Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SenSeLeSS ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
Marty Friedman рулит на альбоме misic for speeding!великолепные соло!!
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
DarkSun Ты не отмазывайся, а на вопрос пожалуйста ответь как я тебе, игнорировать нехорошо, даже если ты себя супербольшим по сравнению со мной вообразил, а если не можешь ответить - то чего же тогда других допрашиваешь? Повторю:что конкретно ХЭВИ он сделал в музыке, раз мы его обсуждаем в" лучший метал гитарист" (слово метал подчеркнуть)?
мы то думаем, а ты целиком то читаешь? от oleo: у нас, как Вы уже наверняка заметили, неделя грамотности... Тут я тоже 5 ошибок исправил. Давайте уважать и любить русский язык, а? А не то я с вами тоже чего-нибудь зделаю. |
|||
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
спорить с пионэрами не буду, естественно... ибо бессмысленно.
ставить нуно беттенкурта ниже смольского - чудовищное неуважение. не упомянуть мастейна - аналогично. и насчет сатча. он не бог. отличный гитарист, виртуоз и т.д., но не бог. по одной простой причине - он не сонграйтер. без этого уровень даже самого виртуозного виртуоза в моем личном рейтинге гитаристов сильно падает. |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
sentinel
ошибаешься. Manni если тебе не говорит ни о чем тот факт, что его гитарная техника и музыкальные находки основа игры практически ВСЕХ упомянутых тобой гитаристов, а большинство просто у него учились играть - то какой дальше может быть разговор? ТЫ, кстати, на вопрос так и не ответил, отмазался "мнением половины металлической части Германии", к которой ты сам, бтв, не относишься нифига. про мастейна и хетфилда. не знаю, в курсе ли г-да пионэры, но фишка, без которой современная тяжелая музыка не обходится вообще - трех- и двухпальцевые аппликатуры аккордов - как основа построения ритм-секции в тяжелой музыке, впервые была использована именно ими. и еще, весело, значит хендрикса вы считаете можно к метал гитаристам причислить (вы много хендрикса-то слышали???), а сэча с ваем - нет )) чума )))
угу, без мазы. Now Playing: Ministry - Animosity |
||||||
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
Да ладно. Из того, что он играл на мастер-классе реально цепляющей песней я могу назвать только Satch Boogie. Все остальное - офигительно круто с точки зрения игры, техники, фишек, смешения стилевых приемов и т.д., но с чисто композиционной точки зрения особой ценности не представляет. |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
sentinel
он не весь репертуар свой сыграл ![]() найди flying in a blue dream и послушай. или экстремиста. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
А можно по подробней? Я тебя не совсем понял. Что означают сии термины? Я не очень хороший гитарист, по этому хотелось бы узнать что это? А то получается, что либо я дурак, либо ты что-то не то говоришь. |
|||
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Мне больше всего нравится Дейв Мюррей - просто приятно мелодично играет без всяких выпендрёжей.
Now Playing: PAGAN REIGN - Уделы былой веры |
![]() |
Beer
гм, ты меня озадачил )) старался писал как мог доступно )) первое это квинта (ну не аккорд, ладно, интервал))) ), второе квинта+октава. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Да... Приемы просто АРХИСЛОЖНЫЕ. Интересно что бы по этому поводу сказали бы Каракси, Лобос, Джулиани... Оказывается я тебя правильно понял. Чесно говоря, я не считаю это каким-то достижением. И если раньше гитаристы извлекали одновременно только одну ноту... ну что же, жалко мне их. Первое, что мне пришло в голову когда я взял в руки електро гитару это попытаться сыграть на ней классические вещи, а там приемы и почище встречаются. Просто играть надо уметь, а не быть вечным самоучкой.
|
![]() |
Beer
мы друг друга не понимаем. приемы чума, хрен сыграешь, это я согласен. пальцы врастопырку, язык высунут - квинта ставится )))))))))))) я про то, что строить риффы на этих "сложных" приемах начали именно они. и про классическую гитару я не говорил, я говорю про основную массу металла времен расцвета метлы. |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
Я чего то не понял, почему меня назвали малышом ?! Что Сатриани суппер знают все, но назови хоть одно безсмертное творение вышедшее из под пера Сатриани? Такое чтобы знал любой школьник:?! Вот Ричи Блэкмор например, - Smoke on the water. Знают все! Даже те кто не знают такого названия, все равно знают мелодию! |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
оффтопик:
Обращаю внимание модераторов на появление в общении слова "пионеры", обращенное к старожилам (что на самом деле неважно, важно, что появился такой термин) форума. Выводы о дальнейшем развитии ситуации делайте сами. Для особо небогатых воображенияем - рекомендую почитать мастдай. топик: Люди, любящие (нежно) Сатриани, находят у него (с очень большим трудом) в репертуаре композиционно полноценные вещи. Они же говорят в топике про металлических гитаристов (которые в рамках создания композиций и трудятся, собственно, растут и падают), что Сатриани - Бог, Царь и Герой. По совместительству - Святой Дух, на полставки. Топик был нормальным до поста Рика включительно. После упоминания Джо тема понеслась по кочкам, как.. гм.... |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Хочу сказать еще вот что - Исполнители приходят и уходят, а творения композиторов остаются в веках!
Так что вполне может быть, что через какие-то 20 лет, никто не вспомнит, что был такой Сатриани (бог гитары) зато, мелодии других, менее виртуозных гитаристов, останутся живы! |
![]() |