Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
цитата: Но насколько я знаю в новом альбоме RAGE (не LMO) более половины песен будут авторства Пиви Откуда дровишки? Tular. цитата: Вот только честно: по-твоему, сколько офигенных песен Пиви написал для крайних четырех альбомов? Так он же не по своей воле. Вообще, любой белорус, отпустивший усы, через некоторое время становится диктатором. Так что не вздумай! ![]() Да уж, альбом ведь еще даже не вышел, а охота на ведьм уже началась. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: Вот только честно: по-твоему, сколько офигенных песен Пиви написал для крайних четырех альбомов? Ну .. По честному - столько сколько, и должен,наверное 1)На спик оф зе деад 15 песен,Пиви написал 4, и все круче чем песни виктора - 146% Full moon и Turn My world around лучшие песни альбома. Две другие с риффами "под старенькое" - тоже бальзам на душу,еслиб не припев и не манера игры гитариста на них - то вообще прям как из миссинг линк выдрали... 2)Карвед ин стоун 10 песен. За полным авторством Пиви числится целых 2. Одна из них Дроп Деад - собсно самая тру на альбоме.Mouth Of Greed тоже класс. Виктор написал 5 песен,2 из которых самые никакие,имхо,естесственно.. Две нормуль и одна хорошая. Осталось 3 песни в соавторстве. 2 вполне в формате альбома,одна Lord Of The Flies,тоесть неслушабельная. Мое мнение - один Пиви бы справился лучше. 3)дальше идет Strings To A Web чуть менее,чем сольник Виктора. 14 песен из которых аж целую 1 написал Пиви,или не тронул Виктор .. Песнь мне не никак. Но спешл фор нью RAGE фэнс,видимо. 4 песни в соавторстве с Виктором тоже специально для детского сада,кроме баллады-она супер. Вообщем формат альбома и Главный Композитор (не перепутайте его с Пиви)как бы говорят нам: - Что? Trapped? Black in Mind?не,не слышал. 4) Альбом 21 - 11 песен. 5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором. Самая четкая песнь на альбоме принадлежит Андрюхе и тов Главному Композитору, это Psycho Terror. А так все песни хороши. Ну и по доброй традиции,6й раз подряд альбому дается название по той песне,которую написал не Пиви. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Manni
Ты кое-чего попутал. Drop Dead написал Виктор, Speak Of The Dead - Пиви. Последнюю, кстати, считаю, пожалуй, лучшей песней со второй половины одноименного альбома. Но говорить, что она (или какая-то другая) лучше сюиты... Мне это кажется чистой воды лукавством) С другой стороны, кому-то и "О боже какой мужчина" - хит хитов. Вкусы, понимаешь... Просто сам недавно переслушал Carved In Stone - классный альбом, но две единственные песни, которые почти не торкают - пивиного авторства. Mouth Of Greed и Without You (судя по студио-репорту, Виктор туда только несколько деталей привнес). Два последующий альбома: тоже главные шедевры Виктор написал (Empty Hollow и Forever Dead). Ну и, конечно, услышал свою любимую same old song. Думал, уже и не доведётся. Во: цитата: 5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором. Эту песню не задушишь, не убьёшь. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Manni
Tular. При всех ваших спорах Виктор все-таки классный гитарист. Сейчас "21" слушаю - отличный трек! Да и весь альбом на неплохом уровне. Пиви аж с душой запел, как раньше. Now Playing: очко (очко играет, бхааа!) |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Vlad
Отож! Но по-моему, душа из пения Пиви никуда и не девалась. Была, есть и будет. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
цитата: 5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором Представляю лицо Пиви, если бы он это прочитал. ![]() Да и наш любимый великан Пиви, робко несущий песни, мягко говоря, не Шварцнеггеру - тоже, наверное, забавное зрелище. Вспомнилась шикарнейшая миниатюра из Камеди Клаб про Сталина и Берию. ![]() Что меня всегда удивляло и не перестает удивлять, столько людей слушает одну и ту же группу, а песни, которые нравятся/не нравятся у всех разные. Естественно, пересечения есть, но так чтобы совпало хотя бы процентов на 80 - практически не бывает. Добавлено в 21:53 Vlad Ага, дослушался все-таки. Хотя, может я что-то путаю? По-моему, как раз ты писал, что на этом альбоме Пиви уже не так цепляет. Если перепутал - не серчайте. Просто у меня тоже так очень часто бывает, когда песня "доходит" после десятого, а то и двадцатого прослушивания. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
Вот тут есть пояснение на этот счет, где-то в середине страницы: |
![]() |
Tular.
цитата: Ты кое-чего попутал. Drop Dead написал Виктор, Speak Of The Dead - Пиви. Ну да,может и так, не упомнишь всего. цитата: Ну и, конечно, услышал свою любимую same old song. Думал, уже и не доведётся. Во: цитата: 5 песен,которые робко нес на репетицию Пиви, были исправлены,перечеркнуты и сделаны как надо тов Новым Главным Композитором. Эту песню не задушишь, не убьёшь. Это я к тому,если не оч понятно,что все "подстригается" под формат теперь. В моем идеале - чтобы песни Пиви кардинально отличались от Викторовских. Как песни на ранних альбомах друг от друга,не говоря уж об альбомах... Не хочу корректировок и улучшалок.И не хочу чтоб Пиви делал под формат Виктора. Что,собсно,и происходит с RAGE...Вон , на стрингс ту а веб виктор написал своих сюит, так и Пиви расслабился,написал песенку уровня "по дороге к телефону"... Иначе никак не скажешь.... Но,как говорится, пипл хавает... Почему нельзя сделать альбом на 50% нормальным - тоесть как Блэк ин майнд например, а 50% пусть виктор пишет, приглашает cкрипачей. дудачей или как там их,цыгане пусть там пляшут - что угодно! Только не делать этот "формат". Чтоб все песни вылизаны и похожи друг на друга. Но так нельзя. Видимо менеджмент диктует.... А кто там менеджмент? Многие говорят: с приходом Виктора RAGE только прибавил. Вообщем,мое имхо-прибавила музыкальная сцена. Новый артист,новый хороший ,качественный хэви метал. Стал известен и несет на слух свое творчество. Но RAGE - потерял.Потерял свой кусок,потерял то, что мы с вами могли бы слушать от пера Пиви,те 5,10,15 (от альбома к альбому все больше) количество песен,которые не его. Но на диске написано RAGE RAGE без музыки пиви - не RAGE. Porshe российской сборки тоже не совсем Porshe. Имхою |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Rage c Виктором и Rage до него - это все равно Rage. Виктор сочинил десятки потрясающих композиций, и Пиви сочинил их не меньше. Но только у Вагнера за послдение 15 лет песен намного меньше, а все почти шедевральные произведения (тоже ИМХО) в последние годы за авторством Смольского. И дело не только в проговых элементах и гитарных заморочках, у него и мелодий полно отличных.
Ну а что касается Манни нашего Шмидта - то он несколько лет вообще был не у дел, и его творческий потенциал никак не проявился за почти 10 лет в составе Grave Digger (да, наверное, Крис не давал ему развернуться, но хотел ли этого сам Манни? Ведь Аксель Ритт сразу же показал свою индивидуальность в группе, и с его приходом группа только выиграла, при всей моей любви к Шмидту). А ведь когда-то он и в сочинительстве песен Rage принимал участие. |
![]() |
IronFist
цитата: Герр Вагнер за свою карьеру сочинил столько годного материала, сколько мало кому удается. Но, блин, чудес не бывает. Не может человек накатать в одиночку 20 альбомов где хит на хите. Вот и Пиви не может. И нехай Витя сочиняет, раз такое дело. А то вот заладили - что мол не торт это все. кмк, без Виктора было бы унылее. Оглянитесь вокруг - ну-ка, навскидку, кто там из динозавров шедевры шлепает в последнее время? Ась? Вот и я о том же писал уже не раз. Просто тому, кто это понимает, понятно и так, а кто не хочет понять, того и не переубедишь. И про бессмысленность этого мероприятия (переубеждения) я уже тоже писал. |
![]() |
IronFist
цитата: Оглянитесь вокруг - ну-ка, навскидку, кто там из динозавров шедевры шлепает в последнее время? Ась? Kreator, Iron Maiden, OverKill, Testament, Pretty Maids, Tankard, Axel Rudi Pell, Accept, Devin Townsend, Threshold, Voivod... Это по альбомам 2012-2013 годов. В период 2008-2011 тоже многие не спали, включая и тех, у кого в 2012-2013 альбомов не было. Как видим, древние ящеры в строю. Но в целом идею твою разделяю. Думаю, если Пиви попробует все вновь сочинять в одиночестве (или преимущественно по отношению к другим сотрудникам фирмы), лучше точно не будет. Но не отказался бы от подобного эксперимента, просто из интереса. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Влад, последние работы указанных тобой групп - совсем не шедевры, разве что у Kreator. По сравнению с ними альбомы Rage последнего десятилетия в целом намного сильнее. ИМХО, как и твое мнение.
|
![]() |
Суровые вы ребята,всетки ) Вас послушать,так креатор без Милле и и моторхэд без Лемми тоже нормуль будет, они же старенькие уже...
Я понимаю еще когда ,например,Мастейн в своей группе играет в разный период разный по качеству материал - но это он сам его придумал.Он выбрал путь для своей группы.А не набрал "талантов" с улицы и устроил балаган ,а сам сидит в кресле качалке,пьет горячий шоколад,а Бродерик играет кантри ,или грайндкорщину. Тем и ценен состав группы и интересен по своему - что каждый привносит что то свое.ПОНЕМНОГУ.А не делает из метал группы,например танцевальную или симфоническую... Ведь все мы знаем "старичков" по музыке только изза главных авторов - Аннигилятор- это Джэфф,креатор - Милле, мэйден - сами знаете кто и тп и тп.... Низачто не поверю,что Пиви настолько исписался,что бы стал записывать такую порнуху как металлика.Лишь бы записать. Я люблю группы с разными авторами, например Helloween. но и оттуда поперли двух чотких пацанов и авторов (грапова и куша) изза того , что "они хотели сделать Хэлувин мрачным" (с) |
![]() |