Forum Rage -> Истоки

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы начали слушать тяжелую музыку?
Я в родился в косухе [ 6 ]  [22.22%]
Друзья били, когда видели в футболке Руки Вверх [ 0 ]  [0.00%]
Внял гласу Господа: "Попса - Аццтой!" [ 2 ]  [7.41%]
Да так, напились мы с друзьями... [ 0 ]  [0.00%]
Поперло после прослушивания песни (альбома) [ 19 ]  [70.37%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
SOUNDCHASER Group Icon

Silver Member

Цитата

Первый метал я услышал где-то 9 летназад....этобыла группа Ария "Сделано в России I"...ну вот......а вообще, с чего всё началось?-
Сначалы был Пиви....
Сообщений: 503 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | Integrity Messenger IM | ICQ |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Прикольный топик подняли. Ну... начиналось все в в году этак в 1991-м что ли, когда впервые прослушал, набравшись мужества, альбом незабвенной Sepultura "Schizophrenia". Помню - плевался долго и не мог взять в толк, как ТАКОЕ можно вообще слушать. Ну а любовь к ТяжМету началась в 1992 году после послушивания монументальных работ Blind Guardian "TFTTW" и "SFB" (отсюда понятна моя любвоь к этой группе). И понеслось...
Julie_Efthie Group Icon

Silver Member

Цитата

Ну, родители у меня - приверженцы русского рока, мама и брат старший - Аквариума, батя - Нау. Я в 3 года знала наизусть песни БГ и ВГ и пела их., стоя на стуле =)))) Особенно любила песни из "Ассы", особенно "ВВС" =))))))))))
Сама начала с Чёрного Обелиска, потом Ария, которую впервые услышала в школьном актовом зале, где тусовались наши патлатые. Пел её некто Саша Молодчий, по кличке Матвиенко, который теперя - президент нашего рок-клуба... Пел голосом Володи Пресянкова-мл. "Возьми моё сердце" и "Без тебя"... И подумалось мне: "Какие красивые песни и какой аццтойный голос!" Была я в 7 классе, и пошла купила "Арию" Легенды русского рока".... И тут Остапа понесло.
Потом была "Метла", девичья влЮбленность в Ларса Ульриха, потом "КИСС", а потом уже "Глубоко фиолетово", "Железная тётка", г-н Килминстер сотоварищи.
А, подруга моя лучшая тогда подсела на такие "схожие" группы, как King Diamond и Queen. Я даже помню, как мы, когда в 8 классе учились, купили маленький календарик с Квинами и на каждом уроке он у нас. как икона, лежал на парте, и мы любовались =)))) Настя обожала Фредди меркьюри, а мне очень нравился Брайан Мэй =)))).
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

я именно родился в косухе!
С раннего детства меня окружал рок! мать фанатка Макаревича!
арию наверно услышал первый раз лет в 5-6, еще до школы, мама купила касету с СекреТом на другой стороне была ария "игра с огнем" послушал и забыл... так -как касету куда-то засунули...
но к тому моменту сестра моя старшая подсела на Скорпионс... вот-тут уже никто не забыт-ничто не забыто...(кстати сестра ходила на мотерхед в горбушке....в 199-лохматом году) но дальше скорпов дело не шло...класа до 8-го была смесь попсы и скорпов...
но, к 8-му класу....кажется....кто-то из друганов подсел на арию...и понеслось...
я давольно долго был Фанатом арии (как тупо это звучит после анекдота с сайта)...пока в газете, мк кажись не написали что был концерт арии и рейдж...заинтересовало...пошли с другом в союз....и купили альбом Ghosts... и тут меня прорвало...
щас слушаю ваааще любой метал....
Мари Роже Group Icon

ЭнергоМАШ(а)

Цитата

проголосовала за последний пункт, не считаю, что родилась в косухе, я её купила сама себе на первые достойные заработанные деньги. Выросла под ДДТ, Аквариум, Машину времени, The Beatles и прочее (папа, мама, брат слушали всё это). Помню, в классе 6-ом попросила у одноклассника весь Queen (переслушала за 2 дня), осталась не очень довольна, в то же время увлекалась Scorpions, потом ушла на русский рок, потом что-то ещё было... ну и потом, так сказать, косуха))) да и много чего ещё было, но к попсе как-то я никогда не стремилась, она меня сразу начала бесить, хоть кругом и говорили только о ней...в 11 классе чувствовала себя прям одиночкой, метал никто не слушал в классе и в школе даже, и, встречая меня в косухе на улице, одноклассники жутко удивлялись :Р огромный ришпехт человеку, который познакомил меня с творчеством Rage =)
SMS

Silver Member

Цитата

в 11 классе чувствовала себя прям одиночкой, метал никто не слушал в классе и в школе даже

А вот это мне знакомо. У нас, правда, было пару человек, которые кое-что из металла слушали, но серьёзно не увлекался никто.
Marion Group Icon

Silver Member

Цитата

Выбрала последний пункт.
Идейных вдохновителей не было. В детстве слушала Roxette, E-type, Sandr'у тому подобное. А как-то летом на даче двоюродный брат надыбал кассету, где были записаны Off Spring, Nirvana и Metallica. Сначала я влюбилась в Офф Спринг, потом в Нирвану, ну а Мталлика просто понравилась. Потом была Ария, классе в восьмом. А потом уж, так получилось, связалась с толкиенистами smile.gif , металлистами, байкерами и прочими весельчаками)) Они меня, конечно же, снабжали разнообразной метал-музыкой - просвещали, и музыка мне эта очень и очень нравилась) И нравится по сей день)

Мари Роже
в 11 классе чувствовала себя прям одиночкой, метал никто не слушал в классе и в школе

У меня то же самое было) Зато я нашла целую кучу металлистов в соседней школе)) Ходила на уроки в косухе, кожаных штанах и с большим кулоном на шее, в виде паутины с глазом)))
Steeler

Bronze Member

Цитата

Интересную тему подняли. Можно еще сравнить-кто с чего начинал, и каковы предпочтения теперь (что, собственно, и происходит). Время идет, вкусы меняются... Я изначально (приблизительно 88-91) вообще слушал радио (всяческий тогдашний рашн рок-Кино там, Аквариум итп), потом там же регулярно начали ставить Металлику, Ганз'н'Роузиз, чуть позже Нирвану итп ( это где-то 91-92 года). Абсолютными богами были (и остаются) Dire Straits-хотя иногда, когда по ночам на радио не обьявляли названия групп, я все понять не мог-Нопфлер это, или не Нопфлер...но ужасно нравилось...

Потом мне-таки купили магнитофон-и понеслось. Первой кассетой был сингл Кингдом Кам Overrated, причем естественно, не был понят напрочь (но энергетика ощущалась). Далее вектор сместился почему-то в сторону Фила Коллинза, Дженезис (и с Гэйбриэлом, и с Филом) и...панка. Пистолз, Кеннедиз, Эксплойтед, и ...ГО. Такой вот странный конгломерат. Металл, под влиянием родительских увещеваний, кстати, воспринимался как музыка преимущественно местной малоинтеллектуальной гопоты (речь идет о Юж. Чертаново-прим.), да и учился я в центре, в немецкой спецшколе.
А дальше я зашел к соседу, не помню зачем-и он мне поставил "Crimson Idol" W.A.S.P... Вот тогда-то все и встало на свои места smile.gif Альбом этот я слушал по нескольку раз в сутки где-то в течении года...

Потом записал у соседа же Хеллоуиновский Кипер-2 (первый нашел позже). Ария и почему-то Accept (в тот момент) при прослшивании сразу же были определены фф топку. "Battallions Of Fear" BG, покупка кассеты АЦ/ДЦ, на которой оказался..."Black Hand Inn" R.W. -тогда определил как занудный грохот))) Мэйден тогда воспринимал относительно (с 92-го нравилась только половина). И как-то почти ночью на Пражской у Варшавки купил в палатке Somewhere In Time (читал, что крут), причем долго думал-брать или нет. Это был шок...соло Мюррея и Смита в полной темноте... Далее-польские кассеты, ДКГ с прилегающим рынком. Культурный шок наступил после знакомства с Морозом (автор био I.Maiden на русском, промоутер-Grave Digger, Di'Anno etc.)-у него были ВСЕ СИНГЛЫ МЭЙДЕН !!! Это был полный пиз$%ец, дорогая редакция... Правда в том, что касается коллекции I.M., я его успешно догнал и перегнал уже через несколько лет (не верите-спросите Варда и Мефисто-они при этом присутствовали).

С первой нормальной зарплаты (1996) была адски закуплена вся дискография Прист на японских CD...при полном отсутствии музцентра, который появился за неделю до дефолта 98 года, к слову (успел...)))))))). Синглы Хелловина пачками... Чуть позже как раз и состоялось знакомство с Мефисто, Вардом, группой "Эпидемия" (кстати-давеча посетил юбилейный концерт в ДКГ, правда, половина перфоманса прошла в фойе под пиво...что время с людьми делает, ай-яй-яй))), Немоляевым, японцами... Еще убойнейшее впечатление произвел просмотр "Maiden England" (2EMI-где переиздание на DVD, за%$**$#@нные уе%;аны ???)-ночью, на кухне, три раза подряд... Клипы, первые бутлеги, концерт Арии (просмотренный с издевкой и непрекращающимся глумлением над сабжем)...

До наступления "Эры мп3" и разгула лицензии оставалось еще несколько лет...
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Steeler

первой нормальной зарплаты (1996) была адски закуплена вся дискография Прист на японских CD...

Фига! Хорошо так потратился!
Увлекательно читается. Можно уже писать труд "Всемирная истроия ТяжМета в переложении Стилера". Давай дальше! smile.gif
Julie_Efthie Group Icon

Silver Member

Цитата

в 11 классе чувствовала себя прям одиночкой, метал никто не слушал в классе и в школе

А я вот не чувствовала. У нас в школе было патлатых хоть ... ешь! =)))))
В педухе - сложнее... Тут разгулье бардов...
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Начиналось все в году этак 93-tм, когда у нас кабельное ТВ крутилj европейское МТВ, я увидел клип U2 - Stay, я был просто сражен наповал их музыкой где-то через месяц прикупил ихний альбом "Zooropa", потом был "Achtung, Baby". Шло время и опять не без помощи МТВ я узнал о существовании такой группы как ZZ TOP, как раз в этот год вышел у них альбом "Antena Head", который был заслушан до дыр и бедные мои соседи они впервые тогда узнали какую музыку я слушаю (что для них было полным шоком, в котором они до сих и пребывают smile.gif). На пороге уже 96-ой год проперло меня от старого маразматика (в которого его опять же превратило МТВ) Оззи Осборна, который не задержался у меня в фаворитах, потом была Металлика со своим Черным альбомом, тоже был отправлен в утиль как и творчество этого коллектива. Потом одноклассники-металлисты подсуетили мне Slayer с альбомом "Seasons in the Abyss", это было подобно эффекту разорвавшейся ядреной бомбы, вот тогда я окончательно подсел на металл.
Megera

Advanced Member

Цитата

У меня пожалуй металл стал вплетаться во все прочее году так... в 87-ом... кажется. С родителями меломанами было туго, потому приходилось развивать себя за счет поступлений информации извне. Первыми от соседа по парте пришли скорпы. Как щас помню Black Out. Это мне понравилось и, как в мультике "... начал играть в орлянку и покатился". Потом из тех же Витькиных записей у меня оказались Metallica, judas Priest, Gamma Ray, Manowar, Сrimson Glory, откуда-то еще пришли Slayer, Tiamat и еще много чего. Но сказать что попса-отстой, не скажу. Я всеядна, по штучке от разных стилей в фаворитах есть всегда. Хотя конечно любимчиками остаются электронная музыка (Tangerine Dream), пожалуй этническая и таки металл. Да, кстати, а с Rage меня вот года 4 назад супруг познакомил, повезло обоим с музыкальными вкусами smile.gif

SOUNDCHASER
Смотрю на твою аватару и медленно понимаю, что все 5 частей Legacy of Kain остались в Н-ске. А я еще первого Похитителя Душ не прошла. Тоска зеленая sad.gif

Добавлено в 00:11

REM
Что самое интересное мой старший брат который оказал на меня влияние в становлении металлистом после армии вообще завязал с металлом.

Извиняюсь за оффтоп!
Бывают такие люди, которые как локомотив, появляются в твоей жизни чтобы что-то в ней изменить, а самим им вовсе не обязательно этого же течения впоследствии придерживаться. У меня так с работой было. Но там вобще уникальный случай, человек постоянно находил что-то новое (разное), вовлекал в это кого-нибудь, а сам уходил в сторону. Причем он сам на этом никакой выгоды не делал, он и сейчас живет как церковная мышка, но сколько народу ему благодарны вечно за что-нибудь. Вот такой человек-дорога.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Родился в косухе ))) От брата пошло всё. Первая услышанная группа - кажись, Металлика(точно не помню, ибо был маленький smile.gif) Какие там ещё группы были не знаю, но когда он на всю громкость врубал дэзняк страшный - мне нравилось!(лет 8 было тогда). А вот самую-самую первую группу никак, блин, не припомню (((

У нас, правда, было пару человек, которые кое-что из металла слушали, но серьёзно не увлекался никто.

Как и со мной. Серьёзно - только я! =\
Megera

Advanced Member

Цитата

Кстати тоже про сестру вот вспомнила. Она у меня глубоко верующий человек, одна из церковных активисток и я, из уважения, свои пристрастия, во время ее приезда, прослушивала на минимально возможной громкости. А тут однажды она заходит в комнату, садится рядом, и вдруг заявляет "Такую музыку нельзя слушать так тихо!", и радостно врубает на всю квартиру. Где стыд спрашивается smile.gif После этого я понятно расслабилась.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Megera
А в чём проблема? Нет, ну если Cannibal Corpse, конечно, слушать...

[ Script Execution time: 0.0282 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]