Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
слушайте, а вы все в голос мастера-то вслушивались??? его ж безруков озвучивает!
ну или у меня паранойя, но это вряд ли ![]() не слишком ли много безрукова для одного фильма? |
![]() |
Black Swan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Марта 2005 ![]() |
DarkSun
Да тут и вслушиваться не надо, сразу заметно! Я и говорю: очень странное сочетание картинки и звука... |
|||
![]() |
Flying ![]() Фотограф Группа: Модератор Регистрация: 01 Ноября 2003 ![]() |
DarkSun
вчера вечером в программе "Детали" с Тиной Канделаки (или как там ее) был Безруков, он как раз про это говорил. Да, это он ![]() |
|||
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Flying
жесть как она есть.... а почему так, он не сказал???? |
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
Bally
ИМХО, в образе Маргариты главное не интеллект, а самопожертвенная любовь...
Улыбнуло! =))) Добавлено в 23:00
Хм, а не слишком ли много вообще в последнее время Безрукова? раздражает... |
|||||||||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
DarkSun
Возможно, из-за того, что Булгаков проводил параллели между двумя мирами. Га-Ноцри - Мастер -- одна из них А сцена распятия всё-таки СУПЕР. Аж мурашки по коже бегали, признаюсь ![]() |
|||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Bally
Очень интересное заявление в свете того, что текст фильма и книги практически идентичны. Поясни (желательно с помощью цитат), что ты имел в виду.
А в книге это было не так?
Категорически не согласен. Конктретно можно, ГДЕ именно тебе не понравились декорации, свет, операторская работа и почему? Добавлено в 23:11 Julie_Efthie
Соглсаен. Ну причем здесь интеллект?! Как она его в книге проявляла-то? |
||||||||||||
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Один и тот же текст можно по разному сыграть! Приводить цитаты нет смысла - прийдется всю книгу процитировать! Про квартирный вопрос - ясное дело, что было нетак, получается, что дьявол скорбит о людях??? странное однако же проявление чувств со стороны дьявола.
ВЕЗДЕ!!!! - Я уже говорил, что все мертвое!!!! А именно живость создается вышеперечисленными средствами, где светом, где дикорациями. Операторская работа - страх дикий! Статичная камера привинченная к полу! Читал ссылку, которую я давал выше по тексту? Я во многом согласен с тем, что говорит автор рецензии. А, работа консультантов, которых наверняка было великое множество, так и вообще заслуживает отдельной похвалы! Это наверное они придумали распять Иешуа под Судаком, а солдат ковоя вооружить копьями и щитами. А все - статисты, массовки и прочее!!! НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ФАЛЬШИВО!!!!???? А, потому, что, как и в ВК - хотели побыстрее отснять шедевр! Только разница в том, что американцы при этом денег не жалели, а наши каждую копейку считали. |
||||||
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Когда я читал книгу, мне показалось, что Мастер ассоциировал себя с Иешуа. Или если сказать по другому, представлял себя на его месте и переживал духовно все, что пережил Иешуа (а может даже и физически). Повидимому не только мне так показалось, но и режисеру. И один голос для Иешуа и Мастера вполне закономерно. Я бы вообще не удивлся бы, если бы их играл один актер. Но в данной связке, ни один бы не справился. А так хорошо получилось
Хм... так оно вроде и должно быть таким... или нет? Это сообщение отредактировал Beer - 24 Декабря 2005, 12:44 |
||||||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Bally По поводу Дьявола - это скорее не скорбь, а удивление. Я это увидел. Ты нет.
И что не так сыграно?
Давай хотя бы парочку, а то очень голословно получается. Операторская работа на хорошем среднем уровне. Не хуже, чем в том же "Собачьем сердце". Кроме того не считаю это чем-то особенно важным для просмотренных сцен. Посмотрим, что будет дальше. Это все же не "Звездные войны", чтобы требовать неожиданных ракурсов и т.д.
И что здесь неправильно? Добавлено в 13:50 Bally
А что для тебя человек. делающий деньги на переводах голливудского блокбастерного кино с унитазным тюремно-алкоголическим юмором является таким большим авторитетом? Я удивлен. Хочется почитать мнение профессионала, а это еще одно частное мнение, не более значимое, чем мое или твое. |
|||||||||||||||
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Тупость, что Пилата в латы одели. Нафига они прокуратору, тем более, в жару.
|
![]() |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
Человек. делающий деньги на переводах голливудского блокбастерного кино с унитазным тюремно-алкоголическим юмором, честно зарабатывает свои деньги в отличие от большинства переводчиков, да и в кино разбирается, так что можно рассматривать его мнение, как субъективное мнение одного профессионала.
ИМХО кино, снятое по великой книжке, обречено на критику (и на популярность тоже). Но "Мастер и Маргарита" мне нравится, как и ВК, с которым здесь проводились параллели. Все-таки режиссер бережно отнесся к оригиналу, не испортил, что легко было сделать. Актеры смотрятся достаточно убедительно. Кстати, музыка в фильме совсем неплоха, Корнелюк меня удивил. Вот только кота можно было бы сделать действительно пореальнее... |
![]() |
April Grace Не соглашусь. Авторитеом в этом вопросе для меня будет являться человек, имеющий хоть какое-нибудь отношение к созданию собственно первоисточника, то есть фильма в оригинале как такового. Г-н Пучков к таковым не относится не в коей мере.
С этой частью высказывания согласен. Добавлено в 22:04
Можно было. Но в данном случае, ИМХО, это не принципиально. |
||||||
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Очень разочаровал Бегемот в образе кота. Сильно выпадает из всего фильма, хотя сколько не думал не получается придумать как бы можно было его сыграть лучше, но ведь не сценарист/писатель я, а им , ИМХО, надлежало побольше головы поломать над этой проблемой... Другое дело он же в образе человека - гениально подобраный актер! Басилашвили тоже поначалу вызвал отторжение в роли Воланда, но его игра быстро все поставила на место. Безруков - просто нет слов.. гениально! не вжисть бы не подумал, что он сможет сыграть эту роль.. Все остальные - нормально, кто-то лучше, кто-то хуже, а в общем отлично. Вообще согласен с Mindhealer
PS Филипенко - просто СУПЕР!!! ![]() |
|||
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Не согласен. По моему, очень плохо подобрали. |
|||
![]() |