Forum Rage -> Lingua Mortis Orchestra

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
цитата:
Но насколько я знаю в новом альбоме RAGE (не LMO) более половины песен будут авторства Пиви

Откуда дровишки?

Tular.
цитата:
Вот только честно: по-твоему, сколько офигенных песен Пиви написал для крайних четырех альбомов?

Так он же не по своей воле. Вообще, любой белорус, отпустивший усы, через некоторое время становится диктатором. Так что не вздумай! smile.gif

Да уж, альбом ведь еще даже не вышел, а охота на ведьм уже началась.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Вот только честно: по-твоему, сколько офигенных песен Пиви написал для крайних четырех альбомов?

Ну .. По честному - столько сколько, и должен,наверное
1)На спик оф зе деад 15 песен,Пиви написал 4, и все круче чем песни виктора - 146%
Full moon и Turn My world around лучшие песни альбома. Две другие с риффами "под старенькое" - тоже бальзам на душу,еслиб не припев и не манера игры гитариста на них - то вообще прям как из миссинг линк выдрали...
2)Карвед ин стоун 10 песен. За полным авторством Пиви числится целых 2. Одна из них Дроп Деад - собсно самая тру на альбоме.Mouth Of Greed тоже класс.
Виктор написал 5 песен,2 из которых самые никакие,имхо,естесственно..
Две нормуль и одна хорошая.
Осталось 3 песни в соавторстве. 2 вполне в формате альбома,одна Lord Of The Flies,тоесть неслушабельная. Мое мнение - один Пиви бы справился лучше.
3)дальше идет Strings To A Web чуть менее,чем сольник Виктора. 14 песен из которых аж целую 1 написал Пиви,или не тронул Виктор .. Песнь мне не никак. Но спешл фор нью RAGE фэнс,видимо.
4 песни в соавторстве с Виктором тоже специально для детского сада,кроме баллады-она супер.
Вообщем формат альбома и Главный Композитор (не перепутайте его с Пиви)как бы говорят нам: - Что? Trapped? Black in Mind?не,не слышал.
4) Альбом 21 - 11 песен. 5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором.
Самая четкая песнь на альбоме принадлежит Андрюхе и тов Главному Композитору, это Psycho Terror.
А так все песни хороши. Ну и по доброй традиции,6й раз подряд альбому дается название по той песне,которую написал не Пиви.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Ты кое-чего попутал. Drop Dead написал Виктор, Speak Of The Dead - Пиви. Последнюю, кстати, считаю, пожалуй, лучшей песней со второй половины одноименного альбома. Но говорить, что она (или какая-то другая) лучше сюиты... Мне это кажется чистой воды лукавством) С другой стороны, кому-то и "О боже какой мужчина" - хит хитов. Вкусы, понимаешь...
Просто сам недавно переслушал Carved In Stone - классный альбом, но две единственные песни, которые почти не торкают - пивиного авторства. Mouth Of Greed и Without You (судя по студио-репорту, Виктор туда только несколько деталей привнес). Два последующий альбома: тоже главные шедевры Виктор написал (Empty Hollow и Forever Dead).

Ну и, конечно, услышал свою любимую same old song. Думал, уже и не доведётся. Во:
цитата:
5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором.

Эту песню не задушишь, не убьёшь.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Tular.
При всех ваших спорах Виктор все-таки классный гитарист. Сейчас "21" слушаю - отличный трек! Да и весь альбом на неплохом уровне. Пиви аж с душой запел, как раньше.

Now Playing: очко (очко играет, бхааа!)
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Отож!
Но по-моему, душа из пения Пиви никуда и не девалась. Была, есть и будет.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором

Представляю лицо Пиви, если бы он это прочитал. smile.gif
Да и наш любимый великан Пиви, робко несущий песни, мягко говоря, не Шварцнеггеру - тоже, наверное, забавное зрелище. Вспомнилась шикарнейшая миниатюра из Камеди Клаб про Сталина и Берию. smile.gif

Что меня всегда удивляло и не перестает удивлять, столько людей слушает одну и ту же группу, а песни, которые нравятся/не нравятся у всех разные. Естественно, пересечения есть, но так чтобы совпало хотя бы процентов на 80 - практически не бывает.

Добавлено в 21:53

Vlad
Ага, дослушался все-таки. Хотя, может я что-то путаю? По-моему, как раз ты писал, что на этом альбоме Пиви уже не так цепляет. Если перепутал - не серчайте.
Просто у меня тоже так очень часто бывает, когда песня "доходит" после десятого, а то и двадцатого прослушивания.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Вот тут есть пояснение на этот счет, где-то в середине страницы:
http://www.rage-online.ru/forum/index.php?...pic=2873&st=120

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Tular.
цитата:
Ты кое-чего попутал. Drop Dead написал Виктор, Speak Of The Dead - Пиви.

Ну да,может и так, не упомнишь всего.

цитата:
Ну и, конечно, услышал свою любимую same old song. Думал, уже и не доведётся. Во:
цитата:
5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором.

Эту песню не задушишь, не убьёшь.

Это я к тому,если не оч понятно,что все "подстригается" под формат теперь. В моем идеале - чтобы песни Пиви кардинально отличались от Викторовских. Как песни на ранних альбомах друг от друга,не говоря уж об альбомах...
Не хочу корректировок и улучшалок.И не хочу чтоб Пиви делал под формат Виктора. Что,собсно,и происходит с RAGE...Вон , на стрингс ту а веб виктор написал своих сюит, так и Пиви расслабился,написал песенку уровня "по дороге к телефону"...
Иначе никак не скажешь....
Но,как говорится, пипл хавает...
Почему нельзя сделать альбом на 50% нормальным - тоесть как Блэк ин майнд например, а 50% пусть виктор пишет, приглашает cкрипачей. дудачей или как там их,цыгане пусть там пляшут - что угодно! Только не делать этот "формат". Чтоб все песни вылизаны и похожи друг на друга.
Но так нельзя. Видимо менеджмент диктует.... А кто там менеджмент?

Многие говорят: с приходом Виктора RAGE только прибавил. Вообщем,мое имхо-прибавила музыкальная сцена. Новый артист,новый хороший ,качественный хэви метал. Стал известен и несет на слух свое творчество.
Но RAGE - потерял.Потерял свой кусок,потерял то, что мы с вами могли бы слушать от пера Пиви,те 5,10,15 (от альбома к альбому все больше) количество песен,которые не его. Но на диске написано RAGE

RAGE без музыки пиви - не RAGE. Porshe российской сборки тоже не совсем Porshe. Имхою
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rage c Виктором и Rage до него - это все равно Rage. Виктор сочинил десятки потрясающих композиций, и Пиви сочинил их не меньше. Но только у Вагнера за послдение 15 лет песен намного меньше, а все почти шедевральные произведения (тоже ИМХО) в последние годы за авторством Смольского. И дело не только в проговых элементах и гитарных заморочках, у него и мелодий полно отличных.

Ну а что касается Манни нашего Шмидта - то он несколько лет вообще был не у дел, и его творческий потенциал никак не проявился за почти 10 лет в составе Grave Digger (да, наверное, Крис не давал ему развернуться, но хотел ли этого сам Манни? Ведь Аксель Ритт сразу же показал свою индивидуальность в группе, и с его приходом группа только выиграла, при всей моей любви к Шмидту). А ведь когда-то он и в сочинительстве песен Rage принимал участие.
IronFist

Unregistered

Цитата

Народ.

Герр Вагнер за свою карьеру сочинил столько годного материала, сколько мало кому удается. Но, блин, чудес не бывает. Не может человек накатать в одиночку 20 альбомов где хит на хите. Вот и Пиви не может. И нехай Витя сочиняет, раз такое дело. А то вот заладили - что мол не торт это все.

кмк, без Виктора было бы унылее. Оглянитесь вокруг - ну-ка, навскидку, кто там из динозавров шедевры шлепает в последнее время? Ась?
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Герр Вагнер за свою карьеру сочинил столько годного материала, сколько мало кому удается. Но, блин, чудес не бывает. Не может человек накатать в одиночку 20 альбомов где хит на хите. Вот и Пиви не может. И нехай Витя сочиняет, раз такое дело. А то вот заладили - что мол не торт это все.

кмк, без Виктора было бы унылее. Оглянитесь вокруг - ну-ка, навскидку, кто там из динозавров шедевры шлепает в последнее время? Ась?

Вот и я о том же писал уже не раз. Просто тому, кто это понимает, понятно и так, а кто не хочет понять, того и не переубедишь. И про бессмысленность этого мероприятия (переубеждения) я уже тоже писал.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Оглянитесь вокруг - ну-ка, навскидку, кто там из динозавров шедевры шлепает в последнее время? Ась?

Kreator, Iron Maiden, OverKill, Testament, Pretty Maids, Tankard, Axel Rudi Pell, Accept, Devin Townsend, Threshold, Voivod...
Это по альбомам 2012-2013 годов. В период 2008-2011 тоже многие не спали, включая и тех, у кого в 2012-2013 альбомов не было. Как видим, древние ящеры в строю.

Но в целом идею твою разделяю. Думаю, если Пиви попробует все вновь сочинять в одиночестве (или преимущественно по отношению к другим сотрудникам фирмы), лучше точно не будет.
Но не отказался бы от подобного эксперимента, просто из интереса.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Влад, последние работы указанных тобой групп - совсем не шедевры, разве что у Kreator. По сравнению с ними альбомы Rage последнего десятилетия в целом намного сильнее. ИМХО, как и твое мнение.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Суровые вы ребята,всетки ) Вас послушать,так креатор без Милле и и моторхэд без Лемми тоже нормуль будет, они же старенькие уже...
Я понимаю еще когда ,например,Мастейн в своей группе играет в разный период разный по качеству материал - но это он сам его придумал.Он выбрал путь для своей группы.А не набрал "талантов" с улицы и устроил балаган ,а сам сидит в кресле качалке,пьет горячий шоколад,а Бродерик играет кантри ,или грайндкорщину.
Тем и ценен состав группы и интересен по своему - что каждый привносит что то свое.ПОНЕМНОГУ.А не делает из метал группы,например танцевальную или симфоническую...

Ведь все мы знаем "старичков" по музыке только изза главных авторов - Аннигилятор- это Джэфф,креатор - Милле, мэйден - сами знаете кто и тп и тп....

Низачто не поверю,что Пиви настолько исписался,что бы стал записывать такую порнуху как металлика.Лишь бы записать.

Я люблю группы с разными авторами, например Helloween. но и оттуда поперли двух чотких пацанов и авторов (грапова и куша) изза того , что "они хотели сделать Хэлувин мрачным" (с)
IronFist

Unregistered

Цитата

Хелловин без Хансена ОК.
Дрим Театр без Портного ОК.

Айрон Мейден с Харрисом в последний раз был ОК в 2000 году.
Моторхэд даже обсуждать неохота.
Джэфф в последний раз так чтобы прямо ОК был году в 2002 или 2004.

Мегадетц без Фридмана не ОК. Как бы рыжий не пыжился - все, что после 1999 сильно уступает фридмановскому периоду.

Грэйв Диггер и Раннинг Вайлд - где все авторитарно - не ОК уже лет 20 как.

Про Креатор ничего не буду говорить. Не люблю я вобщем-то Креатор. Есть неплохие альбомы - Ауткаст, Эндорама, ну Кома туда сюда. Остальное слушать не могу. Так что не стану судить, хорошие или нет альбомы Милле сейчас выпускает.
| |

[ Script Execution time: 0.0215 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]