Forum Rage -> Истоки

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы начали слушать тяжелую музыку?
Я в родился в косухе [ 6 ]  [22.22%]
Друзья били, когда видели в футболке Руки Вверх [ 0 ]  [0.00%]
Внял гласу Господа: "Попса - Аццтой!" [ 2 ]  [7.41%]
Да так, напились мы с друзьями... [ 0 ]  [0.00%]
Поперло после прослушивания песни (альбома) [ 19 ]  [70.37%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Вот собрались мы на форуме, обсуждаем...

А ведь было славное время, когда мы слушали что-то другое (я - вовсе не любил музыку). К пунктам опроса прошу отнестись с юмором - это иносказательно)))

Что же я на самом деле подразумевал:
1) папа, мама - идейные рокеры/хиппи/панки ( smile.gif )
2) курился в компании "волосатых"
3) ну, проникся, что ли... настроение ли помогло или какие-либо стохастические факторы...
4) было ТАК плохо
5) ну, вот что до меня... слушал я Квин, Арию... А потом услышал первый альбом Аморфиса - тогда для меня это было самое то...

Что вы скажете по этому поводу о себе?
REM

Unregistered

Цитата

Меня приучил 10 лет назад к металлу мой одногруппник из Техникума и двоюродный старший брат.

Добавлено в 20:21

WildCat Вообще то варианты голосования ты бы мог и посерьезнее проставить.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

REM слушай... это, вроде, почти как у Арии!

Я один был в стороне, ни против и не за
Но однажды старший мои открыл глаза...

А что ты слушал до этого ?

Добавлено в 20:25

REM
это был бы не я... сам понимаешь, гобатого могила исправит(
просто скучно ставить пункты такими, как я потом описал их ниже. Так понятно, но нудно.
Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

Не 3-t и не 20-е. Я там энергию узрел и, собственно, все на этом. Так и не разделяют меня с небритостью и суровым взглядом от прослушивания InRock smile.gif

Now Playing: Kovenant - Animatronic
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

До лет 17 вообще практически не интересовался музыкой (кроме компьютерной, т.к. увлекался практически только им в то время), а по радио и ТВ ничего стоящего не крутили. Хотя именно сериал "Highlander" вызвал у меня интерес к музыке Queen, т.к. мне очень понравилась Princes of the Universe. Также стал обращать внимание на то, что и другие песни Queen производят на меня приятное впечатление. Осенью 1995 года, став студентом, я решился взять кассету с 2 альбомами Queen (естесно A Kind of Magic и Jazz на другой стороне) у одногруппника, который больше всего любил Queen и Metallica. Он никогда меня не принуждал слушать музыку, однако первыми записями Queen я обязан именно ему. Та кассета мне понравилась и я стал интересоваться другими записями Queen. Еще с детства я помнил, что у нас были пластинки этой группы, которые еще в начале 80-х слушал мой отец. Покапался я дома и действительно выудил 2 пласта, правда оба сборника: Один английский, но явно неофициальный сборник Best of Queen еще середины 70-х, а второй - болгарский вариант Greatest Hits (между прочим, доволльно заметно отличающийся от английского). И тут я вспомнил, что такие песни, как Now I Here, Biciyle Race и конечно Bohemian Rhapsody. Собственно, так я и стал к концу 1995 года фэном Queen и где-то год ничего другого слушать не желал. Потом стал слушать сольники музыкантов, но этого со временем стало мало. К тому же, начал замечать, что мне нравятся тяжелые вещи группы. в 1996 году мне уже довелось послушать несколько песен Metallica, затем сборник их баллад (ха-ха, которые включали For Whom the Bel Talls, Welcome Home и прочие "типичные" баллады), новый альбом Load. Потому на следующее мое ДР в начале 1997 года я попросил друзей подарить мне какие-нибудь альбомы Металлики. (Еще раз обращаю внимание, что никто никогда собственно мне не советовал их слушать и не принуждал к этому, просто самому захотелось послушать потяжелее). Т.о. мне подарили Ride the Lightning и Metallica. Последний произвел на меня большре впечатление, осбенно те самые 5 известных хитов. А что касается альбома 1984 года, то его я расслушал несколько позже, зато он и поныне является моим самым любимым альбомом Метлы. Вскоре, мне в руки попали 2 диска: Blind Guardian "Forgotten Tales" и Gamma Ray "Land of the Free". Причем, про GR мне заявили, что "типа Металлики. Только вокал поприятней" wink.gif Очень меня тогда порадовала группа Gamma Ray - быстрый, тяжелый, а главное очень мелодичный метал. А вот BG сильно разочаровала: я ждал метал, а пошел играть какой-то рок-н-ролл. Вскоре я услышал Stratoavrius "Episode", который произвел на меня просто убойное впечатление. И к осени 1997 года я уже имел в соей коллекции полную дискографию Стратов и даже считал их некотрое время своей самой любимой группой, пока Gamma Ray со своим SOIS не затмила их. И до сих пор я сохраняю верность этой группе, как самой-самой совей любимой. Ну а дальше пошло-поехало, и количество групп и альбомов стало расти с невероятной быстротой...
Retty Group Icon

Bronze Member

Цитата

У меня все банально
В 98-м впервые услышал Арию и проникся данным коллективом.Начал слушать Русский рок и метал.Ну а перейти на западный метал мне помогли Железная дева и Самовар (а кого мог оставить равнодушным альбом "Громче Ада" smile.gif ). С тех пор и слушаю в основном метал...

ДО 98-го из метала слушал только Метлу... А увлекался, в основном, русским панк-роком и электроникой (в основном Hard-Core, Rave и Trance)

Now Playing: The Arrow - Children of Gods
ljossick

Unregistered

Цитата

Постарюсь восстановить хронологию.
1985г - Modern talking, Ricchie e poveri, Adriano Celentano, Пугачева.
1986г - Genesis, Status quo, Pet shop boys, M.Jackson (именно так:))
1987г - открытие металла. Первый целиком прослушанный альбом - Accept "Metal heart", самые поразившие вещи - Screaming for lovebyte, Midnight mover. Dio.Helloween "Keeper of the seven keys.Part-1". Ozzy.
1988г - развитие знаний о хэви метале. знакомство с IM, Manowar. Первое знакомство с трзшем. Mekong delta, Sabbat,
Vendetta, Metallica.
1989- Мимолетное увлечение глэмом. первое зннакомство с трэш-дэтом(Protector) - тогда не въехал...
1990- знакомство с Led zeppelin, deep purple, Queen, Black sabbath, Pink floyd...Параллельно - панк и волна.
1991 - начал ходить на сходку меломанов, где 90%- металлисты. Переписывал винилы тоннами.
1992г - трэш и пауэр как доминанты вкуса. Знакомство с Iced earth и...просто крышу унесло!
1993г - начало увлечения дэтом и думом. Pestilence, Death, Carcass, Tiamat, Paradise lost, Atheist,Cynic...
1995г - начал собирать CD. Первый - Helloween "Walls of Jericho".
1997г - знакомство с блэком. Фанатение на продукции Moonfog, Misanthropy.
1998г - началоувлечения пргрессивом, пополнение блэковой коллекции.
2001г - пересмотр отношения к блэку как к доминирующему стилю.
С 2002г снова слушаю все направления метала (кроме ню), выбираю наиболее для меня интересное.
Вот такая петрушка smile.gif
| |
REM

Unregistered

Цитата

WildCat Я до этого как и Егор слушал Queen. Был их диким фанатом (попутно с Queen слушал Dire Straits, но всего лишь один альбом 85 - Brothers In Arms). До Королевы слухал разную попсу типа Технологии, Игоря Селиверстова и так далее. Даже группу Империя слушал с удовольствием. Мне тогда около 15 - 16 лет было. Ну а еще раньше я был диким фанатом Ласкового Мая. В тот момент мне было не больше 13 лет. Ну еще и Каролину тоже в то время слушал.

Я так полагаю что тот единственный голос который проголосовал за третий пункт был твоим.

Что самое интересное мой старший брат который оказал на меня влияние в становлении металлистом после армии вообще завязал с металлом. Вернее даже не после армии, а еще до конца не дослужив и приехав на побывку в отпуск уже заявлял что тот металл, который я к тому времени уже вовсю слушал, является дерьмом собачьим. Вот так. А я тем не менее остался верен данной музыке даже после армейской службы. Как мне ее тогда не хватало в те два года. Но я все таки иногда доставал разные записи с железом и крутил тайком на общем казарменном старом мафоне. Но справедливости ради стоит отметить что все таки тот самый одногруппник который тоже повлиял на меня по прежнему слушает такую музыку, но он уже ее слушает меньше чем например Depeche Mode. Кстати, его зовут Володя и на августовской встрече он тоже присутствовал.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Вот и не угадал! Я же в анотации писал - после Karelian Istmus'а попрело...
...РРР
Кстати, о Ретти. Странно, но у нас, в Киеве, именно концерту Арии "98 суждено было стать предтечей "буйства волосатости".

Ласковый май... ну, моя барышня тож когда-то выполняла недопустимую ошибку - слушала Спайс Гелз. Программа Спайс Гелз выполнила недопустимую ошибку и была закрата. Теперь системные ресурсы выполняют приложения типа шведиш-финиш-лакримозиш))) ... а системный блок объят футболкой Экскалибур Диггеры...

... а о третьем пункте - так Прист, вон и написал - узрел энергию (ага, батарейка и з плеера коротнула ))) те: "смерть Рэпу и техно и прочим лысым неграм"...

... о завязал. Был у нас в Киеве товарищ Дракон. Идейная личность была, как говорят - алдовая! А тепреь - только хаэр от дракона остался...

.... а я опять сбрил бороду ((((
ljossick... да, куда нам, пионэрам sad.gif я вот только в 94-95 начал ну, Квин там или Уриа Хип слушать.... ах, молодо, зелено...
Рома, кстати - Дайр Стрэйтс до сих пор занимают место, близкое к верху (ближе всего достать)) в коллекции. Должны же быть вечные ценности: для меня это - Уриа Хип, Пинк Флойд (вот это - прогрессивно!), Дип Пепл...
... а из попсы - ранний Стинг ))))

Добавлено в 21:57

REM слушай, я б тож хотел на встречу... только сейчас занят. Напишу дисер - приеду: интересно увидеть ваши морды воочию. А то я форум уже вижу чаще, чем дэвушку... чему она явно не рада)))
Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

так Прист, вон и написал - узрел энергию (ага, батарейка и з плеера коротнула ))) те: "смерть Рэпу и техно и прочим лысым неграм"...

Было дело, продолжалось месяца три, что поделать, пионерство все проходят (думаю)! smile.gif

Должны же быть вечные ценности: для меня это - Уриа Хип, Пинк Флойд (вот это - прогрессивно!), Дип Пепл...

Жму руку, молодец!

Now Playing: Ministry - Animositisomina
SMS

Silver Member

Цитата

Когда я был совсем малой, я любил смотреть клипы QUEEN, я просто обожал их музыку. Также любил, когда, например, в титрах после фильма играл какой-нибудь тяжеляк. Любил мультик "Трансформеры" и очень понравился к нему саундтрэк. Позже я узнал, что это был Stan Bush. Мощнейший у него голос! Когда мне было лет 7-8 мой брат фанател Сепултурой, ну и я тоже...(представте, первоклассника, который читает сказки и слушает Сепултуру вместе со Слэером). Тогда я музыку особо не слушал, сами понимаете. Самое интересное началось, когда брат принёс IRON MAIDEN. То был пиратский сборник Collection 1980-1983, там были песни только с первых трёх альбомов. Особенно нравились мне песни с Ди'Энно, а "Running Free" до сих пор является моей любимой песней Мэйденов. Дальше появились альбомы "Iron Maiden", "Killers", "The X Factor" и пиратский сборник "The Best Of...". И с тех пор IRON MAIDEN - моя любимая группа, позже я купил все остальные альбомы. MEGADETH мне не понравился, и до сих пор не нравится. Потом я начал слушать HELLOWEEN - это была моя вторя любимая группа, особенно мне нравились альбомы "Walls of Jericho" и "Time of the Oath". К Хэловину я пристрастился, когда я учился в третьем классе. Где-то в тоже время я слушал сольники Дикинсона. Тогда мне ещё нравилась Нирвана, но это увлнчение быстро прошло, я поменял единнственную кассету Нирваны на "Balls to Picasso". Очень нравился MANOWAR "Triumph of Steel". Потом фанател DEEP PURPLE и URIAH HEEP. Чуть позже увлёкся BLIND GUARDIAN и GAMMA RAY. В JUDAS PRIEST я ворвался после 98' Live Meltdown. Ну а дальше пошло поехало...
Retty Group Icon

Bronze Member

Цитата

WildCat
.... И явился мне апостол Кипелоff (тот который с самым большим ключем laugh.gif )и изрёк: "Внемли гласу Всевышнего ибо сказано было: "ПОПСА-Аццтой"" laugh.gif

Должны же быть вечные ценности: для меня это - Уриа Хип, Пинк Флойд (вот это - прогрессивно!), Дип Пепл...

R E S P E C T
ljossick

Unregistered

Цитата

WildCat
из попсы - ранний Стинг

Ты имеешь в виду The police? Очень уважаю, особенно Регату и Synchronicity. С этой группы началось мое знакомство с панком и волной. Reggatta de blank - совсем не попсовый альбом, тяжести (правда, панковской) там достаточно.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Retty
вот уж не ожидал от тебя таких возгласов. Тем более, ввиду того, что я писал об концерте Арии в Киеве.
Народ, я смотрю, что чем дальше, тем больше народу придерживаются положения, что их поперло после прослушки чего-то...
Колитесь, чего!!!!!

ДО 98-го из метала слушал только Метлу... А увлекался, в основном, русским панк-роком и электроникой (в основном Hard-Core, Rave и Trance)

не судите, да не судимы будете...

На твой рескпект отвечу тем же
Скажу по правде - повод есть
Хардору торжество поп-Корн глаголит
Но знаю точно - правда здесь

Heavy metal New Year
Heavy metal New Year
Let yor wishes consists all of your mind
And dreams come true for some time

sin

Newbie

Цитата

Вперемежку хард-рок и рэйв. И тут сосед-гопник дал послушать Метлу - best ballads. Вау, Какая тяжесть! Какая скорость!

[ Script Execution time: 0.0230 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]