Forum Rage -> Фанатизм

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

LoveKitty Group Icon

Advanced Member

Цитата

Это как наркотик для души, постоянная опора: рухнет - и мировоззрение распадеться как карточный домик.

Их мировоззрение уже распалось, его просто нет! Они живут своим поклонением! И для них оно не рухнет! Посмотри, фашизм давно в гонении, одноко ярые фанатики никогда не дадут ему умереть!
...честно говоря, мне страшно, что мои дети будут жить в мире, где сумасшедшие мусульманские фанатики будут обладать ядрёным оружием.

Это страшно, но страшнее всего, что скоро мы все на улице будем бояться высказать свое мнение, если оно не совпадет с общественным - мы получим или дубинкой по голове, или пулю в лоб!
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

LoveKitty
Не может возникнуть ненависти без любви!

Может. Например, многие шовинисты не знают толком ни традиций, ни истории своего народа, но при этом ненавидят иностранцев. Да и для многих религиозных фанатиков вся "вера" сводится к борьбе с неверными.
LoveKitty Group Icon

Advanced Member

Цитата

многие шовинисты не знают толком ни традиций, ни истории своего народа, но при этом ненавидят иностранцев. Да и для многих религиозных фанатиков вся "вера" сводится к борьбе с неверными.

При этом шовинисты ненавидят иностранцев, потому что считают свой народ самым лучшим, да и фанатики ненавидят неверных из-за того, что считают свою веру исключительно правильной!
Правлу сказал кто-то из великих: нельзя полюбить, не умев ненавидеть; нельзя ненавидеть не зная любви...
Любовь и ненависть в нашем мире ходят друг за другом. Если к тебе в сердце постучалась одна из них, то тут же, не спросив разрешения, войдет другая.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

LoveKitty
Ненавидеть кого-либо или поклоняться кумиру можно и благодаря стадному инстинкту, ничего ни с чем не сравнивая - только потому что остальные поклоняются или ненавидят.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

А вам не кажется, что фанатизм - психическое заболевание? Причем оно иногда принимает странные формы... Например, меня некоторые знакомые называют религиозным фанатиком (коим я ни в коей мере не являюсь, а у многих из вас была возможность в этом убедиться)... И собственно почему? А все просто, люди возвели себе в культ атеизм (или еще хуже, типа "у меня свой Бог"), а когда им пытаешься объяснить практику веры, на тебя вешают ярлык - "фанатик"
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

помоему не стоит приплетать сюда национализм. потому что вступаем на очень скользкую поверхность. он хоть "на то и лед, чтоб скользить" (с), но слишком тема многогранная.

по поводу ядреного оружия и фанатизма..
а почему вас не смущает, что этим оружием обладают либеральные фанатики, которые уже публично делали заявления, что готовы шарахнуть им по мусульманским фанатикам??

Beer
а зачем ты пытаешь что-то объяснять людям, которым это не нужно??
попытки переубеждения, другими словами обращения в свою веру - это часть фанатизма.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun
Давай не будем про политику? Я считаю, что в России сейчас в некотором смысле антиамериканская истерия, иначе говоря - тоже фанатизм.

(Если по теме, то по мне лучше чтобы американцы жахнули по Ирану, чем Иран по кому-либо ещё.. Потому как среди двух, надеюсь, невозможных, вариантов - всеобщей США и всеобщего исламского халифата - мне приятней первый.)
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
Давай не будем про политику?
все, что ниже - это ты просто за собой последнее слово оставил?

проехали, это оффтоп.
Hugaida

Member

Цитата

oleo
Потому как среди двух, надеюсь, невозможных, вариантов - всеобщей США и всеобщего исламского халифата - мне приятней первый

А почему, собственно, ты считаешь, что будет именно так? Кажется, Гитлер в свое время не пытался сделать всеобщую Германию... Неужели кто-то еще тешит себя иллюзиями, что США - главный борец за добро справедливость (читай: демократию)?.. Я уже не спрашиваю с какой стати американское гос.устройство считается таким уж благом? %)))
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Давай не будем про политику? Я считаю, что в России сейчас в некотором смысле антиамериканская истерия, иначе говоря - тоже фанатизм.

+1
отчасти, потому, что пророссийский кандидат просрал выборы...ну вы поняли, где))
А вам не кажется, что фанатизм - психическое заболевание? Причем оно иногда принимает странные формы...

да...ортодоксальные))

При этом шовинисты ненавидят иностранцев, потому что считают свой народ самым лучшим, да и фанатики ненавидят неверных из-за того, что считают свою веру исключительно правильной!

Нет. они ненавидят ИНЫХ. и это не только у фанатиков такое...впринципе, ты скорее описала именно ярый национализм (читай "шовинизм").

Честно говоря, исходя из того, что форум музыкальный, обсуждение ушло несколько в сторону
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Hugaida
Пршу прощения, но модераторы злоупотребили своими полномочиями smile.gif. Политику больше не обсуждаем.
SMS

Silver Member

Цитата

...честно говоря, мне страшно, что мои дети будут жить в мире, где сумасшедшие мусульманские фанатики будут обладать ядрёным оружием.

Ну вот, а ты там пытался крымских татар защищать. Противоречие, не находишь?
Например, меня некоторые знакомые называют религиозным фанатиком (коим я ни в коей мере не являюсь, а у многих из вас была возможность в этом убедиться)... И собственно почему? А все просто, люди возвели себе в культ атеизм (или еще хуже, типа "у меня свой Бог"), а когда им пытаешься объяснить практику веры, на тебя вешают ярлык - "фанатик"

Кстати, да. И причём, часто любят ссылаться на мораль твоей религии.
Beer а зачем ты пытаешь что-то объяснять людям, которым это не нужно?? попытки переубеждения, другими словами обращения в свою веру - это часть фанатизма.

Если при мне начинают гнать на твою веру, то, естественно, я пытаюсь возразить. А, вообще, я обычно в эти разговоры не вступаю.

Но это неплохо, кстати. И я бы не сказал, что это истерия.
(Если по теме, то по мне лучше чтобы американцы жахнули по Ирану, чем Иран по кому-либо ещё.. Потому как среди двух, надеюсь, невозможных, вариантов - всеобщей США и всеобщего исламского халифата - мне приятней первый.)

Бред имхо. Я что-то сомневаюсь, чтобы Иран в ближайшее время по кому-то жахнул. А вот американцы ради СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересов могут любую страну бомбить.

Добавлено в 21:33

Ой, извиняюсь, я не заметил последнее сообщение.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Но это неплохо, кстати. И я бы не сказал, что это истерия.

главное, чтоб в Украине не наступило антисепаратистского....

Бред имхо. Я что-то сомневаюсь, чтобы Иран в ближайшее время по кому-то жахнул. А вот американцы ради СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересов могут любую страну бомбить.

ты в этом точно учерен? ..оптимист: я вот верить людям, которые могут достигать своих целей и пытаються добиться признания в мире ТОЛЬКО террором не могу...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

я считаю, что обойтись надо без фанатизма.
просто встретиться и набить друг другу рожи.
по-человечески, спокойно, вдумчиво.

и все споры прекратятся.
Julie_Lm Group Icon

Silver Member

Цитата

и все споры прекратятся

Vlad, это только если набить сильно...но тогда прекратятся не только споры, но и кривые на кардиограмме... А вообще негуманно это...Хотя...)

[ Script Execution time: 0.0268 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]