Forum Rage -> ARENA

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Start new topicStart Poll
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Давно собирался завести тему про эту команду. На данный момент она представляет для меня огромный интерес. А набрел я на нее совершенно случайно, в очередной раз лазяя в инете в поисках какого-нибудь "прогрессивчика" smile.gif скачал несколько сэмплов и был очень приятно удивлен отличной музыкой. После этого скачал последний альбом Contagion 2003 года, который на мой взгляд запросто можно назвать одним из лучших прог-альбомов за тот год.
Сейчас я уже познакомился со всем творчеством этой прекрасной команды, оно довольно ровно, все альбомы заслуживают пристального внимания и по качеству материала, хитовости, не сильно отличаются, что не может не радовать. Наиболее мне понравились альбомы Immortal? 2000 и The Visitor 1998гг.
Музыка группы представляет собой progressive rock (neo-prog), достаточно утяжеленный на последних альбомах. Потрясная мелодика, великолепные соляки, отличный вокал - вот качества, которые сразу превлекают внимание. Для меня их музыка также: менее тяжелая чем у DT, не такая заумная и навароченная как у PoS, почти совсем не занудная как у Shadow Gallery или Fates Warning wink.gif
Биографию группы рассказывать не буду, желающие могут посмотреть здесь или здесь

В общем кто не слушал - срочно слушать smile.gif Остальные, плз, высказывайтесь!
IronFist

Unregistered

Цитата

Арена, она и в Африке Арена. Я, конечно, ее слышал всю, но шедевром не назову.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не слышал пока, но название интригует...

Now Playing: Rage - Leave it All Behind
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

IronFist
Борь, ну ты, блин, лаконичен дальше некуда smile.gif Сказал бы уж, что да как: что нравится, что нет. Какие впечатления и т.д. Понимаю, если б уже сто раз обсуждали, но ведь впервые.... Так что давай по-подробнеее )) глядишь и народ подтянется, а то музыкальные обсуждения совсем завяли.....
Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

SleD
У меня есть только один диск - Contagion. Впечатления только положительные! Есть в банде что-то. Думается, дело в том, что у них в первую очередь песни, а не выкрутасы вдоль и поперек грифа, как у DT. Сравнить их могу только с Shadow Galelry (кстати, слышал только Legacy, что у них на остальных дисках - не знаю) - мягкий прог с классными мелодиями, который совершенно не приедается.
Достаточно неожиданной была для меня информация, что банду создал Мик Поинтер - экс-Marillionовец, те играли все ж неопрог, а Areny вполне к металлу бы отнес.

Now Playing: Wall Of Sleep - 2004 - Slow But Not Dead
IronFist

Unregistered

Цитата

Да восстанет топик... Ибо купил я тут их свежее творение - A Pepper's Ghost. Почти мастерпис, чего я, честно говоря, не ожидал от них. Рекомендую любителям мелодичного прогметалла.
| |
SMS

Silver Member

Цитата

Слышал только Contagion. Мне, в принципе, понравилось, но я не любитель такой музыки. Слушать приятно, но немного раздражает вокал.

Now Playing: DAYLIGHT TORN - New Skin
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Щас слушаю альбом Pride 1996
user posted image

Пока нравится. Мелодично и здорово напоминает Дэвида Боуи по вокалу))
Песня "Медуза" цепляет wink.gif

Now Playing: Arena - Medusa
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хороший коллектив. Но не более того.
Start new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0126 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]