Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Этот топик - реинкарнация закрытого мною топика про пиратство.
Обратите внимание так же на "соседние" топики - Пиратство: хорошо это или плохо и Пиратство: правовые аспекты. Оффтопики будут строго пресекаться. |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Kisa
отучился я слепо доверять людям, бо мотивация таких слезных рассказов мне известна далеко не всегда.
я уже давно сказал, что не надо переходить на массы. нет необходимых данных, чтоб это сделать. и обсуждали изначально конкретную выборку - участников форума. ну а это уже практически индивидуальный подход ))))
приятно, конечно, но лучше бы ты была уверена, что энергичный и не ленивый человек не пропадет нигде и везде найдет выход - это гораздо более конструктивно и именно эту мысль стараемся с айронфиздом до тебя донести ))) |
|||||||||
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
Ага, то есть товарищ Женя предлогает рабочему, который не имеет денег на лицензию, вообще не покупать никакой муз. продукции, и обростать бескультурьем. Да и вообще заниматься своим прямым делом (в плане развлечений) - ПИТЬ ВОДКУ, уж на нее то денег хватит, на крайняк и свою можно сделать. Так, вот в этом плане, очень даже благодарен пиратам, - что они дают возможность узнать настоящее искусство, а не поглощать ту гадость, что дают по ТВ. |
|||
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally
Respect |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Golden Arrow
По терминологии модераторов, ты - лузером была не так давно. Есть две градации человеческих существ: лузеры и продвинутые чуваки. Все мы, тем не мнеее, балансируем на тонкой, но вполне осязаемой грани между этими градациями. Мы не покупаем пиратку, но в целом, объективно и для России, признаем необходимость её существования. Ибо такова воля модераторов. Я, правда, не признаю пиратки для себя. Но готов понять людей, которые её покупают. Тех же Бориса и себя трех- пяти- семилетней давности я вполне готов понять. |
![]() |
Golden Arrow Unregistered ![]() |
Vlad, не надо только ярлыки наклеивать! Откуда ты знаешь насколько давно я была "лузером" как ты выразился?
|
| |
|
|
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Хм... Говорите пиратство имеет ознокомительную функцию?... Сомнительно. Почему бы не поступать как EG Power? Приезжать на Горбушку и слушать все новинки пока не составите мнение...
|
![]() |
Golden Arrow Unregistered ![]() |
Beer, потому что лично я не могу создать четкое мнение о группе прослушав ее в магазине (хотя не знаю, может у вас на Горбушке такое и возможно, но я-то в Питере живу). Мне нужно спокойно придти домой и прослушать альбом, целиком, от начала и до конца, и чтоб никто не мешал. Тогда я действительно смогу составить мнение о данной группе. А слушать в магазине, в суете - так я не могу. Уже несколько раз я так нарывалась: слушала диск в магазине, он мне вроде нравился. Но после нескольких прослушиваний дома, оказывалось, что это не совсем так... Не знаю, может это характерно только для меня и только я так торможу. Но чтоб музыка действительно понравилась, мне необходимо в нее вслушаться. А покупать фирменные диски наобум, чтобы их потом не слушать, я, к сожалению не имею возможности.
|
| |
|
|
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Golden Arrow
Ан-налогично - я тоже не могу при первых прослушиваниях составить мнение о группе, мне нужно некоторое количество раз прослушать альбом полностью. И только тогда можно будет говорить понравился или нет. |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Beer, Golden Arrow, Bally и остальные.
Рассуждать о том, имеет ли пиратство ознакомительную функцию, можно и нужно тут. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Пиратство: причины пиратства в России - причина: жмотство)))
Bally особено подобный подход касается групп типа Stratovarius, Sonata Arctica, Raphsody, Catharsis, Labirinth etc. - пару лет надо послушать, чтоб найти различие... .... а тут: ходить по Горбушке (ну, в Киеве - Петровке)...столько обуви стопчешь.. Хотя, что касается России - причины те же, что и во всем мире: "Зачем платить больше"... |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
WildCat
Лабиринт от Катарсиса и Рапсоди между прочим сильно отличается, и чобы это понять любому нормальному человеку потребуетяс гораздо меньше времени ;-)) .. (только насчет сходства Страто и SA я могу согласиться). Однако, к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения. Укажу на одну из причин пиратства в нашей стране - пожалуй, так исторически сложилось, что с начала 90-х у нас стали бесконтрольно и неограниченно продавать компакт-диски (вначале в основном болгарские, а потом все больше наших пиратов). Время то было досточно вольное (точнее, делать и продавать общем можно было что угодно и по сути без всяких налогов) и потому пиратсво расцвело пышным цветом. Кроме того, в условиях потсоянной и высокой инфляции у большинтсва протсо не было денег на рожные диски, да и достать их было все же тогда не так просто, как сейчас.. Ну вот - народ привык, поэтому и сегодня "левая" продукция столь популярна. |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
А у нас вообще без вариантов послушать диск до того как купить, всего один магазин торгует нормальной музыкой, диск можно послушать после того как купишь. Пиратка есть, но я не хочу покупать ее, хотя очень в редких случаях покупаю, тот же самый Rage весь пиратский.
|
![]() |