Forum Rage -> Вокал Пиви

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Думаю, название топика говорит само за себе.

ИМХО, вокал Пиви можно разделить на 3 периода

до 1990, 1990-1996, 1996 - ...

прошу высказываться
SOUNDCHASER Group Icon

Silver Member

Цитата

во все периоды несравним! определённо прирождёный вокалист=)
Сообщений: 503 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | Integrity Messenger IM | ICQ |
Wild

Advanced Member

Цитата

Если уж делить на периоды, то мне наиболее близки периоды 1990 - ...
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

SOUNDCHASER
не...ну вот не понимаю я подобного)): запостить ради того, чтоб запостить.

Мне лично гораздо ближе вокал пиви после 90го. До сего периода долгое время его вокал вызывал у меня весьма отрицательные эмоции.
Julie_Lm Group Icon

Silver Member

Цитата

1990-1996

Не знаю почему, но именно этот период слуху ближе всего. Не скажу, что нынешний вокал хуже - просто он какой-то немного другой. smile.gif
WildCat, надеюсь, моё мнение не было
запостить ради того, чтоб запостить.
? =)
SOUNDCHASER Group Icon

Silver Member

Цитата

WildCat
неа...я каждый период воспринимаю по-своему, оттого ещё больше радует....
вот ничего не могу с собой поделать))))
Сообщений: 503 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | Integrity Messenger IM | ICQ |
Kyle.KatarN

Advanced Member

Цитата

Я бы поделил бы на до 90...90-98...и после него... мне кажется во второй раз вокал у ПиВи изменился после XIII
Alien Nation

Advanced Member

Цитата

у меня его голос до 94-95 года вызывает улыбку, особенно при параллельном воспоминание о его внешности=))). Ну не могло уложиться в голове, что этот солидный дядя так раньше пел. А на Rage я подсел слушая XIII и Welcome..., отчасти и из-за вокала.
IronFist

Unregistered

Цитата

Ну не могло уложиться в голове, что этот солидный дядя так раньше пел.

В том-то и дело, что он там ПЕЛ. То есть нот в октаве больше использовал. А потом, ИМХО, обленился. Ну и ладно, у Пиви и без вокальных экзерсисов мощно и задорно получается.
| |
Mrs.RAGE Group Icon

Advanced Member

Цитата

IronFist
Думаю, в данном случае закон философии о переходе количественных изменений в качественные вряд ли здесь уместен. Нот может он пел и больше, но вокальные данные Пиви в начале 90-х оставляли желать лучшего, ИМХО.

Период до 90-х мне нравится меньше всего, иногда его фальцет напоминает (прости, Пиви!) вопли мартовских котов. Но с начала 90 -х наметился поворот к лучшему. В какой-то момент, примерно в 96 он стал петь на октаву ниже, благодаря чему голос его приоборел глубокое и очень мощное звучание. И уже на Ghosts, особенно в Vanished in Haze низкий хрипловатый вокал Пиви очень органично дополняет таинственную и загадочную атмосферу альбома.

Я уже говорила как-то, голос Пиви, как хорошее вино, с каждым годом становится только "вкуснее".))))
Alien Nation

Advanced Member

Цитата

у Пиви и без вокальных экзерсисов мощно и задорно получается.

на 100% согласен, даже один вид Пиви почему-то вселяет в меня оптимистическое настроение. Единственное им надо побольше если не позитивных, то хотя бы не мрачных песен... С его голосом мрачность не всегда в тему...
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Mrs.RAGE
То, что тебе не нравится фальцет Пиви - не значит, что он не нравится всем.

Не говоря уже о том, что "классическая" Don't You Fear The Winter изначально фальцетом и исполнялась.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Ранний вокал Пиви мне не очень нравится, но все же это лучше чем ранние завывания Курша и Хансена. Мой любимый вокал периода 1995-1996. А сейчас хоть уже и не то, но все равно ПРОСТО СУПЕР
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

Период до 90-х мне нравится меньше всего, иногда его фальцет напоминает (прости, Пиви!) вопли мартовских котов

В таком случае 40% музыки до 90-х года- это хор "Мартовских котов имени Хелфода", под управлением Диркшнайдера.

Собственно мне вокальный стиль Пиви импонирует с 91-го года, просто по тому, что более высоким голосом я петь не могу сам))))
но, более ранние произведения- поражают скорее техникой вокальной, чем самим вокалом...
Mrs.RAGE Group Icon

Advanced Member

Цитата

Совсем недавно здесь на форуме кто-то вспомнил байку про Б.Б.Кинга и И.Мальмстина. Так вот с голосом Пиви, на мой взгляд, та же история. До 90-х он "искал свою ноту", к 95 -96 нашел.

Да, наверное, какая-нибудь училка из средней муз. школы начала бы сейчас придираться и сказала: "Пиви, дорогой, а ведь ты уже не поешь так как раньше, не берешь так высоко и не тянешь так долго! Садись Вагнер, четыре" Но качество вокала нельзя измерять только количественными характеристиками, как то Гц или минутами. Окраска голоса сегодняшнего Пиви, его глубина, на мой взгляд, гораздо мощнее и эффектнее, чем раньше. Да и сила воздействия его вокала не сравниться с той, что была 15 лет назад.

Да, голос был может м сильнее, но... это он был обычный сильный голос. Сейчас же это - неповторимый, уникальный, ни с кем не сравнимый и так легко узнаваемый голос лидера нашей любимой группы.

[ Script Execution time: 0.0167 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]