Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Послушал несколько вещей с нового альбома ДТ(thanx to EG Power
![]() ![]() Кстати, а в Москве альбом кто-нибудь в продаже видел, а то я его совершенно безуспешно искал на выходных. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
C D Ward Мои источники говорят, что он почему-то до сих пор в полете
![]() ![]() |
| |
|
|
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Купил я этот чёртов "Dream Theater". Тексты не совподают и по музыке абсолютно не похож, но cddb разпознаёт как Dream Theater.
EG Power Ты там качал не тот Театр, скажи сколько он минут идёт. И у кого настоящий тоже скажите, а то я не могу понять что это у меня. Официальный сайт как назло не работает и скачать "As I Am' не получается. Добавлено в 16:56 Слазил на МастДай и всё прочитал. Флэйк слепили из SUPERIOR "Yonique", причём в SUPERIOR 10 песен, а не семь, так что полный отстой я купил. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SMS
Я скачал 2 новых альбома Dream Theater. Один их них явно настоящий - все сходится - и слова, и длина композиций и музыка. Какие-то сейчас проблемы с сайтами, где я сравнивал время композиций, потому приведу время скачанных MP3 (они, правда, могут на пару секунд отличаться от диска). MP3 имеют следующее время: 1. As I Am - 7:47 2. This Dying Soul - 11:27 3. Endless Sacrifice - 11:24 4. Honor Thy Father - 10:14 5. Vacant - 2:57 6. Stream Of Consciousness - 11:16 7. In The Name of God - 14:14 total: 1:09:19 А у тебя, наверное, Vacant идет более 6 минут? Кстати, меня в субботу на Горбухе предупредили, что должен появиться фэйк на леваке. А в базу CDDB каждый может отправить данные с любого диска. Видимо кто-то это сделал и с этим фэйком. |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Да, всё правильно, это группа SUPERIOR. |
|||
![]() |
Yoman Unregistered ![]() |
Качал с delit.net ,с мастдаевским хронометражем совпадает...и слова которые в песнях...похожи направду...
вот вам ссылка http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=4955 регистрируйтесь и качайте ... правда бесплатно только три в день...но это легко обойти |
| |
|
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Yoman
И как это собственно можно легко обойти? Подскажика плз! Я частенько оттуда качаю, хочется знать ![]() Но вообщето еще скачать новый альбом (бесплатно) можно здесь |
![]() |
Yoman Unregistered ![]() |
А нескольких пользователей создать не пробовал?
![]() Добавлено в 15:04 Мне вот двух хватает... |
| |
|
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Прекращаем обсуждение откуда и как. Пора уже сам альбом обсуждать
![]() |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ну так вот, что касается самого альбома.
Так получилось, что я его стал слушать сразу же за SDOIT. Альбом продолжает линию своего предшественника в плане музыки. Они многим похожи, разве что последний еще больше утяжелили. Это меня сначало напрягло, неожидал, но прослушав материал несколько раз остался даволен. При утяжеленном саунде осталось также много разных проговых "фирменных" ходов. Вокал на уровне. Выбивается разве что As I am, но и она хороша, хоть и простовата на манер ДТ. Больше всего мне это напомнило и музыкой, и местами вокалом Металлику середины 90-х. Вобщем альбом очень даже понравился. 5,5/6,0. Now Playing: Он же и играет |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Пардон за некоторую официозность рецензии, но вот:
Dream Theater - 2003 - Train Of Thought (Выдох) Получилось! Ужасно рад, что опасения, что музыканты растратят свои идеи на различные побочные проекты, не оправдались. Да, эту музыку (главным образом по звуку) вполне можно сравнить с Металликой 90-х годов, но в остальном же вы услышите очень драйвовый, временами почти что трэш металл, который в то же время сравнить с кем-то, кроме Dream Theater нельзя. Кстати, и модные «фишки» присутствуют, но никакого злоупотребления - все в пределах нормы, альбому не грозит попасть на MTV. J Немного необычно звучит Петруччи, местами напоминая ню-металлического гитариста, играя нарочито грязно, но тут же переходя на четкие и очень мясные риффы. Иногда выходит на передний план Мьянг, очень агрессивно терзая струны своей басухи. Рудесс узнаваем с первых звуков, но сегодня его почти не заметно, поскольку происходящее напоминает скорее прогрессивный Master Of Puppets, чем Scenes From A Memory. ЛаБри не стал выдумывать способов петь брутальнее - просто пропустил голос через примочку, а иногда чуть ли не хэтфилдовске интонации проскакивают. Портной разгулялся на славу, отбарабанив так, что студия, наверное до сих пор от пота не просохла. …И все же, чистую пять не могу поставить, поскольку идей принципиально новых для Театралов я здесь не услышал, да и где, к черту, им место среди мяса? Иногда возникают ассоциации с Falling Into Infinity, как мне показалось, именно на нем было золотое сочетание проговости и эмоций. Не пропустите, отличная работа! |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Priest
Что интересно, Falling into Infinity я так и не слышал, с тех пор как кто-то обозвал его (причём, у нас же) попсовым. Надо как-нибудь будет послушать... Что касается нового альбома, то, послушав его поподробнее, должен сказать, что он мне понравился. Хотя атмосферы, такой как в Metropoli 2, в нём нет, всё равно слушается неплохо. И если подумать, то музыка песен подходит под идеи текстов. Но, всё-таки, As I Am - "аццтой", особенно по части гитарных риффов и фишек, которых местами слишком много. Но вот третий трек... За него можно всё простить ![]() |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Ну, оно так и есть, в какой-то мере, но он классный, там мелодии, настроение, драйв - все есть, не только запилы... Так что в сравнении с 6DOIT он может показаться попсовым. ![]()
Ты знаешь, мне так не показалось, или просто с контексте нормально слушается. Альбом надо потреблять от начала и до конца, иначе не получается впечатления целостного... |
||||||
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Вот и я послушал альбом, и вот что я скажу по его поводу. Альбом очень неплохо,а мой взгляд даже лучше получился, чем 6DoIT. Очень интересные вещи, хотя местами ЛаБри через чур злоупотребляет искажениями своего голоса и местами всё звучит похоже на Металлику. Хотя послушав такие вещи как Stream Of Consciousness, This Dying Soul, Endless Sacrifice я понял, что все эти претензии, в общем-то не значительны. Кстати, согласен с Priest, что относительно всего альбома As I Am слушается как вполне приемлимая открывашка.
|
![]() |