Forum Rage -> Лучшие метал-гитаристы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

SenSeLeSS Group Icon

Advanced Member

Цитата

Marty Friedman рулит на альбоме misic for speeding!великолепные соло!!
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

DarkSun
Ты не отмазывайся, а на вопрос пожалуйста ответь как я тебе, игнорировать нехорошо, даже если ты себя супербольшим по сравнению со мной вообразил, а если не можешь ответить - то чего же тогда других допрашиваешь? Повторю:что конкретно ХЭВИ он сделал в музыке, раз мы его обсуждаем в" лучший метал гитарист" (слово метал подчеркнуть)?

малыши, вы вообще думаете чего пишете?

мы то думаем, а ты целиком то читаешь?

от oleo: у нас, как Вы уже наверняка заметили, неделя грамотности... Тут я тоже 5 ошибок исправил. Давайте уважать и любить русский язык, а? А не то я с вами тоже чего-нибудь зделаю.
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

спорить с пионэрами не буду, естественно... ибо бессмысленно.

ставить нуно беттенкурта ниже смольского - чудовищное неуважение.

не упомянуть мастейна - аналогично.

и насчет сатча. он не бог. отличный гитарист, виртуоз и т.д., но не бог. по одной простой причине - он не сонграйтер. без этого уровень даже самого виртуозного виртуоза в моем личном рейтинге гитаристов сильно падает.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

sentinel
он не сонграйтер

ошибаешься.

Manni
если тебе не говорит ни о чем тот факт, что его гитарная техника и музыкальные находки основа игры практически ВСЕХ упомянутых тобой гитаристов, а большинство просто у него учились играть - то какой дальше может быть разговор?

ТЫ, кстати, на вопрос так и не ответил, отмазался "мнением половины металлической части Германии", к которой ты сам, бтв, не относишься нифига.

про мастейна и хетфилда.
не знаю, в курсе ли г-да пионэры, но фишка, без которой современная тяжелая музыка не обходится вообще - трех- и двухпальцевые аппликатуры аккордов - как основа построения ритм-секции в тяжелой музыке, впервые была использована именно ими.

и еще, весело, значит хендрикса вы считаете можно к метал гитаристам причислить (вы много хендрикса-то слышали???), а сэча с ваем - нет )) чума )))

спорить с пионэрами не буду, естественно... ибо бессмысленно

угу, без мазы.

Now Playing: Ministry - Animosity
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

DarkSun
Да ладно. Из того, что он играл на мастер-классе реально цепляющей песней я могу назвать только Satch Boogie. Все остальное - офигительно круто с точки зрения игры, техники, фишек, смешения стилевых приемов и т.д., но с чисто композиционной точки зрения особой ценности не представляет.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

sentinel
он не весь репертуар свой сыграл wink.gif
найди flying in a blue dream и послушай.
или экстремиста.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

CODE
- трех- и двухпальцевые аппликатуры аккордов -

А можно по подробней? Я тебя не совсем понял. Что означают сии термины? Я не очень хороший гитарист, по этому хотелось бы узнать что это? А то получается, что либо я дурак, либо ты что-то не то говоришь.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
SMS

Silver Member

Цитата

Мне больше всего нравится Дейв Мюррей - просто приятно мелодично играет без всяких выпендрёжей.

Now Playing: PAGAN REIGN - Уделы былой веры
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Beer
гм, ты меня озадачил )) старался писал как мог доступно ))
первое это квинта (ну не аккорд, ладно, интервал))) ), второе квинта+октава.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Да... Приемы просто АРХИСЛОЖНЫЕ. Интересно что бы по этому поводу сказали бы Каракси, Лобос, Джулиани... Оказывается я тебя правильно понял. Чесно говоря, я не считаю это каким-то достижением. И если раньше гитаристы извлекали одновременно только одну ноту... ну что же, жалко мне их. Первое, что мне пришло в голову когда я взял в руки електро гитару это попытаться сыграть на ней классические вещи, а там приемы и почище встречаются. Просто играть надо уметь, а не быть вечным самоучкой.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Beer
мы друг друга не понимаем.
приемы чума, хрен сыграешь, это я согласен. пальцы врастопырку, язык высунут - квинта ставится ))))))))))))

я про то, что строить риффы на этих "сложных" приемах начали именно они.

и про классическую гитару я не говорил, я говорю про основную массу металла времен расцвета метлы.
Bally

Gold Member

Цитата

DarkSun
Я чего то не понял, почему меня назвали малышом ?!
Что Сатриани суппер знают все, но назови хоть одно безсмертное творение вышедшее из под пера Сатриани?
Такое чтобы знал любой школьник:?!
Вот Ричи Блэкмор например, - Smoke on the water. Знают все!
Даже те кто не знают такого названия, все равно знают мелодию!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

оффтопик:
Обращаю внимание модераторов на появление в общении слова "пионеры", обращенное к старожилам (что на самом деле неважно, важно, что появился такой термин) форума. Выводы о дальнейшем развитии ситуации делайте сами. Для особо небогатых воображенияем - рекомендую почитать мастдай.

топик:
Люди, любящие (нежно) Сатриани, находят у него (с очень большим трудом) в репертуаре композиционно полноценные вещи. Они же говорят в топике про металлических гитаристов (которые в рамках создания композиций и трудятся, собственно, растут и падают), что Сатриани - Бог, Царь и Герой. По совместительству - Святой Дух, на полставки. Топик был нормальным до поста Рика включительно. После упоминания Джо тема понеслась по кочкам, как.. гм....
Bally

Gold Member

Цитата

Хочу сказать еще вот что - Исполнители приходят и уходят, а творения композиторов остаются в веках!
Так что вполне может быть, что через какие-то 20 лет, никто не вспомнит, что был такой Сатриани (бог гитары) зато, мелодии других, менее виртуозных гитаристов, останутся живы!
IronFist

Unregistered

Цитата

уууу... млин. Ну все, сейчас всем быкам по рогам и сестрам по серьгам от меня достанется. Итак, по порядочку излагаю.

Manni
Я просто выделил пару челов которые не просто там умело пальцами перебирают и профессионалами считаются а которые вписали себя в МЕТАЛЛ как Гитаристы и повлияли на него.

Да блин, при всей любви к группе Rage, не согласен я, что Манни Шмидт вписал себя в МЕТАЛЛ. Если на то пошло - Rage не является всемирно знаменитой группой. А Манни Шмидт не является ее лучшим гитаристом за всю историю группы. Это раз. В сравнении с гитаристами известных немецких павер-групп конца 80-х он тоже далеко не лидер. Что Кай Хансен, что Михаель Вейкат, что (прости господи) Рок-н-Рольф покруче его однозначно. Не надо субьективного подхода. Я понимаю, что ты фанат г-на Шмидта, но смотреть надо шире на вещи.
А корешей музыкантов у Манни полно и мнение их о нем в Германии не на пустом месте выросло:-).

Слышал когда-нить про политкорректность? Ну вот ты, например, скажешь про своего коллегу по професии на пол-страны что он хреново что-то делает?
То что на нем выросли всякие там гитаристы ето и так всем известно, но я спрашиваю при чем здесь он и хэви метал, что он таково сочинил,может спел, может там он с Каннибал Корпус выступал,те что конкретно ХЭВИ он зделал в музыке, раз мы его обсуждаем в" лучший метал гитарист"(слово метал подчеркнуть)?

Я фигею. Если человек всем пример, то это, ИМХО, самый главный показатель его крутости.

XIII
Во-первых, в Rage Шмидт играл все-таки не на среднем уровне, а несколько повыше среднего.  Во-вторых, В Grave Digger он ИМХО играет не хуже.

Да ладно, ничего сверхвыдающегося там нет. Опять же, соляки Хансена на порядок изобретательнее. По поводу GD - я бы не согласился под угрозой расстрела играть эти тупые рифы.
Flying
По-моему, вы просто не слышите, что вам люди говорят. Я понимаю, вы тут практически единственные, кто сходил на мастер-класс Сатриани, и гордитесь этим немеряно. Грудь колесом, флаги в руки, Сатриани - бог, остальные - отстой. А все, кто не согласен, ничего не понимают, потому что ВЫ его вживую видели, а все - нет.

Ниночка, я в шоке. Иди чайку попей и успокойся. Немедленно причем.

Vlad
Специально для потрясающих мат. логикой: интересно узнать алгоритм принятия решения о покупке музыкального компакт-диска.

Я покупаю диски, на которых записана интересная разноплановая музыка. Спектр стилистики широк - от готики до прога. Единственно, не люблю дэт и блэк. Из- последних покупок - Grip Inc, Psychotic waltz, Lacrimosa, Jorn, Wolverine.

Bally Ну, выступление Хендрикса на Вудстоке - металл чистой воды. Вот он тоже культовый персонаж.

sentinel
ставить нуно беттенкурта ниже смольского - чудовищное неуважение.

Э! Гараж! Я не ставил его ниже, просто он сейчас не играет, потому был приписан отдельно. ван Хален тоже на порядок круче Смольского smile.gif
Да ладно. Из того, что он играл на мастер-классе реально цепляющей песней я могу назвать только Satch Boogie. Все остальное - офигительно круто с точки зрения игры, техники, фишек, смешения стилевых приемов и т.д., но с чисто композиционной точки зрения особой ценности не представляет.

По этому поводу тебе DarkSun все правильно сказал.

Добавлено в 12:14

Теперь еще раз глобальные мысли. Итак, во-первых. Надо понять, чем определять крутость гитариста. ИМХО, она определяется а) самобытностью + умением эту самобытность применять при исполнении музыки, б) его влиянием на других исполнителей.

С таким раскладом Сатриани, Блэкмор, Хендрикс, Эдди ван Хален являются царями и богами. А Шмидт, Хэммит, Кинг, Ханнеман и иже с ними - никем.

Во-вторых. А никому в голову не приходит элементарная мысль, что в подавляющем большинстве металлических групп основное использование гитары заключается в придании драйва, а не в исполнении красивых мелодий, а? Метал он на то и металл, чтобы плотной стеной звука заставлять людей колбаситься на концерте. А для этой цели подходят и бензопилы, что доказали Einsturzende Neubauten smile.gif Соответственно, основная задача гитариста, скажем, трэшевой группы, не в музицировании, а в создании ритмичного шума вкупе (и между прочим, их роль более важна) с басистом и ударником. Поймите вы, что тупая риффовка не есть признак крутости.
| |

[ Script Execution time: 0.0220 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]