Forum Rage -> Paradise Lost

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Ну так и не особо и возвращение, альбом пока пару раз послушал.
REM

Unregistered

Цитата

Mindhealer Ну не знаю, по мне так почти стопроцентный камбэк.
| |
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

По мне так, получилось логическое продолжение предыдущего альбома, незапоминающиеся мелодии, а в целом неплохо; особняком стоят оркестровые бонусы, очень порадовали.
REM

Unregistered

Цитата

Morbid Продолжение скажем логическое, но не в отношении прошлого альбома, а в отношении начала их карьеры только наоборот. Тогда они улегчались с каждым годом, сейчас же наоборот. Ты же не будешь утверждать что новый альбом такой же как предыдущий, прошлый все таки полегче был, там еще сэмплы встречались, в этом же ничего подобного вообще нет.
| |
SMS

Silver Member

Цитата

Что-то сейчас стало модно "возвращаться к корням" и это меня сильно расстраивает. Не понимаю я когда группа начинает делать что-то новое, а потом всё бросает и возвращается к тому с чего начинали. Все эти новые песни с закосом под старое смотрятся довольно убого и до песен с shades of god не дотягивают. Единственная песня, которая действительно звучит как будто была записана в 93-94 - это Universal Dream. В остальном, кроме заглавного трека, ничего не понравилось. Ну это конечно не такая халтура как новьё у Театра Трагедии, к примеру, но всё равно - для меня самый слабый альбом парадайзов со времён believe in nothing.
REM

Unregistered

Цитата

SMS Universal Dream это пожалуй смесь Lost Paradise и Gothic.
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

А мне очень понравился новый альбом. Ничего не могу с собой поделать )))
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Мне тоже новое творение нравится! И сыграно неплохо и идейки есть интересные и Холмс не пытается петь (к сожалению, у него это никогда не получалось, особенно вживую), а рычит. Хороший альбом!
SMS

Silver Member

Цитата

SMS Universal Dream это пожалуй смесь Lost Paradise и Gothic.

Не, скорее mortals watch the day и once solemn

Now Playing: Mesh - A Perfect Solution
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что могу сказать об альбоме. Значительных изменений после In Requiem не услышал, только тяжести больше. Атмосфера та же, эмоции те же (агрессии чуть больше, разумеется), но вот хитов нет. А на In Requiem были - потому он и лучше.
REM

Unregistered

Цитата

и Холмс не пытается петь (к сожалению, у него это никогда не получалось, особенно вживую), а рычит.

Ну почему же? По моему его чистый голос тоже достаточно неплох.
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

REM
Ну почему же? По моему его чистый голос тоже достаточно неплох.

В студии да, но на из всех живых концертов (Роверфест, концерт в Горбушке и недавнее бесплатное действо), что я видел, он не брал ноты sad.gif Впрочем, ему петь и не надо smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Paradise Lost - 2012 - Tragic Idol

user posted image

01. Solitary One (4:07)
02. Crucify (4:08)
03. Fear Of Impending Hell (5:24)
04. Honesty In Death (4:07)
05. Theories From Another World (5:02)
06. In This We Dwell (3:54)
07. To The Darkness (5:09)
08. Tragic Idol (4:35)
09. Worth Fighting For (4:11)
10. The Glorious End (5:22)

Сложно описывать очередной альбом великих легендарных готов не оглядываясь на их прошлые творения. Каждый раз думаешь а что же они придумают в этот раз. Кто то говорит, мол исписались и т.д. Но послушайте их очередной опус и думаю вы убедитесь в обратном. Конечно же, что то абсолютно новое они не изобрели, но удивляют и по сей день. Альбом получился не затянутым и очень интересным, если не сказать убийственным.

Solitary One – стойкая ассоциация с альбомом Icon. Те же медленные соло и грусть.

Crucify – продолжает линию Иконы, ни больше не меньше.

Fear Of Impending Hell – пожалуй эта композиция похожа на что то с альбома 2005 года, доастаточно весомая

Honesty In Death – а это господа чистый Gothic, абсолютная идентичность с композициями легендарного альбома, даже соло гитара выдает похожий мотив.

Theories From Another World – самая тяжелая песня, что то новенькое. Через всю композицию проходит очень тяжелый мрачный риф, абсолютно не слащавый. Песня довольно быстрая (если конечно можно ждать от парадайзов чего то очень быстрого wink.gif ) и по сути очень жестокая, поддает драйва к ощущениям.

In This We Dwell – продолжение предыдущей композиции с убийственной атмосферой и жесткостью гитар.

To The Darkness – начинается быстро, потом сменяется тягучими медленными риффами аля лост парадайз, посему эту композицию можно смело отнести к их первому альбому.

Tragic Idol – заглавная также начинается с небольшого грустного интро, сменяющейся в свою очередь грустным тяжелым соло и потом уже абсолютной депрессивной музыкой.

Worth Fighting For – опять же атмосферная композиция похожая на симбиоз первых трех альбомов с вкраплением поздних веяний. Начинается с бочкового вступления, затем средний темп и опять же соло пониженных гитар. Перекликаются спокойные слова Холмса с последующие его надрывным душевным рычанием.

The Glorious End – Усе! Финита! Апокалипсис. Все завершается, нет проблеска надежды, можно лишь помолчать, последний раз посмотреть на небо и умереть. Великолепная песня.

Вообще, подитоживая, могу сказать, что все песни на этом альбоме получились не просто мрачными и депрессивными как у них это обычно бывает. На этом альбоме мы можем услышать не просто тоску, это депрессия вкупе со злобой и агрессией. Я бы сказал, композиции получились не просто мрачными, они на сей раз еще и очень жестокие. Если ассоциировать это с живым человеком, то теперь это не просто какой то нытик, который во всем отчаялся, его никто не любит и ему плохо. Теперь это депрессивный маньяк, который в отчаянии и бессилии озлоблен на весь мир, выходит на улицу и начинает крушить всех подряд, стреляет из дробовика в людей, крошит их в капусту, чтобы потом закурить сигарету, вспомнить свою жизнь, и в итоге пустить себе пулю в лоб.

В общем, я под впечатлением от альбома, реально. Даже после прошлого альбома меня так не торкало.

user posted image
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я не впечатлён. Лучше, чем прошлый и девяностыми сильнее отдаёт, но моё - это In Requiem, а тут хоть и хватает удачных моментов (да и вообще настрой у альбома мощный), но как-то всё мимо ушей.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Мне последняя работа не понравилась. Совсем.

[ Script Execution time: 0.0322 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]