Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
Wild
ну...если тебе нужны элементы прога-то это скорее что-то типо Burzum , а так...послушав к примеру что-нибудь из блека....понимаешь сразу что играет Чак, и как... знаешь..это очень личностный подход.... я не сразу понял фишку в Death, но группа очень хорошая |
![]() |
Wild Advanced Member Группа: Members Регистрация: 30 Апреля 2006 ![]() |
Ghost меня мало интересует музыка с элементами прога, меня скорее интересует прог с элементами других стилей или чистый прог. И ещё где ты услышал Buzum'е элементы прога? Сам слушал не услышал, у народа который получше меня в стилях разбирается спрашивал где такое в Burzum они не знают. Я конечно ничего против Burzum'a не имею. Хорошая агресивная музыка в особенности когда настроение шибко поганое их слушать очень хорошо, но объясни те кто-нибудь, где там прог?
|
![]() |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
хм..
как по мне так альбомы Hlidskjalf,Daudi Baldrs, частично Ragnarok (A New Beginning), Det Som Engang Var содержат элементы прогрессива.. но в целом бурзум-говно...не люблю я Гришнака...особенно за Мэйхем... |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
интересно, где это в Бурзуме элементы прога Death...ну, есть такой стиль - техно-дэз. Он где-то перекликается с прогом. Но, честно говоря, у указанной группы тольок в последних альбомах было желание сделать что-то действительно прогессивное, а не просто выпятить то, какой Чак классный гитарист |
|||
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
IronFist
WildCat сейчас прогом часто называют простое развитие стиля. то есть стиль чуть поменялся в сторону от канонов - значит появились "элементы прогрессива". и часто говорят "прогрессив", имея ввиду, что не канонический стиль музыкальный, а много нового. но к прогрессиву о котором мы тут говорим это отношения не имеет. имхо. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
да не ИМХО - тут ты прав на все 100%: давно и часто разные музкритики путают "прогрессивный" (те новаторский подход) со стилем. Тут и название таое подобрано стилю-то...трудно иногда понять по рецензии...ЧТО же ты услышишь |
|||
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
WildCat
ну да. тут еще игра слов в английском языке накладывается |
![]() |
DarkSun про игру слов если можно по подробнее. А вообще, товарищи, что из представителей данного направления посоветуете найти и послушать, из тех кто мало известен в нашей стране?
Я тут как-то уже спрашивал об этом, но товета не получил, чем прогметал отличается от артметала и что такое вообще артметал? объясните plz |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Wild
Вообще стили арт- и рок-металл обязаны своим существованием арт- и прог-року (топик на старом форуме). Так что и отличия надо, наверное, начинать искать там. Не помню какой из стилей появился раньше (арт или прог), и сейчас между ними уже сложно провести границу, но изначально арт-рок был "интеллектуальным роком с добавлением классики и электроники", а прог-рок - "просто экспериментальным" роком (естественно, интеллектуальным и пр.). Характерным отличием "прога" было, например, многократное изменение ритма посередине песни, изменение стиля вокала и т.д. В металле же ситуация несколько другая: хотя прог-металл и перенял характерные особенности прог-рока, такие как смена ритма и аранжировки, он перестал быть экспериментальным. Наиболее известными представитеями прог-металла является американская группа Dream Theater (топик на старом форуме). На протяжении уже более 10 лет они - признанные короли этого стиля. Кроме них есть ещё очень много достойных и изветных групп, о них потом. Арт-металлом, наоборот, я бы назвал стиль экспериментального металла и синтеза его с другими стилями (хм, получается ню-металл почти). Что интересно, ни одного представителя кроме Arcturus навскидку не назову (хотя тут я - не специалист). "Что послушать" - в следующий раз ![]() |
![]() |
Wild
progressive, в переводе - передовой, развитый, усовершенствованный. to progress - развиваться, совершенствоваться. и когда англоговорящий будет говорить о развитии стиля как таковом, это слово всплывет само собой. а дальше начинается путаница. |
![]() |
Спасибо за разъяснения по поводу Арта и Прога, а также бо игре слов.
Oleo про Dream'ов упоминать было не обязательно я очень не плохо с их творчеством знаком, а вот мало известные интересуют меня куда больше. Кстати у DT был классный проект Liquid Tension Experiment с очень большим преимуществом - там нет вокала, что вы о нём думаете? |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Wild
Откуда же мне было знать, что ты знаком с творчеством мэтров ![]() Вообще, если тебе интересны сайд-проеты участников Театра, то:
Вообще, прогметаллических банд очень много. Навскидку назову:
|
![]() |
oleo
трешолд - англичане! это имхо даже по языку слышно. очень рад, что ты псов на первое место поставил ![]() про дедсоул трайб - не согласен. пессимизма там нетути. просто о сложном - да. но весьма жизнеутверждающе. хотя, втупить можно ![]() Wild есть лейбл звукозаписывающий - InsideOut. практически все, что перечислил oleo выходило на нем. пожалуй, сейчас самый крупный лейбл, занимающийся прогрессивом. фактически гарантия качества. но, к сожалению, не гарантия, что конкретно тебе понравится конкретная пластинка ![]() DeadSoulTribe и Pain of Salvation - я, как самый большой фанат на всю округу, очень советую переслушать все, а не только то, что oleo подсказал. |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
oleo
Ла Бри поет также на последнем Ayreon - The Human Equation. Ayreon я бы не назвал атмосферным прогом, скорее космический это хорошо видно по тематике его альбомов, за исключением The Human Equation. В Sieges Even въехать нужно, для меня лично тяжела для восприятия, правда пока есть только один альбом "А Sense of Change". Еще есть такая группа Andromeda также шведская, единственное мне вокал не нравится, пока слушаю только "Extension Of The Wish", остальные на подходе. |
![]() |