Forum Rage -> Пиратство: причины пиратства в России

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Этот топик - реинкарнация закрытого мною топика про пиратство.
Обратите внимание так же на "соседние" топики - Пиратство: хорошо это или плохо и Пиратство: правовые аспекты.

Оффтопики будут строго пресекаться.
Kisa

Unregistered

Цитата

Вобщем кидаю здесь то, что уже не смогла написать в закрытой теме. Гы... я там хотела в последний раз написать ))

Вобщем меня потрясает уверенность Жени. Когда он считает, что знает больше о проживании в городах, где он был проездом или немного там жил, чем люди, которые там постоянно живут. Да ещё все время не понимает, почему мы его не понимаем и такие упёртые. ))))) Жень тебе бы подошло быть фонатом Мановара. Они тоже как сами мановаровцы считают себя истинной в последней инстанции... Ну это так просто )))

Вобщем я поняла в чём фишка. В чём бесполезность моего мнения. Женя и Боря оценивают факты данной ситуации по разным шкалам. Это типа "А в попугаях я длиннее". Просто Женя хоть и усомнился в моей идеи с тем, что на всех не хватит, но сильно отрицать не стал, говоря что не все пойдут пахать. (не важно, что многие и так пашут, но он этого не видет))) ). Просто дело вот в чём. Пропогандировать не покупать пиратку вы хотите на массы, а обсуждать покупную способность хотите только некоторых. Это тоже самое, что одну партию огурцов измерить в длинну, а другую взвесить, а потом говорить какая партия лучше (ну это грубо.) Просто если вы хотите пропагандировать массе, то и обсуждать надо массу. А если вы хотите обсуждать, только обеспеченных, то и пропагандировать надо обеспеченным. А это, как я здесь убедилась, впринципе и не надо. Народ, который имеет деньги и так покупает лицензию.
Так что я не хочу дальше обсуждать эту тему, так как считаю что так обсуждать не корректно, но я прочту для приличия ответы мне.

Уважаемый,DarkSun! Давайка не будем говорить о моих ошибках в словах и о том как я ошибаюсь в твоём нике! Я сразу говорю, что я не обладаю грамотностью, но считаю обсуждать личные качества и способности не этичным! И главное, если уж на то пошло, то я всеголишь опечатываюсь в твоём нике, а Вы молодой человек ВСЕГДА и не случайно пишите наши имена с маленькой буквы. А это считается неуважительным написанием. Так что даваете не будем указывать как надо писать и делать из себя учетилей.

Вобщем в теме писать больше не буду, но прочту то, что вы напишите.

oleo, я извиняюсь, но пока не поняла, что в этой теме считать за офтоп (ну кроме русского языка, но это сильно задело).

| |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Kisa
он считает, что знает больше о проживании в городах, где он был проездом или немного там жил, чем люди, которые там постоянно живут
не так немного. я больше верю своим глазам, чем рассказам незнакомых людей.
отучился я слепо доверять людям, бо мотивация таких слезных рассказов мне известна далеко не всегда.

Пропогандировать не покупать пиратку вы хотите на массы, а обсуждать покупную способность хотите только некоторых
почему же некоторых? ты опять отмахиваешься от моей точки зрения. она такая, что если нет у человека денег на развлечения - значит нет и развлечений. вот тут меня переубедить будет сложно.
я уже давно сказал, что не надо переходить на массы. нет необходимых данных, чтоб это сделать. и обсуждали изначально конкретную выборку - участников форума. ну а это уже практически индивидуальный подход ))))

Вобщем меня потрясает уверенность Жени

приятно, конечно, но лучше бы ты была уверена, что энергичный и не ленивый человек не пропадет нигде и везде найдет выход - это гораздо более конструктивно и именно эту мысль стараемся с айронфиздом до тебя донести )))
Bally

Gold Member

Цитата

DarkSun
что если нет у человека денег на развлечения - значит нет и развлечений.

Ага, то есть товарищ Женя предлогает рабочему, который не имеет денег на лицензию, вообще не покупать никакой муз. продукции, и обростать бескультурьем. Да и вообще заниматься своим прямым делом (в плане развлечений) - ПИТЬ ВОДКУ, уж на нее то денег хватит, на крайняк и свою можно сделать.
Так, вот в этом плане, очень даже благодарен пиратам, - что они дают возможность узнать настоящее искусство, а не поглощать ту гадость, что дают по ТВ.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Bally
Respect
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Golden Arrow

Unregistered

Цитата

Я писала в ныне закрытом топике про пиратство, но там мое сообщение просто не заметили. Вот решила высказаться и здесь. Многие из вас, как мне кажется, игнорируют ознакомительную функцию пиратства, хоть такая точка зрения и присутствует в опросе. Хотя я уверенна, что многие из вас тяжелую музыку начали слушать достаточно давно, может быть, еще в школе. Что, скажите, у всех тогда были деньги на фирменные диски? Или вам родители их пачками дарили? Но не у всех же родители тяжелой музыкой увлекались.
Так, вот в этом плане, очень даже благодарен пиратам, - что они дают возможность узнать настоящее искусство, а не поглощать ту гадость, что дают по ТВ.

Асолютно согласна! Я, например, когда начинала слушать такую музыку не имела даже магнитолы с дисковододом, не говоря уже о компьютере. По лицензии у нас кассет не очень много издается, Rage, так, например, и вообще не издается. Вот и был единственный выход - покупать пиратские кассеты.
Потом, и сейчас я прежде чем выложить деньи за фирменный диск группы мне не знакомой, но меня интересующей, лучше послушаю ее на все той же пиратской кассете, чтобы быть уверенной, что мне понравится. Дисков пиратских я не покупаю т.к. не вижу в этом особого для себя смысла.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Golden Arrow
По терминологии модераторов, ты - лузером была не так давно.
Есть две градации человеческих существ: лузеры и продвинутые чуваки. Все мы, тем не мнеее, балансируем на тонкой, но вполне осязаемой грани между этими градациями. Мы не покупаем пиратку, но в целом, объективно и для России, признаем необходимость её существования. Ибо такова воля модераторов.
Я, правда, не признаю пиратки для себя. Но готов понять людей, которые её покупают. Тех же Бориса и себя трех- пяти- семилетней давности я вполне готов понять.
Golden Arrow

Unregistered

Цитата

Vlad, не надо только ярлыки наклеивать! Откуда ты знаешь насколько давно я была "лузером" как ты выразился?
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Хм... Говорите пиратство имеет ознокомительную функцию?... Сомнительно. Почему бы не поступать как EG Power? Приезжать на Горбушку и слушать все новинки пока не составите мнение...
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Golden Arrow

Unregistered

Цитата

Beer, потому что лично я не могу создать четкое мнение о группе прослушав ее в магазине (хотя не знаю, может у вас на Горбушке такое и возможно, но я-то в Питере живу). Мне нужно спокойно придти домой и прослушать альбом, целиком, от начала и до конца, и чтоб никто не мешал. Тогда я действительно смогу составить мнение о данной группе. А слушать в магазине, в суете - так я не могу. Уже несколько раз я так нарывалась: слушала диск в магазине, он мне вроде нравился. Но после нескольких прослушиваний дома, оказывалось, что это не совсем так... Не знаю, может это характерно только для меня и только я так торможу. Но чтоб музыка действительно понравилась, мне необходимо в нее вслушаться. А покупать фирменные диски наобум, чтобы их потом не слушать, я, к сожалению не имею возможности.
| |
Bally

Gold Member

Цитата

Golden Arrow
Ан-налогично - я тоже не могу при первых прослушиваниях составить мнение о группе, мне нужно некоторое количество раз прослушать альбом полностью.
И только тогда можно будет говорить понравился или нет.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Beer, Golden Arrow, Bally и остальные.

Рассуждать о том, имеет ли пиратство ознакомительную функцию, можно и нужно тут.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Пиратство: причины пиратства в России - причина: жмотство)))
Bally особено подобный подход касается групп типа Stratovarius, Sonata Arctica, Raphsody, Catharsis, Labirinth etc. - пару лет надо послушать, чтоб найти различие...

.... а тут: ходить по Горбушке (ну, в Киеве - Петровке)...столько обуви стопчешь..

Хотя, что касается России - причины те же, что и во всем мире: "Зачем платить больше"...
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
Лабиринт от Катарсиса и Рапсоди между прочим сильно отличается, и чобы это понять любому нормальному человеку потребуетяс гораздо меньше времени ;-)) .. (только насчет сходства Страто и SA я могу согласиться). Однако, к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.

Укажу на одну из причин пиратства в нашей стране - пожалуй, так исторически сложилось, что с начала 90-х у нас стали бесконтрольно и неограниченно продавать компакт-диски (вначале в основном болгарские, а потом все больше наших пиратов). Время то было досточно вольное (точнее, делать и продавать общем можно было что угодно и по сути без всяких налогов) и потому пиратсво расцвело пышным цветом. Кроме того, в условиях потсоянной и высокой инфляции у большинтсва протсо не было денег на рожные диски, да и достать их было все же тогда не так просто, как сейчас.. Ну вот - народ привык, поэтому и сегодня "левая" продукция столь популярна.
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

А у нас вообще без вариантов послушать диск до того как купить, всего один магазин торгует нормальной музыкой, диск можно послушать после того как купишь. Пиратка есть, но я не хочу покупать ее, хотя очень в редких случаях покупаю, тот же самый Rage весь пиратский.

[ Script Execution time: 0.0241 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]