Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 ![]() |
Blindman
Это второй форум, где я завис. ![]() Первый - это на нашем сайте, там совсем тухло. Но тут мне нравится пока. |
![]() |
ASTeT Advanced Member Группа: Members Регистрация: 04 Марта 2004 ![]() |
TERON, причем здесь это??
Я, если вы еще не поняли, проживаю в столице Нашої рідної Неньки України, по совместительству столице Киевской Руси!! Но я не считаю себя националистом, одинаково хорошо воспринимая людей любой национальности, НО!: У Американцев нет истории, нет культуры, и нет ничего, кроме офигенной гордости за себя, до речи, в честь чего, мне неизвестно!! Они навязывают нам свою культуру, коя, собственно, и не является культурой.. У славян огромные корни, уходящие вглубь веков, у Америкосов нет корней, нет истории и нет культуры.. Они совсем молодые, и гордость их мне непонятна!! Чем, собственно, гордиться?? Даже национального блюда, собственно, Америки, я не могу придумать .. Все этио конечно, ИМХО, Г-да модераторы, если будете пинать, то не ногами, плиз.. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
А как же "Хот дог" ![]() |
|||
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Завязываем с оффтопом...
|
| |
|
|
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
ASTeT
ты от темы уклонился, но все же - при чем здесь навязывание "культуры"? где в фильме "игры разума", например, ты увидел НАВЯЗЫВАНИЕ КУЛЬТУРЫ??? а брать какой-то отдельно стоящий отстой и по нему судить в целом о чем-то - недальновидная точка зрения. я тебе сейчас с ходу могу назвать пару украинских произведений, которые можно смело объявлять как "навязывающие культуру" и объявлю ВСЕ украинское отстоем, ссылаясь на этот факт. аналогия, я думаю, понятна )) |
![]() |
DarkSun Аналогия надуманная!! Я говорю не про фильм, а про отвратную манеру наших Американских друзей совать свой нос в чужой вопрос, прикрываясь всем чем им не лень..
Лукьяненко много раз по этой теме весьма в тему проезжался.. "Дневной Дозор", "Лабиринт отражений" (с) Лукьяненко (посмотри, поймешь).. А что до украинских фильмов -- назови, мне даже стало интересно.. До речи, ты заметил, что я неплохо знаю русский язык, в то время как я совершенно не уверен, что вы, господа хорошие, сможете понять меня, если я начну -- розмовляти на своїй рідній мові -- .. |
![]() |
IronFist Ты кстати зря.. Понять вы меня вряд ли сможете, потому что если я действительно перейду на родной язык, там больше отличий, чем сходств.. А пальцем ткнуть -- да запросто.. Таких людей в Львовской области и на западной Украине валом.. Просто я не считаю русский язык плохим, хотя совсем недавно общался с девушками, которые принципиально НЕ ХОТЯТ говорить на русском, несмотря на то, что умеют.. странновато выглядит, до речи..
|
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
ASTeT
аналогия самая что ни на есть нормальная. когда наши начинают снимать фильмы про европу или восток - то часто сходство с реальностью примерно такое же. мало того, некоторые НАШИ снимали кино про нашу страну, ничего общего с реальностью не имеющего - банальная социалистическая пропаганда. и опять же - ты не обобщай. если пару слабеньких режей сняли отстойное кино про россию, это не значит что все остальные снимают его точно так же. а если ты в политическом контексте "суют нос в чужой вопрос" сказал - эта тема _очень_ не в рамках топика, мы тут про кино говорим. |
![]() |
DarkSun !! Было обещано назвать УКРАИНСКИЕ фильмы, кои можно объявить "навязывающими свою культуру"..
Г-н DarkSun, постарайтесь быть последовательным!! Пожалуйста!! .. |
![]() |
ASTeT
обещано?? я сказал "могу", а не "буду". не тебе обвинять меня в непоследовательности )) дальше - приводилась аналогия твоего поведения: обобщение всего и вся. объявить пропагандой образа жизни можно ЛЮОЕ кино, где эта жизнь показана. так доступно? то что считаешь отстоем ты - не факт что это будут считать отстоем другие. пойми это. |
![]() |
DarkSun Очень похоже на объяснение мудрого дедушки 5-летнему ребенку..
Друг дорогой, мне же не 15 лет.. Да, каждый имеет право на свое мнение, но нельзя не признать очевидное -- оболванивание Нас и, в первую очередь, Наших детей псевдокультурой, которая идет, опять же, из Америки!! |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Анекдот по теме оболваниваия нации:
Пункт пуска стратегических ракет. Дежурный с понурым лицом кладет телефонную трубку и докладывает командиру пункта: "Товарищ генерал! Из штаба пришёл приказ - сокращать штаты в связи с пересмотром политики финансирования ВС РФ!" Престарелый генерал, побагровев лицом, сжимает кулаки и хочет сказать что-то очень привычное для душной атмосферы пункта. Но затем лицо его принимает обычные очертания и он стальным голосом произносит: "Приказы надо выпонять!" - Поворачивается к дежурному за пультом - "Начать сокращение штатов! Первые цели - Нью-Йорк, Алабама и Небраска!" |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Сегодня посмотрел "10 ярдов".
Фильм опять же усыпан американским юмором, но там было несколько моментов, которые заставят улыбнуться даже самого пробитого металиста:) Желательно смотреть в нетрезвом виде... |
![]() |
SOUNDCHASER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
------------------------------------
Сегодня посмотрел "10 ярдов". Фильм опять же усыпан американским юмором, но там было несколько моментов, которые заставят улыбнуться даже самого пробитого металиста:) Желательно смотреть в нетревом виде... ------------------------------------ Соглашусь с тобой, фильм "9 ярдов ]["(или как ты говоришь "10 ярдов") заслуживает того, чтобы его посмотреть. Но сегодня при просмотре этого фильма меня больше удивили какие-то укурки на первых рядах, которые в буквальном смысле "ржали" от каждого эпизода(видимо хорошая трава у них...хех....(вообще я к этому делу отношусь отрицательно!)...повезло, что я далеко от них был... ![]() |
![]() |