Crossing the RUbicon" - Melodic Death Metal в лучшем виде. Соглашусь с мнением REM'а, что это действительно классный альбом. Жаль, что группа, перейдя в дальнейшем к euro-Power, стала играть слишком уж стандартно и без таких ярких соло. Вот именно мелодичные соло на этом альбоме порадовали меня больше всего, ведь они точно в таком же духе, что и на дисках Arch Enemy (что и неудивительно). Любопытна вещичка, полностью ссыгранная на барабанах - получился эдакий ритуально-племенной ритм. Хотя. конечно, другие композиции еще лучше. 4.9/6.0.

Crown of Thorns 1997 "Eternal Death" - также хороший пример Melodic Death, правда в самом агрессивном, экстремальном и скоростном своем проявлении. Музыка довольно технична, хотя много и коровых элементов, соляки также превосходны, да и мелодика слышна, несмотря на постоянный забой. 4.7/6.0.
Thanx 2 Dead for these albums.

Now Playing: Blind Fury 1985 "Out of Reach" (они же Satan, Pariah...)
REM

Unregistered

Цитата

EG Power Да, Armageddon клевая штука.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

SAVATAGE - Streets
Пожалуй лучший альбом Savatage из слышанных мною (thanx 2 EG Power) ИМХО, именно на нём группа нашла свой стиль. По музыке альбом просто великолепен и вполне оправдывает звание Орк-оперы, если бы ещё пригласить нескольких вокалистов, всё-таки Олива не Кинг Даймонд, но это всё мои придирки, а альбом по-настоящему хорош.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Давно не писал о моих "новинках" т.к. их не было, но теперь кое-что появилось.

Pain Of Salvation - The Perfect Element
Очень приятный альбом - в первую очередь тем, что это - в чистом виде прогметалл, при этом никак не похожий на Dream Theater. Пожалуй, один из самых интересных альбомов, что я слышал в последнее время - конечно, я не знал, чего ожидать от группы, которую слушаешь в первый раз, но даже с учётом этого я был очень удивлён. Музыка очень разноплановая, с вкраплениями симфоники и даже альтернативы. Претензий к диску немного, а если быть объективным, то самая большая - это на самом деле плюс, а не минус. Дело в том, что диск получился слишком разнообразным - нет, он представляет из себя единое целое, есть общий стиль, всё замечательно, но просто только начинаешь врубаться в одну песню, как музыка меняется и вот уже звучит другая, ничуть не хуже...
Даже первый трек а-ля Slipknot звучит очень неплохо, при всей моей нелюбви к альтернативе, что уж говорить о таких шикарных хитах, как Ashes, или The Perfect Element (вообще шедевр)!
Да, ещё отдельно надо отметить бесподобный вокал - от полугроулинга до полуоперного... Местами даже на Peavy похоже.

Мой вердикт - 4.5/5, а ещё неделька - и все 5 будут wink.gif.

Deep Purple - Bananas
Долго не прислушивался, ещё предстоит, но первое впечатление - марку держат.

Lacrimosa - Echoes
Опять же, ещё не распробовал, но звучит очень неплохо, при том что очень необычно - до этого я слышал только Inferno и такая смена стиля меня удивила...
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

to EG Power
А мне вот как то первый Армагеддон не прокатил.
Что касается Eternal Death, то этот альбм лично у меня вызвал довольно противоречивые чувства. Если отдельные песни просто сносят крышу(Serpent Garden, Angels Die и In Bitterness And Sorrow), то другие представляют из себя обыкновенную долбежку, что слушать довольно утомительно.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

oleo Ты еще у PS "Remedy Lane" зацени. Вообще отпадный альбомчик. Потрясающая атмосфера, хоть и немного обреченности нагоняет smile.gif

Rage "Soundchaser" Слушаю... слушаю... слушаю... слу.. сл... с..
Иногда разбавляю "Бананами" и "Пляской смерти" wink.gif

[ Script Execution time: 0.0287 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]