Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Думаю, название топика говорит само за себе.
ИМХО, вокал Пиви можно разделить на 3 периода до 1990, 1990-1996, 1996 - ... прошу высказываться |
![]() |
SOUNDCHASER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
во все периоды несравним! определённо прирождёный вокалист=)
|
![]() |
Wild Advanced Member Группа: Members Регистрация: 30 Апреля 2006 ![]() |
Если уж делить на периоды, то мне наиболее близки периоды 1990 - ...
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
SOUNDCHASER
не...ну вот не понимаю я подобного)): запостить ради того, чтоб запостить. Мне лично гораздо ближе вокал пиви после 90го. До сего периода долгое время его вокал вызывал у меня весьма отрицательные эмоции. |
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Не знаю почему, но именно этот период слуху ближе всего. Не скажу, что нынешний вокал хуже - просто он какой-то немного другой. ![]() WildCat, надеюсь, моё мнение не было
|
||||||
![]() |
SOUNDCHASER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
WildCat
неа...я каждый период воспринимаю по-своему, оттого ещё больше радует.... вот ничего не могу с собой поделать)))) |
![]() |
Kyle.KatarN Advanced Member Группа: Members Регистрация: 16 Май 2005 ![]() |
Я бы поделил бы на до 90...90-98...и после него... мне кажется во второй раз вокал у ПиВи изменился после XIII
|
![]() |
Alien Nation Advanced Member Группа: Members Регистрация: 27 Марта 2006 ![]() |
у меня его голос до 94-95 года вызывает улыбку, особенно при параллельном воспоминание о его внешности=))). Ну не могло уложиться в голове, что этот солидный дядя так раньше пел. А на Rage я подсел слушая XIII и Welcome..., отчасти и из-за вокала.
|
![]() |
Mrs.RAGE ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Май 2006 ![]() |
IronFist
Думаю, в данном случае закон философии о переходе количественных изменений в качественные вряд ли здесь уместен. Нот может он пел и больше, но вокальные данные Пиви в начале 90-х оставляли желать лучшего, ИМХО. Период до 90-х мне нравится меньше всего, иногда его фальцет напоминает (прости, Пиви!) вопли мартовских котов. Но с начала 90 -х наметился поворот к лучшему. В какой-то момент, примерно в 96 он стал петь на октаву ниже, благодаря чему голос его приоборел глубокое и очень мощное звучание. И уже на Ghosts, особенно в Vanished in Haze низкий хрипловатый вокал Пиви очень органично дополняет таинственную и загадочную атмосферу альбома. Я уже говорила как-то, голос Пиви, как хорошее вино, с каждым годом становится только "вкуснее".)))) |
![]() |
Alien Nation Advanced Member Группа: Members Регистрация: 27 Марта 2006 ![]() |
на 100% согласен, даже один вид Пиви почему-то вселяет в меня оптимистическое настроение. Единственное им надо побольше если не позитивных, то хотя бы не мрачных песен... С его голосом мрачность не всегда в тему... |
|||
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mrs.RAGE
То, что тебе не нравится фальцет Пиви - не значит, что он не нравится всем. Не говоря уже о том, что "классическая" Don't You Fear The Winter изначально фальцетом и исполнялась. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ранний вокал Пиви мне не очень нравится, но все же это лучше чем ранние завывания Курша и Хансена. Мой любимый вокал периода 1995-1996. А сейчас хоть уже и не то, но все равно ПРОСТО СУПЕР
|
![]() |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
В таком случае 40% музыки до 90-х года- это хор "Мартовских котов имени Хелфода", под управлением Диркшнайдера. Собственно мне вокальный стиль Пиви импонирует с 91-го года, просто по тому, что более высоким голосом я петь не могу сам)))) но, более ранние произведения- поражают скорее техникой вокальной, чем самим вокалом... |
|||
![]() |
Mrs.RAGE ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Май 2006 ![]() |
Совсем недавно здесь на форуме кто-то вспомнил байку про Б.Б.Кинга и И.Мальмстина. Так вот с голосом Пиви, на мой взгляд, та же история. До 90-х он "искал свою ноту", к 95 -96 нашел.
Да, наверное, какая-нибудь училка из средней муз. школы начала бы сейчас придираться и сказала: "Пиви, дорогой, а ведь ты уже не поешь так как раньше, не берешь так высоко и не тянешь так долго! Садись Вагнер, четыре" Но качество вокала нельзя измерять только количественными характеристиками, как то Гц или минутами. Окраска голоса сегодняшнего Пиви, его глубина, на мой взгляд, гораздо мощнее и эффектнее, чем раньше. Да и сила воздействия его вокала не сравниться с той, что была 15 лет назад. Да, голос был может м сильнее, но... это он был обычный сильный голос. Сейчас же это - неповторимый, уникальный, ни с кем не сравнимый и так легко узнаваемый голос лидера нашей любимой группы. |
![]() |