Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SOUNDCHASER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
Первый метал я услышал где-то 9 летназад....этобыла группа Ария "Сделано в России I"...ну вот......а вообще, с чего всё началось?-
Сначалы был Пиви.... |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Прикольный топик подняли. Ну... начиналось все в в году этак в 1991-м что ли, когда впервые прослушал, набравшись мужества, альбом незабвенной Sepultura "Schizophrenia". Помню - плевался долго и не мог взять в толк, как ТАКОЕ можно вообще слушать. Ну а любовь к ТяжМету началась в 1992 году после послушивания монументальных работ Blind Guardian "TFTTW" и "SFB" (отсюда понятна моя любвоь к этой группе). И понеслось...
|
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
Ну, родители у меня - приверженцы русского рока, мама и брат старший - Аквариума, батя - Нау. Я в 3 года знала наизусть песни БГ и ВГ и пела их., стоя на стуле =)))) Особенно любила песни из "Ассы", особенно "ВВС" =))))))))))
Сама начала с Чёрного Обелиска, потом Ария, которую впервые услышала в школьном актовом зале, где тусовались наши патлатые. Пел её некто Саша Молодчий, по кличке Матвиенко, который теперя - президент нашего рок-клуба... Пел голосом Володи Пресянкова-мл. "Возьми моё сердце" и "Без тебя"... И подумалось мне: "Какие красивые песни и какой аццтойный голос!" Была я в 7 классе, и пошла купила "Арию" Легенды русского рока".... И тут Остапа понесло. Потом была "Метла", девичья влЮбленность в Ларса Ульриха, потом "КИСС", а потом уже "Глубоко фиолетово", "Железная тётка", г-н Килминстер сотоварищи. А, подруга моя лучшая тогда подсела на такие "схожие" группы, как King Diamond и Queen. Я даже помню, как мы, когда в 8 классе учились, купили маленький календарик с Квинами и на каждом уроке он у нас. как икона, лежал на парте, и мы любовались =)))) Настя обожала Фредди меркьюри, а мне очень нравился Брайан Мэй =)))). |
![]() |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
я именно родился в косухе!
С раннего детства меня окружал рок! мать фанатка Макаревича! арию наверно услышал первый раз лет в 5-6, еще до школы, мама купила касету с СекреТом на другой стороне была ария "игра с огнем" послушал и забыл... так -как касету куда-то засунули... но к тому моменту сестра моя старшая подсела на Скорпионс... вот-тут уже никто не забыт-ничто не забыто...(кстати сестра ходила на мотерхед в горбушке....в 199-лохматом году) но дальше скорпов дело не шло...класа до 8-го была смесь попсы и скорпов... но, к 8-му класу....кажется....кто-то из друганов подсел на арию...и понеслось... я давольно долго был Фанатом арии (как тупо это звучит после анекдота с сайта)...пока в газете, мк кажись не написали что был концерт арии и рейдж...заинтересовало...пошли с другом в союз....и купили альбом Ghosts... и тут меня прорвало... щас слушаю ваааще любой метал.... |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
проголосовала за последний пункт, не считаю, что родилась в косухе, я её купила сама себе на первые достойные заработанные деньги. Выросла под ДДТ, Аквариум, Машину времени, The Beatles и прочее (папа, мама, брат слушали всё это). Помню, в классе 6-ом попросила у одноклассника весь Queen (переслушала за 2 дня), осталась не очень довольна, в то же время увлекалась Scorpions, потом ушла на русский рок, потом что-то ещё было... ну и потом, так сказать, косуха))) да и много чего ещё было, но к попсе как-то я никогда не стремилась, она меня сразу начала бесить, хоть кругом и говорили только о ней...в 11 классе чувствовала себя прям одиночкой, метал никто не слушал в классе и в школе даже, и, встречая меня в косухе на улице, одноклассники жутко удивлялись :Р огромный ришпехт человеку, который познакомил меня с творчеством Rage =)
|
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
А вот это мне знакомо. У нас, правда, было пару человек, которые кое-что из металла слушали, но серьёзно не увлекался никто. |
|||
![]() |
Marion ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 05 Ноября 2004 ![]() |
Выбрала последний пункт. Идейных вдохновителей не было. В детстве слушала Roxette, E-type, Sandr'у тому подобное. А как-то летом на даче двоюродный брат надыбал кассету, где были записаны Off Spring, Nirvana и Metallica. Сначала я влюбилась в Офф Спринг, потом в Нирвану, ну а Мталлика просто понравилась. Потом была Ария, классе в восьмом. А потом уж, так получилось, связалась с толкиенистами ![]() Мари Роже
У меня то же самое было) Зато я нашла целую кучу металлистов в соседней школе)) Ходила на уроки в косухе, кожаных штанах и с большим кулоном на шее, в виде паутины с глазом))) |
|||
![]() |
Steeler Bronze Member Группа: Members Регистрация: 30 Июня 2005 ![]() |
Интересную тему подняли. Можно еще сравнить-кто с чего начинал, и каковы предпочтения теперь (что, собственно, и происходит). Время идет, вкусы меняются... Я изначально (приблизительно 88-91) вообще слушал радио (всяческий тогдашний рашн рок-Кино там, Аквариум итп), потом там же регулярно начали ставить Металлику, Ганз'н'Роузиз, чуть позже Нирвану итп ( это где-то 91-92 года). Абсолютными богами были (и остаются) Dire Straits-хотя иногда, когда по ночам на радио не обьявляли названия групп, я все понять не мог-Нопфлер это, или не Нопфлер...но ужасно нравилось...
Потом мне-таки купили магнитофон-и понеслось. Первой кассетой был сингл Кингдом Кам Overrated, причем естественно, не был понят напрочь (но энергетика ощущалась). Далее вектор сместился почему-то в сторону Фила Коллинза, Дженезис (и с Гэйбриэлом, и с Филом) и...панка. Пистолз, Кеннедиз, Эксплойтед, и ...ГО. Такой вот странный конгломерат. Металл, под влиянием родительских увещеваний, кстати, воспринимался как музыка преимущественно местной малоинтеллектуальной гопоты (речь идет о Юж. Чертаново-прим.), да и учился я в центре, в немецкой спецшколе. А дальше я зашел к соседу, не помню зачем-и он мне поставил "Crimson Idol" W.A.S.P... Вот тогда-то все и встало на свои места ![]() Потом записал у соседа же Хеллоуиновский Кипер-2 (первый нашел позже). Ария и почему-то Accept (в тот момент) при прослшивании сразу же были определены фф топку. "Battallions Of Fear" BG, покупка кассеты АЦ/ДЦ, на которой оказался..."Black Hand Inn" R.W. -тогда определил как занудный грохот))) Мэйден тогда воспринимал относительно (с 92-го нравилась только половина). И как-то почти ночью на Пражской у Варшавки купил в палатке Somewhere In Time (читал, что крут), причем долго думал-брать или нет. Это был шок...соло Мюррея и Смита в полной темноте... Далее-польские кассеты, ДКГ с прилегающим рынком. Культурный шок наступил после знакомства с Морозом (автор био I.Maiden на русском, промоутер-Grave Digger, Di'Anno etc.)-у него были ВСЕ СИНГЛЫ МЭЙДЕН !!! Это был полный пиз$%ец, дорогая редакция... Правда в том, что касается коллекции I.M., я его успешно догнал и перегнал уже через несколько лет (не верите-спросите Варда и Мефисто-они при этом присутствовали). С первой нормальной зарплаты (1996) была адски закуплена вся дискография Прист на японских CD...при полном отсутствии музцентра, который появился за неделю до дефолта 98 года, к слову (успел...)))))))). Синглы Хелловина пачками... Чуть позже как раз и состоялось знакомство с Мефисто, Вардом, группой "Эпидемия" (кстати-давеча посетил юбилейный концерт в ДКГ, правда, половина перфоманса прошла в фойе под пиво...что время с людьми делает, ай-яй-яй))), Немоляевым, японцами... Еще убойнейшее впечатление произвел просмотр "Maiden England" (2EMI-где переиздание на DVD, за%$**$#@нные уе%;аны ???)-ночью, на кухне, три раза подряд... Клипы, первые бутлеги, концерт Арии (просмотренный с издевкой и непрекращающимся глумлением над сабжем)... До наступления "Эры мп3" и разгула лицензии оставалось еще несколько лет... |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Steeler
Фига! Хорошо так потратился! Увлекательно читается. Можно уже писать труд "Всемирная истроия ТяжМета в переложении Стилера". Давай дальше! ![]() |
|||
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
А я вот не чувствовала. У нас в школе было патлатых хоть ... ешь! =))))) В педухе - сложнее... Тут разгулье бардов... |
|||
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Начиналось все в году этак 93-tм, когда у нас кабельное ТВ крутилj европейское МТВ, я увидел клип U2 - Stay, я был просто сражен наповал их музыкой где-то через месяц прикупил ихний альбом "Zooropa", потом был "Achtung, Baby". Шло время и опять не без помощи МТВ я узнал о существовании такой группы как ZZ TOP, как раз в этот год вышел у них альбом "Antena Head", который был заслушан до дыр и бедные мои соседи они впервые тогда узнали какую музыку я слушаю (что для них было полным шоком, в котором они до сих и пребывают
![]() |
![]() |
Megera Advanced Member Группа: Members Регистрация: 17 Май 2005 ![]() |
У меня пожалуй металл стал вплетаться во все прочее году так... в 87-ом... кажется. С родителями меломанами было туго, потому приходилось развивать себя за счет поступлений информации извне. Первыми от соседа по парте пришли скорпы. Как щас помню Black Out. Это мне понравилось и, как в мультике "... начал играть в орлянку и покатился". Потом из тех же Витькиных записей у меня оказались Metallica, judas Priest, Gamma Ray, Manowar, Сrimson Glory, откуда-то еще пришли Slayer, Tiamat и еще много чего. Но сказать что попса-отстой, не скажу. Я всеядна, по штучке от разных стилей в фаворитах есть всегда. Хотя конечно любимчиками остаются электронная музыка (Tangerine Dream), пожалуй этническая и таки металл. Да, кстати, а с Rage меня вот года 4 назад супруг познакомил, повезло обоим с музыкальными вкусами ![]() SOUNDCHASER Смотрю на твою аватару и медленно понимаю, что все 5 частей Legacy of Kain остались в Н-ске. А я еще первого Похитителя Душ не прошла. Тоска зеленая ![]() Добавлено в 00:11 REM
Извиняюсь за оффтоп! Бывают такие люди, которые как локомотив, появляются в твоей жизни чтобы что-то в ней изменить, а самим им вовсе не обязательно этого же течения впоследствии придерживаться. У меня так с работой было. Но там вобще уникальный случай, человек постоянно находил что-то новое (разное), вовлекал в это кого-нибудь, а сам уходил в сторону. Причем он сам на этом никакой выгоды не делал, он и сейчас живет как церковная мышка, но сколько народу ему благодарны вечно за что-нибудь. Вот такой человек-дорога. |
|||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Родился в косухе ))) От брата пошло всё. Первая услышанная группа - кажись, Металлика(точно не помню, ибо был маленький ![]()
Как и со мной. Серьёзно - только я! =\ |
|||
![]() |
Megera Advanced Member Группа: Members Регистрация: 17 Май 2005 ![]() |
Кстати тоже про сестру вот вспомнила. Она у меня глубоко верующий человек, одна из церковных активисток и я, из уважения, свои пристрастия, во время ее приезда, прослушивала на минимально возможной громкости. А тут однажды она заходит в комнату, садится рядом, и вдруг заявляет "Такую музыку нельзя слушать так тихо!", и радостно врубает на всю квартиру. Где стыд спрашивается
![]() |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Megera
А в чём проблема? Нет, ну если Cannibal Corpse, конечно, слушать... |
![]() |