Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Mohawk
цитата: насколько я знаю, данную группу здесь не очень жалуют, да и сам жанр. Пишу я обычно много, а соответственно долго, и не скажу, что это сильно так уж приятно. smile.gif Вот уж дудки! Форум надо чуть внимательнее читать! ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Manni
цитата: Единственное отличие - новичок бы на стадионе вообще окаменел бы от страха. Вот именно. Я уж не знаю, что для тебя лучше, наверное, каменный новичок. А вот по мне так лучше не попадать по барабаном, но поднимать настроение. Помню какой-то старый концерт КиШа. Так там у барабанщика такой вид был, как будто его расстреляют после концерта. И сидишь не концерт смотришь, а думаешь не потеряет ли он сознание сейчас. Я ж говорю, что спор бессмысленный. ![]() Не знаю, может ты в триггерах и лучше меня понимаешь. НО. Триггер - это такая хрень, которая вешается на пластик и чем сильнее удар, тем сильнее изгибается пластик и соответственно тем сильнее возникает "сигнал" в триггере и уже на выходе из колонки. Нет, ну, сначала этот сигнал идет еще на какую-то хрень, в которой есть "звуки", которые передаются в колонку, но громкость зависит от силы удара. Если "подуть" на педальку, то не услышишь взрыв. Допускаю, что настроить так можно, но тогда при сильном ударе будет очень нехорошо. Аудио Металлики официальное с сайта? Почему не наложили звук, если на видео наложили, что по умолчанию труднее? цитата: Я думаю, некорректно сравнивать гитариста уровня Расти Кули и исполнителя грандж,играющего 2мя аккордами. Тут так же. А я их и не сравнивал. Просто говорю, что ошибаются все, даже супермен-Террана. А уж куда там Ульриху. ![]() цитата: Никто не разбирает на молекулы - просто интересно,как же так. А как же это называется? Ну, я попытался ответить на вопрос "как же так?". Добавлено в 22:04 Mindhealer Если честно, то не помню даже с чего у меня такое мнение сложилось. Естественно весь форум я не перечитывал, но негативные отзывы помню точно, не помню от кого и где, но были. То же думал и про Rammstein. Оказалось, что и их поклонников здесь хватает. цитата: лично давнишний поклонник SOAD, Танкяна и Scars On Broadway Как-то про Сержа и Scars On Broadway вообще никаких отзывов не видел, негатив был по поводу SOAD. Ну, то такое. Хорошо ведь, что ошибался. ![]() цитата: Сразу скажу, что Сержа сейчас понесло явно не в ту сторону Ну, собственно, и я об этом. цитата: поэтому его концертную деятельность временно игнорирую Так там помимо "Орки" упор был на первый альбом, поэтому зря. Но если зал такой же, то ну его нафиг. цитата: За отчет спасибо! Пожалуйста. Добавлено в 22:06 Кстати, SOAD были этим летом на Кубане (это фестиваль такой в Краснодарском крае). |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
IronFist
![]() Ну вот, я ж говорю, что-то было. Только с явками и паролями память подводит. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
|
![]() |
Mindhealer
Спасибо. Во время создания того топика у меня еще даже интернета не было. ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
![]() Сходили мы с Димоном на сие мероприятие. Засим копирую свой пост с Мастерслэнда. Ну мы где-то в 18 выехали, а добрались только в 21, ибо адские пробки и происки Сатаны. Надо было на метро ехать. Короче заходим, Троя играет. У меня давно диск валялся в машине, я там сделал нарезку всякого металла Гран Кураж там, Эпитафия ещё что-то. И была там песня "Звезда Надежды" и я её прям наизусть выучил давно ещё, нравилась мне она и я её вчера ожидал. Но её не было ![]() Короче затем были Ретрием. Вернулся господин Чухра. Сыграли старые боевички Дай мне Шанс, Зверь, Пустота, но не было Одиноких Волков. Это грусть. И не было "Смерть за смерть", хотя её вроде бы никогда не играют))) но мне припев в песне нравится. Вот на Ретриеме я уже взбодрился, зажгли меня они. Молодцом. Затем началась Арктида. Пока музыканты настраивались пианист устроил форменную сатану, стал шпарить мурку, гоп-стоп и постой паровоз. Но публика приняла всё нормально, даже подпевала. Да что уж там, и я подпевал)) Когда все настроились стали играть собственно песни Арктиды. Я честно говоря не знаком со всем творчеством коллектива, но песен 10 прям очень нравится. Ну штук 7 из них сыграли. например "Я живой", "На полпути к бессмертию", "Воины Великой руси"... кстати была новая песня, про товарища Позвизда, вроде крутая песня, припев очень мелодичный за душу сука берёт ![]() Затем голос над залом воззвал что "вырубай шарманку - начинаем дискотеку" На сим концерт и закончился. Подытожим. Лучшие номера вечера это Арктида "Я живой" и Ретрием "Дай мне шанс". Жаль что не заценил Легенду и Вигор, просто не успели добраться. Вечер вышел вполне неплохой. Ах да ещё мне запомнился рыжий дядька в майке Арии, который в моменты угара изображал какую-то дикую медузу что-ли. Это было очень смешно, но зато от души))) |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Пока Киев угорал под Rage, я в Минске сходил на Скорпов в сопровождении оркестра и трёх моднейших бэк-вокалисток, чем остался весьма доволен, придраться особо не к чему. Разве что к сет-листу, но это дело обычное
![]() ![]() Молодцом, короче. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
А я тут давеча посетил концерт группы КНЯZZ.
После смерти Горшка и развала Киша, фанаты переметнулись на Князя. Я как бы и раньше за его творчеством следил, но теперь банда Князя осталась последним окошком в то самое панковское детство. Тем более что крайний альбом "Роковой Карнавал" оставил очень благоприятное впечатление. Короче приехали. А концерт в клубе Москва-Холл на Триумфальной площади. Я там ни разу до этого дня не был. Приехали смотрим очередь длинная на вход, метров 100 наверное. Пошли на кассу брать второй билет. Я то заранее взял в Евросети за 1200+120р процент евросети. Итого 1320. А тут в кассу сунулись, там народу тьма, а билетов на Князя уже нет, все за бронью стоят. Вот такая шляпа. Ну, я думаю, без паники. Вышел на улицу, иду вдоль очереди и ору "у кого есть лишний билетик!!!" и тут Опа!-девушка красавица кричит "у меня, типа за 900 отдам!" Смотрю билет настоящий вроде, красивее моего. Взяли. Ну, думаю я лох за 1320 купил, ну и ладно ну и хрен с ним. А время то идёт уже почти 20:00 - никого пока не пускают. Замерзалово! Сбегал в Ростикс неподалеку, взял курей и кофе, пока обратно бежал, упал разлил кофе. Кстати пока ехал на концерт литруху белого вина жахнул. Вот таки дела. Дальше рассказываю. Решил я до самого входа прогуляться, разузнать чо там и как. Гляжу прям на дороге мужик валяется бездыханный, а над ним рыжая девка кричит плачет. А вокруг коршунами кружат охранники с проводами в ушах. Я было сунулся оттащить его с дороги, мол, ему щас машина наедет на туловище. Меня прогнали, а через 10 минут приехала Скорая Помощь и менты. Всех причастных увезли... А тут и запускать в клуб начали. ![]() Зашли внутрь. Пиво разливное Амстэл 250р, водяра 150 стопка. Жахнул я водяры и пошёл в зал. Само выступление началось где-то в 20:30. Понравились экраны со всех сторон. На них весь концерт шла анимация в тему исполняемой песни. Это придавало какой-то особенный колорит концерту. Песен исполнялось довольно много, часа 2 концерт длился не меньше. Я кстати впервые поехал на концерт в очках, ничего, не разбили, хотя я в слэм лез как обычно ![]() Басист в группе Княzz совсем деревянный, стоит играет свою партию не двигается, это минус. Сам Князь довольно бодро скакал по сцене, болтал с залом в перерывах, но вот ближе к середине он начал гнать такую телегу, мол, бухать это зло, мы в группе больше не бухаем и вас просим не бухать никогда. Смотрелось это в высшей степени нелепо и неуместно. Стоит вспомнить, что добрая половина песен Киша про пьянство : "Какая разница, что пьёшь? Себе и ближнему налей! Чем больше в рот себе вольёшь, тем будет веселей ХЭЙ!!!" Да и у Князя про алкоту много творчества. Вот не в кассу был это прогон, абсолютно. И ещё хочу сказать, не хватает Андрюхе Князеву харизмы Горшка. Не хватает этого безумия на сцене, всё как-то правильно, да ещё это анти-алкогольная компания... Не то. Под конец исполнили "Лесника" и "Гимн шута", тут я напрыгался и голос сорвал нахрен. Подытожим: В целом не жалею что сходил. Есть разочарования, есть наоборот приятные сюрпризы. Но теперь надо отдохнуть от концертов, хотя бы пару недель)) |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Вчера был на RAGE в Киеве пока другие участники фан-клюба посещали создателей-любимьіх-совком-медлякофф (на коих был на первом в Киеве кунцерте - и более не собираюсь)
цитата: Коттак потому - Котнет ![]() Now Playing: Rage - No Fear |
![]() |
Ну, что ж, второй круг моего «списка» официально открыт. Я побывал в Киеве на Rage.
Как я уже писал, а кто-то из вас, наверное, это читал, все концерты из «списка», которые я посетил, имели какие-то недостатки, и я не был полностью ими удовлетворен так, чтобы поставить напротив них большую жирную галочку и смачно так, с гордостью сказать «mission complete!». Во втором круге я решил, что нужно уже с этим что-то делать, поэтому старался все продумать более детально и чтоб уж наверняка. Что же нужно, чтобы «концерт удался»? 1. Быть как можно ближе к сцене. 2. Иметь нормальный обзор (п.1 и п.2 не одно и то же, если кто не знает). 3. Не иметь при себе никаких лишних предметов (т.е. иметь при себе только одежду, которая на тебе надета). 4. Иметь относительную свободу действий для выполнения пункта 5. 5.Полнейший отрыв (тесно связан с п.3 и п.4). Ну, это факторы, которые влияют на впечатление, а по сути же нужно просто «посмотреть и поплясать» (иногда – это взаимоисключающие вещи, главное - правильная пропорция). Для того чтобы «все звезды сошлись» нужно было все досконально продумать, разузнать и предвидеть, как я убедился в этом в очередной раз – сделать это невозможно. Переписывался с организатором, проверял поезда, ну, и просто много думал, но … 1. Как быть ближе к сцене? Нужно прийти не просто рано, а раньше всех (как, опять-таки, писал уже, «включить раму» - не вариант). Поскольку Rage это не Iron Maiden, то не обязательно занимать место за сутки, но 2-3 часа точно нужно иметь. Хотя и тупо стоять под клубом три часа – не сильно приятно. Но что ж делать. В принципе можно было, не напрягаясь выехать в час дня из дома на скоростном поезде и в клубе быть четко в начале концерта. А так пришлось ночью трястись в поезде и весь день торчать в Киеве. 2. Хороший обзор. Единственный стопроцентный вариант – первый ряд, что практически нереально, т.к. хватает и друзей-знакомых и просто наглых здоровенных лбов, да и «занимальщиков за сутки», а в первом ряду обычно ограниченное количество зрителей. А в остальных местах – дело случая, стой ты хоть во втором ряду, а если перед тобой сборная области по баскетболу – можешь сесть и плакать. ![]() 3. Лишние вещи. Нужно куда-то пристроить рюкзак и куртку. Узнавал у организатора: «да там гардероб есть, сдать можно все без проблем, и сумку тоже». Ура, вопрос решен. 4. Тоже дело случая. 5. С учетом решенного п.3 виделась очень радужная перспектива. Насколько я себе представляю, сделал все, что от меня зависит. Приезжаю пораньше, сдаю барахло, захожу и отрываюсь. Хороший план? За два дня до отъезда я, ежедневно мониторя тему про концерт на Фростере (это сайт, который мне Tular. посоветовал), узнаю, что после концерта состоится автограф-сессия. Эта новость меня очень обрадовала. Подписи, фотки, возможность спросить чего-нибудь у Смольского (а может и еще у кого) – лепота! Закончится концерт, я не спеша заберу из гардероба рюкзак с дисками и преспокойненько пойду в конец очереди. И спешить мне некуда (билет взял на 3 часа ночи) и в спину дышать никто не будет. Все складывается как нельзя лучше, правда? В той же теме организатор (это еще один, не тот, с которым я переписывался) указывает, что будет продаваться на концерте из мерча. И вдруг я вижу в перечне диски, а тот, с кем я переписывался, сказал, что дисков не будет. Тогда я решил уточнить про сумку и гардероб. И мне сказали, что гардероб будет, сумку сдать нельзя! Моя уверенность как-то пошатнулась, но унывать я не стал. Решил, что распихаю диски по карманам куртки, фотоаппарат туда же и сдам это в гардероб, а рюкзак на вокзале оставлю. Чисто на фонаре залез в ту же тему перед самым отъездом и узнал, что автограф-сессию перенесли с «после концерта» на «перед концертом». Тогда я еще не осознавал, что это значит, но то, что так хуже - было очевидно. Мои рассказы про самые поездатые поезда в мире вас, наверное, уже задолбали, и в этот раз об этом мне и писать нечего – все прошло без «приключений». В Киеве я был в 10 часов утра. Идти было некуда, и я отправился в зал ожидания. Просидел там больше четырех часов. Вроде ничего такого, сидишь себе, да и сидишь. Но «читать газетку» все равно приятнее на диване. А тут хоть по сути ничего и не делаешь, ощущение, что «заступил в наряд», тем более после бессонной ночи (выспаться в поездах не могу – писал уже). И вот «отсидев свой срок» и одно место, я решил потихоньку двигать отсюда. Здесь случился очередной облом – диски не влезли в карманы куртки! Можно было засунуть только в боковые, с натяжкой защелкнув кнопку. Я был в некотором замешательстве довольно продолжительное время. Взвесив все «за» и «против» я решил взять с собой мини-сумку. Беру я с собой такую маленькую сумку – удобно в поезде утром умываться, когда зубная щетка, мыло и т.д. с собой, ну, и если понадобится оставить рюкзак где-то. В этот раз она оказалась еще более полезной, чем обычно. Подумал, что можно все-таки попытаться сдать в гардероб, или еще «куда-нибудь», попытаться попасть в первый ряд и примостить ее на/за ограждение. А если из куртки вывалятся диски или просто стукнутся о стойку, то будет не очень хорошо. В общем сдал я рюкзак, заехал покушать и двинул в клуб. Был там без чего-то четыре. Там уже тусили человек пять. Охранник и, по всей видимости, один из организаторов (хотя не факт) сказали, что сумку никто не возьмет – девай куда хочешь или заноси с собой. План рассыпается, как карточный домик… До начала запуска в клуб больше двух часов – я измучен и расстроен. Стою, люди пребывают, образуется нечто похожее на очередь, где я естественно не первый, то и дело выходит охранник, просит не толпиться и сделать проход. Очередь как-то веселится, кто-то бухает, кто-то уже бухой, кто-то травит байки-анекдоты – всем весело. Не скажу, что мне было грустно, но былой запал куда-то пропал. Много знакомых физиономий увидел, при этом не понимал, откуда я их знаю. Может на Фростере фотки видел, может на концертах каких, может еще где. В общем два часа эти простоял в очереди, открыли дверь. Попал за дверь я одним из первых, но… Оказалось, что гардероб там сразу же, а уже потом идет билетный контроль. В гардероб я тоже попал одним из первых, но кто-то и не думал раздеваться и сразу пошел туда, куда нужно. Опять я несколько растерялся и не мог понять, что дальше делать - я-то рассчитывал пойти сначала на автограф-сессию, а уже потом в гардероб. А тут еще и вид толпы, проходящей билетный контроль, в то время как ты сдаешь куртку, немного сбивала с мыслей. В итоге я забыл в куртке бумажку с распечатанным вопросом от Влада, который я хотел задать Пиви. Сдал, прошел контроль, и, миновав мерч, стал в очередь возле зала, в который не пускали. Если на входе я был в десятке, то здесь, наверное, и в двадцатку не попадал. Было где-то 18:20, пошли слухи, что автограф-сессию все же сделают после, чтобы начать концерт вовремя. И вдруг открылась дверь совсем не там, где мы стояли и оттуда пригласили всех на автограф-сессию. И туда двинули как вновь прибывшие, так и мирно пасущиеся возле мерча. Я же все больше отдалялся от «пелотона», желание убить кого-то близилось к критической отметке. На автографы пропускали «кучками». «Надзиратели» просили «быстрее, не задерживайте, все же хотят, а еще ведь концерт». Снова все происходило как-то сумбурно, когда не понимаешь, что делать и в какой последовательности. Ощущаешь себя не взрослым дядей, а маленьким мальчиком, который хочет и эту конфетку, и ту, и мороженое с тортиком, а получает только по губам от мамки и в итоге ест проклятую манную кашу. Тут я уже въехал, что забыл «сообщение для Пиви» и, если честно, испытал некоторое облегчение, т.к. этот пункт можно было вычеркнуть. Тут мне еще два таких же как я фаната с выпученными глазами предложили сфоткать меня, чтобы потом я сфоткал их. В суматохе моя фотка с Виктором не получилась (видимо плохо нажал кнопку), фото с Андре более-менее нормально, которая захватила и рядом сидящего Пиви, с Пиви сфоткаться было невозможно, так как он сидел в центре и к нему было не пролезть. Те два пассажира куда-то пропали. Но зато я подписал два буклета у всей троицы. Вышел я оттуда снова немножко «расконцентрированным». Как оказалось очередь в зал уже пропустили, и те, кому автографы не нужны, уже были там. Я быстро ринулся туда и нашел наиболее благоприятное место (2-й ряд) да еще и сумку засунул за ограждение. С учетом всех вышеперечисленных «злоключений» вариант был очень хороший. Передо мной хоть и стояли не карлики, но со второго ряда как-то, а можно всунуть башку в «смотровое окно». Еще один плюс – я стоял прямо напротив Пиви, Андре тоже можно было видеть, Смольский мне хоть и менее интересен на сцене, но я все равно изредка туда поглядывал довольно успешно. Итак, я занял позицию, на которой и предстояло провести весь концерт, был этим весьма доволен. Пока я все это делал, осознавал все происшедшее, и заглядывая в будущее, решил взглянуть на часы: не было еще и семи часов – однако! Как-то все быстро получилось. Естественно пришлось подождать немного. Чтобы нам не было скучно, как это обычно и бывает, организаторы включили музычку. Толпа иногда даже подпевала, под АС/DC “Highway to hell”, например. А когда после включили еще и Парк Горького, и Бон Джови, я предположил, что следующая песня будет от Бритни Спирс. И тут же в колонках раздался приличный такой «бумц» - музыка вырубилась. Подумалось даже, что «кина не будет». Но через время музыку снова включили и начали сначала. Было забавно. К чему я это – Бритни Спирс так и не дождался, очень жаль. Пока музыки не было толпа несколько раз начинала скандировать «Rage, Rage, Rage….». Очень неподходящее у нашей любимой группы название для этого дела, нужно иметь неплохие легкие, чтобы выдержать темп. Где-то в 19:30 начался концерт, что с учетом автограф-сессии (еще и начатой с опозданием) было практически идеально. Появились участники группы, играло вступление к «21», а потом начали играть и саму песню, а я с первых нот начал врываться в движение. Не самая моя любимая песня, но Rage – это Rage, даже не самые любимые – все равно любимые. Классное начало песни - я еще поглядывал на Хильгерса, а потом пошел вразнос. Короче, под конец первый песни я думал, что сдохну нафиг, ощущение было, что это была последняя песня. Вот что значит «одинокий фанат из провинции». Но унывать я не стал, ведь это же концерт Rage, даже если в финале меня вынесут из зала – оно того стоит. Не помню, была ли пауза после первой песни, но говорили музыканты много (в смысле часто). Мне это по душе, тем более, что это ж Rage! Дальше началась «Forever Dead», и я пошел рубиться дальше, как ни в чем не бывало. В начале концерта у меня было полное раздолье в этом плане. Сетлист я полностью не запомнил, конечно же. Нет, назвать все песни смогу, но вот порядок исполнения всех не помню, поэтому приведу его с сайта 1.Twenty One 2.Forever Dead 3.Straight to Hell 4.Drop Dead! 5.Paint the Devil on the Wall 6.Feel My Pain 7.Suite Lingua Mortis II - Prelude of Souls 8.Suite Lingua Mortis III - Innocent 9.Suite Lingua Mortis V - No Regrets 10.Refuge 11.Guitar Solo 12.Great Old Ones 13.From The Cradle To The Grave 14.Turn The Page 15.Serial Killer 16.Don't Fear the Winter 17.Down Encore: 18.Cleansed by Fire 19.Higher Than the Sky 20.Empty Hollow 21.Soundchaser Дальше буду писать, как будто вы еще не знаете этого перечня. Он для тех, кому просто интересно сетлист прочитать. Неожиданно было слышать «Straight to Hell» в начале концерта. Как я уже сказал, они часто говорили. Вот только, когда разговаривал Пиви, то было ничего непонятно из-за рева толпы. Не потому что я английского не знаю, а именно не слышно было, в основном. Даже Смольского иногда было непонятно, но все равно он как-то выбирал момент, когда толпа была менее активна что ли. Может просто на Пиви оживлялись мои соседи, т.к. мы напротив него были и поэтому такое ощущение сложилось. В общем, Пиви довольно активно болтал, часто шутил, но я почти ничего не уловил из его слов, ну, и языковой барьер тоже поспособствовал. Когда Пиви начал показывать дьявольские рога, я очень обрадовался и стал вопить «Sent By The Devil». Тут уж я понял, что меня совершенно не слышно, т.к. даже сам себя я слышал очень плохо. Видимо за 4 песни успел немножко сорвать голос. Хоть и пытался орать во всю мощь, но мой одинокий вопль даже в полной тишине было еле слышно. К сожалению мои надежды не оправдались и была это не «Sent By The Devil», а всего лишь «Paint the Devil on the Wall». Хотя ее я тоже очень люблю, но… Смольский рассказывал о предстоящем юбилее и что они выпустят под это дело какой-нибудь интересный «Best of». Они покопаются сейчас в старых студийных записях и изыщут какие-то так и неизданные песни. Естественно это будут песни из «эры Смольского», хотя…. А вдруг? Кто, что, когда говорил, я не помню, да это и не важно. Т.е. было это сказано до или после следующей песни. А это была лучшая песня с крайнего альбома - «Feel My Pain». Посмотрел вживую инструментальную часть Смольский+Хильгерс – офигенно. В этом месте я сделал паузу от рубилова, после чего продолжил. А вот точно после этого Смольский толкнул речь про разделение на ЛМО и Рейдж. Все стандартно. Только вот я опять не уловил все мысли и к моему удивлению они начали шпарить «Сюиту». Что за нафиг? Нет, мне нравится ЛМО и сюита эта тоже нравится, но блин, какого черта? Мы разделяемся, чтобы оркестровки игрались чисто с оркестром и т.д. , и вдруг – херак, нате вам! Дело в том, что мне не нравится сам принцип игры под «минусовку» оркестра. Ну, не то это, не то! Но негодование мое улетучилось довольно быстро, т.к. музыка-то играет, а голова (и не только) трясется в такт (не всегда в такт). Где-то в этом промежутке у Смольского «пропала» гитара. Не помню на какой именно песне, но примерно половину песни Пиви доигрывал вдвоем с Андре, хотя сильного контраста я не ощутил. После этого там еще что-то «крутили», а Пиви подшучивал над этим. Я, конечно же, не понимал ничего. В целом же, как мне показалось, звук был довольно-таки приличным. Дальше Пиви объявил «номер из миссинг линк». Не знаю почему, но я очень хотел «Firestorm», т.к. эта песня единственная, которая когда-либо исполнялась на концертах «эры Смольского», кроме той, которую как раз и исполнили. «Refuge» я люблю чуть меньше, но тоже был ей несказанно рад. Только вот не узнал ее совершенно в первом куплете. Что-то играет, а что – хрен разберешь, каша какая-то. Вполне возможно, что это было лишь в моей голове. В этой песне музыканты устроили некоторую «бобмарльщину». Неоригинально, но прикольно, я проперся. Где-то в это же время «зады» активизировались (вы не подумайте, это я не про газовую атаку пишу) и меня основательно так придавили. Но как-то мне не улыбалось совершенно тереться, еще и так активно, о впереди стоящего паренька. Что же делать? Так я же во втором ряду, рука свободно хватается за ограждение, и тут уж хрен вам всем! И это в принципе спасло как меня, так и того паренька. «Зады» немного утихомирились, а я даже просто в случае своей же активности хватался за ограждение и «пытался его сломать». Ладонь до сих пор болит. Кстати, с тем пареньком я «сталкивался» раз 15, наверное. То лбом ему в спину долбил, то носом, один раз даже бошками стукнулись, неприятно так. Ах да, усталость «послепервопесенная» куда-то ушла. Дальше, как-то совершенно неожиданно Смольский сыграл соло. Что-то давненько не было, по-моему. Или он всегда «на своей территории» его играет? Так в Москве, вроде, не было. Вообще, что хочу сказать «культ Смольского» ощущается. Со всех сторон только и слышно «Смольский, Смольский….». Староверы же тихонько стоят по сторонам и молчат. Я, как уже упоминал, голос утратил и мои всхлипы «Пиви, Пиви» во время всего концерта, наверное, слышал только я сам. Хотя, во время представления музыкантов, Пиви, как мне показалось, приветствовали не менее бурно, чем Виктора. Скандирования «Rage, Rage, Rage….» в перерывах между песнями начинались не единожды. Соло Смольского, естественно, понравилось. Кто бы что ни говорил, но гитарист он очень хороший. Да и по автограф-сессии показалось, что и человек не плохой. Кстати, почитал тут на форумах, что музыканты просили выключать вспышку во время фотографирования, я ничего такого не слышал и, понятное дело, ничего не выключал. Была бы возможность, извинился бы. Пытался поорать текст в «Great Old Ones», но с удивлением понял, что я его почти не помню, хотя неделю назад мог рассказать с закрытыми глазами (привет Владу). Кстати, Пиви спел в первом «куплете» вместо «Until the other came» то же, что и во втором: «Some call them Perfect man». Дальше еще один «старый, но привычный номер» - «From The Cradle To The Grave». Песню я эту высоко котирую. А здесь ее сыграли, как мне показалось «без оркестра». И блин, меня она прямо нереально вштырила, даже больше, чем на альбоме! Обалденно. Писал уже о «концертных» песнях и «неконцертных». Так вот «Turn The Page», на мой взгляд абсолютно для концерта не подходит. Ну, она просто нереально «лирична». Хотя и есть моменты «пободрее», но в основном, особенно припев, это все очень сладенько. В домашних условиях – отлично, для концерта – не катит, хоть убейте. Откуда такой выбор? Я не понимаю. А потом говорят, что публика не любит «старье» и плохо его принимает. А как можно рубиться под эту песню? «Serial Killer» я не очень люблю, в основном из-за несоответствующего припева, тоже сладкий, как для песни про серийного убийцу и с применением «рыка». Но само «рычание» порадовало и «внеприпевное» рубилово тоже. «Don't Fear the Winter» - конечно, на «ура», хотя и тоже стандартно. Здесь попели с залом немного. «Down». Только вспомнил, что давненько не было и нате! Не самая любимая, если честно, но, опять же, Rage – это Rage. Основная часть закончилась, но мы-то знаем, что будет еще «бис». Только вот зал какой-то не шибко активный, как мне показалось. Вроде и кричали весь концерт, часто и много, но как-то «недружно» что ли. Допускаю, что мне просто показалось, т.к. на всех углах кричат, что поддержка была отличной, но у меня вот такое впечатление. Энкор же начали c «Cleansed by Fire», что было весьма неожиданно. Предполагал, что могут что-нибудь сыграть с нового альбома, но то, что это будет уже в конце, как-то не думал. Как вы знаете, песня эта мне не очень нравится, но… Во-первых: как вы могли уже где-то слышать «Rage – это Rage». Во-вторых: я был уже настолько «разогрет», что плясал бы и под Стаса Михайлова (хоть и обещал, что не буду, но тут необходимо поставить смайлик, на всякий случай). ![]() В-третьих: очень хотелось послушать что-то из этого альбома с нормальными барабанами. Ну, а само исполнение песни в отсутствии не только оркестра, но и вокалистки – это атас, конечно. Партию Даны пел Пиви, хор был «фонограммный». Хотя я и подпевал «оремус, оремус» и припев, но песня меня все равно как не перла, так и продолжала это делать. Инструментальный кусок Смольский+Хильгерс с нормальными барабанами, конечно, звучит намного лучше, чем на альбоме. Клавишное соло, которое тоже было на «фонограмме» звучало не так ярко и перекрывалось гитарой, поэтому гораздо меньше вызывало (даже почти не вызывало) ассоциации со «Звездными Войнами», а это хорошо. Ну, и само собой лучшая часть песни – гитарное соло. Мне оно нравилось и на альбоме, и здесь было хорошо. Как для одного раза, чисто послушать с нормальными барабанами – вполне, но больше так делать не нужно, я категорически против. Это так и Пиви с Андре скоро просто на болванку нарежут. «Higher Than the Sky» знатно попели. Мне понравилось. Да и «врывался в движение» в «нехоровой» части песни тоже очень даже. Песня эта не зря считается одной из лучших. «Empty Hollow» мне вначале, после первого прослушивания на альбоме, казалась главным хитом и очень нравилась, но со временем как-то утратила былой эффект, не знаю почему, но сейчас она мне нравится намного меньше. Встретил я ее тоже слегка прохладно, но все же орал и плясал, правда не так активно. Традиционный финальный «Soundchaser» скорее порадовал, хотя уже и несколько поднадоел. Но то, что песня хорошая сомнений нет и на концерте она прет. И меня перло. Здесь я кое-какие слова все-таки помнил и подпевал (еще один привет Владу). Что еще забыл сказать по поводу концерта по ходу дела. Смольский неоднократно говорил о том, что очень надеется в следующем году снова приехать. Сначала это было в контексте разделения ЛМО/Рейдж, и он обещал приехать с оркестром. Потом в контексте юбилея, и он обещал приехать с юбилейным туром. Даже не обещал, а говорил, что «мы надеемся приехать». Что под этим подразумевалось не ясно. Просто «дежурные фразы» или под ними имеются какие-то основания? Надеюсь, что хоть один из «обещанных» концертов состоится. Понравился Хильгерс. То, что он хороший барабанщик я понял уже давно. Но сейчас он уже и более активно ведет себя на сцене. До Терраны ему, конечно, далековато. Для этого хотя бы соло нужно начать играть, чего он не делает, вероятно, именно из-за предшественника. Да и копирование «поведения» Терраны даже если и возможно, то не вызвало бы интереса. А так он очень даже веселый дядя – кривляется фотографам, заводит публику, делал фотки зала на телефон (!). Во время «биса» после нескольких песен вышел к микрофону и кричал «Еще?». Короче, молодец. Непринужденно (не думаю, что Смольский заставляет) и весело. Двухчасовой концерт прошел как мгновение. Я получил массу положительных эмоций. Усталость после первой песни и не вспоминалась больше. Но как только музыканты покинули сцену, и нужно было уходить, я понял, что «питание» отключилось, которое лилось со сцены и идти теперь нужно только за счет собственных сил, которых почти не осталось. Купил себе после концерта две футболки, афиш, к сожалению, уже не осталось. Как я уже писал в теме про альбом, с мерчендайзингом у них проблемы. Сами покупают, сами везут. Бред, конечно. Даже несолидно как-то. Что поразило более всего – на выход тоже была очередь! Охрана выпускала по несколько человек, чтобы у гардероба не толпились. Прямо какой-то «день очередей». После концерта еще 4 часа пришлось тусить на вокзале. Очень утомительно было. Домой добрался без эксцессов. В поезде вырубился сразу. Шея на следующий день болела так, что мама не горюй. В целом же этим приключением под названием «концерт любимой группы» остался очень доволен, несмотря на все «минусы», ведь RAGE – это RAGE!!! Галочку поставил. Mission complete! А теперь часть под названием «Я похоже превращаюсь в Manni!?». Сетлист. Я и в тексте упоминал свое недовольство, но вскользь, теперь более конкретно. Об оркестровых вещах я писал. Ладно еще новая «Cleansed by Fire», типа как представление нового альбома, но зачем здесь была «сюита», если уже типа произошло разделение? Старых вещей не мало, их неприлично мало! 5 штук всего (25%). При том, что одна из них - «Turn The Page». Естественно это главная претензия. Так помимо того, что их мало, они еще одни и те же. Без «Higher Than the Sky» никуда, но остальные хоть как-то можно менять. Понимаю, что этот вопрос жеванный-пережеванный, но все же. Если так надоели старые песни как группе, так и фанатам, то почему бы не играть старые, но другие? Риторический вопрос, поэтому так и оставим. Основная масса – песни новые. Но, опять же, почему одни и те же? Даже в «эре Смольского» предостаточно отличных песен. Почему они не играются? Аргумент «Пиви уже так не споет», как вы понимаете, здесь не катит. Например, почему не играется вторая по крутости после «Feel My Pain» песня «Psycho Terror»? Или одна из лучших с предыдущего - «Saviour Of The Dead». Да таких примеров уйма. В общем, вы меня поняли. Ходить на концерты все равно буду, но такой порядок вещей меня все равно не устраивает. На концерте, как мне показалось, основная масса пришла на Смольского и его песни, поэтому выбор по идее оправдан. Дело просто в том, что «ретро»-фанаты, как я сказал, просто стоят в сторонке, это в лучшем случае. Хотите перемен? Нужно шевелиться. Как? Я уже предлагал после прошлогоднего концерта в Москве. Реакции – ноль. Ну, а раз никто не хочет, то придется мне самому писать в НАТО, они-то наведут порядок! |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Спасибо! Как всегда-интересно ![]() цитата: А теперь часть под названием «Я похоже превращаюсь в Manni!?». ![]() Сет лист...Да... цитата: 21.Soundchaser И этим все сказано... |
![]() |
Manni
Пожалуйста, рад стараться. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
Да уж. Но в целом получен позитивный импульс, что хорошо. Ибо группа - это прежде всего Пиви. Если не основная творческая сила сегодня, то явный символ нашего любимого музыкального периода. |
![]() |
Mohawk
цитата: мой одинокий вопль даже в полной тишине было еле слышно Я, как уже упоминал, голос утратил и мои всхлипы «Пиви, Пиви» во время всего концерта, наверное, слышал только я сам. Хотя я и подпевал «оремус, оремус» и припев, но песня меня все равно как не перла, так и продолжала это делать. Спасибо, повеселил изрядно)) |
![]() |