Forum Rage -> Каверы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Beer Group Icon

Malt member

Цитата

WildCat
А смысл в том, что песня начинает звучать как-то по другому. Другой вокал, немного другая аранжировка. Может ты меня не так понял по поводу близости к оригеналу... Я имел в виду, что должна остаться не измененной сама мелодия и слова. А аранжировку меняй сколько влезет.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Beer ну например в исполнении Гамма Рея песня URIAH HEEP 'Return to Fantasy' практически лишена "по друговости" - практически то же самое...

... на трибьюте Дио все старались петь "а-ля Дио"
.... а вот трибьют Аксепта - РУЛЕЗЗЗ!!! Все исполнили свое по мотивам Аксэпта!!!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

кроме Синнера, пожалуй, и хамирфола.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Vlad просто Хамерам не стоило ставить своего вокалиста рядом с Удо.... это было похоже на общение волка с ягненком)))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, Удо мелковат.. зато голос, голос!! Блеял как надо!_)))
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Я имел ввиду именно голос и наоборот: блеял-то не Удо)))

Добавлено в 14:13

Vlad кстати - слышал последний Финтроль - как они ярко с Деток Бодуна отстебались)))
SMS

Silver Member

Цитата

ну например в исполнении Гамма Рея песня URIAH HEEP 'Return to Fantasy' практически лишена "по друговости" - практически то же самое...

Какой там то же самое? Этот кавер с оригиналом и рядом не валялся! Абсолютно неинтересно переделана песня.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

SMS
Вот уж не согласен. В ГР исполнении песня получилась намного ярче, душевнее. ИМХО. Вообще супер! Она мне кстати нравится наверно больше всего вообще в ГР.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

SleD ты говоришь с точки зрения фаната ГР - слшком ты предвзят к Хипам. А что касается "вообще в Гр.." - тут я с тобой совершенно согласен

SMS я имею ввиду, что они ПОПЫТАЛИСЬ сделать. В плане того, что получилось: несмотря на излишнюю категоричность твого суждения, пожалуй согласен с тобо
SMS

Silver Member

Цитата

WildCat
Я не знаю где можно скачать этот кавер, я альбом на диске брал.
Vovan Group Icon

Advanced Member

Цитата

А чьего авторства песня Sun Goes Down, что зарубил Матиас Лаш с погонялом Грешник?
Говоря о кверах, хотелось бы отметить такой коллектив как AGENT STEEL. Впервые я их услышал на трибьюте ACCEPT, охренительно ковернули Demon's Night, песня получилась дьявольская, огненная и дикая. В оригинале звучит не очень убедительно, на мой взгляд. А при переделке порой возникает ощущение, словно едешь на Феррари с отказавшими тормозами. Особенно когда бэки рычат "The Roaring Thunder!.." Настоящий спид-металл.
Ещё ребята здорово переиграли "Beyond The Realms Of Death". Что мне здесь понравилось, так это сохранённая атмосфера одиночества в царстве смерти. Идеально бы вписались в фильм Терминатор с его картинами постапокалиптического будущего. Это не первый ковер Пристов, со старым вокалистом они закатали Риппера, правда, не особо интересно у них это получилось, увы.
Достойно вышел у группы и "Sweat leaf" BLACK SABBATH. Несмотря на разницу в скорости исполняемого материала, вышло всё бодренько и забойно. В конце песни идёт нехилое ускорение. Если б не вокал, могло было бы отлично подойти для репертуара HELLOWEEN.
Но что мне снесло крышо однозначно, так это перепевка старинного хита UFO "Doctor, Doctor". Хотя я смог найти только отрывок длиной в минуту (самое начало песни), реакция была безумная. Песню послушал в данной версии месяца за три раз пятьдесят. Брюс Холл сумел выразить и передать чувства, спел великолепно. Настоящий мужик smile.gif
Может быть, не самая лучшая работа по переигрыванию всякого, понимаете ли, старья железобетонного wink.gif однако композиция группы SAXON "Heavy MetaL Thunder" звучит очень мощно, но однообразно чуть-чуть. СКажем так, слушать можно. Рубилово.
Очень скучно получился продукт имени ВИА СКОРПИОНЫ под названием "Dark Lady". Ничего запоминающегося и цепляющего, конвейер от NUCLEAR BLAST. Трибьюты как кролики. Самый прикол, что большинство трэков были записаны часто за два-три года до выхода самих трибьютов. Кстати, товарищи, а что вас так бесит всех вторая часть Акцептовского посвящения? Не хуже первой точно. Там хотя бы нет такой откровенной халтуры как HAMMERFALL. Да и GRAVE DIGGER c AXXIS лажанулись до безликости. А второй слушается чуть ли не как обычный полноценный сборник с собственными песнями. В первой же просто хитов налепили и точка.
Мне очень нравится, когда ковер версии играе AXEL RUDI PELL. Это товарищ перепевает в основном нетленки RAINBOW и DEEP PURPLE, что получается у него на удивление самобытно и совсем не вызывает упрёка в духе того, что "у Блэкмора круче". А Аксель ярый фанат творчества последнего, обычно в таких случаях самоповторов очень трудно избежать. Великолепная работа получилась у Акселя с песней A-HA "Forever Young". Исчезла присущая поп-музыке слащавость и получилась рок-баллада. Отличная рок-баллада, надо отметить.
RAGE за почти двадцатилетний творческий путь записал достаточное количество коверов, достаточно качественно и профессионально. Мне очень нравится трактовка "Beyond The Pale", даже не знаю... замираю обычно под неё, Пиви так вокал меняет от меланхолии до полурыка - закачаешься. Заслуживают внимание трэки "Jawbreaker", "Fast As A Shark", "Truth Hits Everybody", "Paranoid", "Motorbreath", а вот "Trooper" чего-то меня особо не порадовал, как и "Paint It Black". "Yesterday" же наоборот хорошо получился. И "Tom Sawyer".
"Paint It Black" хорошо получился у W.A.S.P. Злобно, распевно, агрессивно.

Now Playing: GRAVE DIGGER mp3
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

WildCat
Не, к Хипам я абсолютно не предвзят, т.к. не особо хорошо их знаю. Так же как и к фанатам ГР не отношусь, положа руку на сердце мне творчество Хансена не особо нравится. Есть безусловные хиты (ентот кавер один из лучших, имхо), а в основной массе - туфта.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

SleD мой совет - послушай Хипов.
Vovan шикарный кавер сделал Диггер на Сабат "Children of the Grave"
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

WildCat Ну немного то я всетаки слушал wink.gif Вот кстати Easy Livin' в исполнении WASP мне тоже больше понравился. /Кажись где-то я это уже писал... может на старом форуме?... дежа-вю ептыть smile.gif /
SMS

Silver Member

Цитата

шикарный кавер сделал Диггер на Сабат "Children of the Grave"

Ну не сказал бы, что он шикарный, а вот на диовскую "We Rock" отличный.
Вот кстати Easy Livin' в исполнении WASP мне тоже больше понравился.

Хороший кавер, но я бы не сказал что он лучше.

[ Script Execution time: 0.0310 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]