Forum Rage -> Axel Rudi Pell

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Slavik

Unregistered

Цитата

Может любители всяческой прогрессивности и будут плеваться при упоминании этого музыканта, но на мой скромный взгляд, в данном случае стабильность в творчестве можно рассматривать только с положительной точки зрения.
Для начала исторический обзор.
Сольную карьеру Аксель начал в 89 году, уйдя из группы Steeler (в архиве которой 4 альбома).
Первый альбом "Wild Obsession", записанный с вокалистом Victory Charlie Huhn'ом представлял собой отличный образец приамериканизированного мелодичного хард'н'хэви, где были и быстрые номера и супер-баллада Broken Heart и отличные среднетемповые композиции типа Snake Eyes. Ну и гитарная работа была на 5+.
Второй альбом "Nasty Reputation" был записан с небезызвестным Rob Rock'ом. Альбом продолжил линию, при этом получился более агрессивным что-ли. Затем Роб сбежал к Крису Импеллитерри но на его место нашлась неслабая замена в лице Джеффа Скотта Сото (пел у Мальмстина). Наступила некоторая стабилизация в составе (вездесущий Йорг Михаэль, басист Волкер Кравчак (коллега еще по Стилеру), Сото, сам Аксель) клавишники толко менялись (альбом 97 года записывал Кристиан Волфф).
В "Eternal Prisoner" музон сместился в сторону Rainbow, cохранив определенную оригинальность. Between the Walls выполнен в схожей стилистике. (В промежутке был выпущен сборник "The Ballads" - надо отметить, что баллады, наряду с эпическими опусами являются коньком группы).
В 95 вышел первый концертник "Made in Germany".
Альбом 96 года Black Moon Pyramid получился двойственным, со одной стороны на нем были настоящие хиты типа Fool Fool, You And I или Visions In The Night, c другой - альбому явно не хватает целостности и он, ИМХО, слишком затянут. На вещи Gettin' Dangerous партию баса записал Пиви Вагнер, отчего ента самая вещчь получилась весьма жесткой по звучанию.
В 97 году вышел "Magic" - показавший, что в группе начался застой, слишком вымученным он кажется, да и спродюсирован неудачно. Выводы были сделаны, на место Сото пришел американец Johnny Gioeli (ex-Hardline) обладающий красивым, сильным и очень "душевным" голосом. Клавишником стал Ferdy Doernberg (Rough Silk - рулеззз!), что тоже неслабо усилило команду.
Все эта компания просто физически не могла схалтурить и итогом стал лучший альбом Акселя - "Oceans Of Time". Cлушается легко, слабых вещей просто нет, длинные вещи не кажуться затянутыми, звук, атмосфера альбома - все на высшем уровне. В общем всем любителям мелодичной музыки - must have.
После альбома вышла сборка The Ballads ll, а затем новый студийный альбом The Masquerade Ball - фактически клон океанов времени. (Что в общем не так и плохо).
Затем последовал двухдисковый сборник "The Wizard Chosen Few" на котором была пара новых студийных вещей (очень, кстати неплохих).
Следующая студийная работа "Shadow Zone" к лучшим работам не отнесешь, видно, что коллектив подустал (хотя некоторые вещи все равно супер), альбому не хватает цельности и завершенности, опять же подзатянут...
Затем вышел еще один концертник "Knights Live" (и DVD) - здорово записанный, очень естественный и с массой импровизаций. Да, с 2001 года в группе играет Майк Террана.
И вот 1 марта 2004 года был выпущен новый студийник "King and Queens". Альбом мне понравился. Стилистика оказалось немного упрощена, как мне показалось в пользу драйвовости (то чего не хватало предыдущему альбому). Опять же есть и быстренько сыгранные вещи типа Flyin High, Strong As A Rock в середине 80-х можно было продавать милионными тиражами, Forever Angel - очередная отличная баллада. В общем 4+ ставить можно смело... Короче, всем ценителям жанра рекомендую....
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как раз лучшими считаю альбомы BlackMoon Pyramid - самый скоростной, и затянутостей там гораздо меньше, чем на 3-х полседних дисках Акселя. Ну и альбом Magic - Nightmare - наверное любимая моя композиция ARP, соло вообще долгое время входило в мой топ-3 всех гитарных соляков of all times.
Из ранних, пожалуй больше нравится Eternal Prisoner. Начиная с Oceans - для меня весьма проблематично дослушать альбомы до конца - очень они похожие, композиции затянутые до безобразия (минут по 8-10 не редкость), причем не блещущие большим разнообразием. Мелодии, нужно признать, очень красивые, опять-таки Радужной ориентации, но драйва почти не осталось, быстрых Power-ных музонов в лучшем случае 1 на альбом, а в Shadow Zone - так и восвсе без них обошлись.
King and Queens - не исключение: все тоже самое, красивое, затянутое скучное. Баллады и полубаллады, ну и типа пара боевиков. Гитарист он ИМХО хороший, с характерными "нервными" запилами в соляках, но вот с идеями у него который год уже очень плохо.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Последний альбом ещё не слышал, но очень хочу. Все хвалят. Пелля люблю самозабвенно с 1997 года.
Slavik

Unregistered

Цитата

Хех, Oceans принадлежит мой личный ркорд - 3 месяца(!) не вынимания из проигрывателя. До этого к Пеллю относился спокойно. А так, писал я курсовик - в проигрывателе стоял диск на repeat. После 5 раз прослушивания подряд - ворвался, что называетсяа:) Тогда и осознал, что музон характеризуется не только скоростью;)
| |
Slavik

Unregistered

Цитата

Ну и альбом Magic - Nightmare - наверное любимая моя композиция ARP, соло вообще долгое время входило в мой топ-3 всех гитарных соляков of all times.

А по мне, лучшее соло на Hear You Calling Me c первого альбома…
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

На мой взгляд лучшим альбомом Акселя является Oceans Of Time - в своё время очень порадовавший меня и Black Moon Pyramid, да и в принципе все альбомы до вышеупомянутых Океанов. Более поздние альбомы, ИМХО, слабоваты, хотя последний я пока не слышал, но честно говоря, я думаю, что он в духе Shadow Zone, что не очень хорошо, на мой взгляд.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Последний лучше Shadow Zone... Забудьте про быстрые вещи у Пелла - Джиолли не способен петь в таких песнях. У него неплохой вокал, но только для баллад/средне темповых вещей.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот именно за скоростные вещи я любил Пелля. Баллады же и среднетемповые вещи у него для меня большого интереса не представляют. Ну не люблю я в целом небыструю музыку!
SMS

Silver Member

Цитата

У Пелла мне больше всего нравятся Between the Walls, Oceans of Time & Masquerade Ball.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Поделитесь кто-нибудь мнениями о сольниках Джефа Сото!
Очень интересны ваши отзывы.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Первый фанковый, мне не нравится.
Второй балладный, с несколькими быстрыми темами, одна из которых - отличный дуэт с Хьюзом

Больше сольников Сото я не припомню...

Тут давеча сравнивал отлично сделанную пиратку последнего альбома и союзовский вариант. По качеству печати полиграфии - одинаково; качество изготовления диска - пиратка точно лучше; звук - некоторые песни мне понравились на пиратке, но в большинстве случаев отдал предпочтение союзу... Эх, родной бы для чистоты эксперимента надыбать...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Blindman, гна творчество Пеля совсем непохоже?
SMS

Silver Member

Цитата

Vlad
Нет, не похоже. Я ещё слышал проект Human Clay - слабоватый хард. Только первая песня понравилась.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Значит, не беру.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Насколько я понял, при не слишком полном прослушивании сольного творчества г-на Сото, это - Melodic Hard Rock. Так что, металлиста оно может не слишком заинтересовать.

[ Script Execution time: 0.0145 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]