Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
| EG Power Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
Этот топик предлагаю посвятить обсуждению различных музыкальных терминов, их грамотного употребления и написания, а также истории их возникновения.
А начать предлагаю разумеется с термина Metal! Слово Metal по-русски, как название стиля, по-моему глубокому убеждению следует писать с одной "л" - Метал - т.к. в оригинале в английском пишется одна букву l. Однако, слова "металлический" и т.п. я пишу с 2 лл - опять-таки в англ. (да и в русском иногда тоже) удвоение согласных в производных словах вещь вполне обычная. |
| oleo Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 |
EG Power
Аргумент против: в русском языке перевод английского слова metal пишется как "металл". Аргумент за: я сам иногда пишу "метал". |
| RAGEMAN Advanced Member Группа: Members Регистрация: 05 Ноября 2003 |
Не... я думаю надо "метал" писать как "метылъ" ("ъ" свидетельствует как и в старом написании русского что "л" - "твердая"), так как в английском читается очень похоже на второй вариант, тогда получиться (по способу что было изложено выше, то есть EG POWER), что слово "Rock" так и надо писать "Роск" или "Рок", но на самом деле лучше все таки написать "Рак" (так как в английском ближе все таки звук "А")
|
| SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 |
А какая разница как писать?
|
SMS
1. Остальным будет приятнее читать 2. А зачем создаются орфографические словари в принципе? |
| Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 |
oleo
Есть другое мнение на эту тему - Правила создаются для того чтобы их нарушать )))) И вполне может быть, что частое написание одного и того же слова не так, как это принято в словаре приведет к тому, что все станут так писать, и в конце-концов переделают и словарь )))) Now Playing: MD 45 Fight Hate |
Bally
Да, согласен. Но если хоть кого-то "митал" раздражает, то лучше писать "метал", если тебе самому всё равно. |
| Vlad Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
Думаю, что при обсуждении надо просто транскрибировать язык, термины которого употребляются, как то:
хэви-метал, прогессив трэш, дум, дэс, пауэр и т.п. Всё-таки так симпатичнее, ин май хамбл опинион.. |
| WildCat Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
oleo о написании:
Между уличным баскетболом (для негров) и баскетболом есть одна разница - негры не могут запомнить (или прочесть))) правила. Господа! не будем уподобляться братьям нашим темнокожим! Запомним правила.... Vlad что такое "метал"? Это химический элемент с не более чем 4-мя валентными электронами? Добавлено в 18:21 oleo ага! правило 1: "модератор всегда прав" ))) |
Кот, ну если тебя прёт такой вариант - говно вопрос.
|
| SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 |
тогда проще писать на инглише |
|||
Последнее китайское. После него флеймеры уйдут в недельный отпуск.
|
Vlad
прогессив трэш - это нонсенс! Трэш так же прогрессивен, как использование каменного топора в авиакосмической промышленности oleo токлько после вас... меня с работы увольняют - а ты про отпуск))) Заметь, мы-то хоть не красным пишем))) Вспоминая старый форум... 1) что такое стиль 2) что такое драйв |
WildCat, я страшный поклонник нонсенсов. Я сам - нонсенс. нахожу это определение стиля вполне нормальным.
Специально для Льва: Это не ффтопик. Прочитай название темы прежде чем делать замечания. |
Vlad как ты считаешь - уместно ли употребление (как терминов) дум-блэк, мелодик-дэз, симфо-блэк и прочих взаимопротиворечивых комбинаций?
|