Forum Rage -> Soundchaser

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

RAGIC

Member

Цитата

Ох, ох, ох! Да что ж вы так Палыча за тектсы обс*раете?! mad.gif

По сравнению с ЮНИТИ - новый альбом гораздо более глубокий в смысловом отношении. Его образы всего лишь абстрагизьмы smile.gif а вот если их переложить на некоторые моменты реального мира все встанет на свои места. Например, те же Defenders Of The Ancient Life: в мире много отморозков и много "хороших" smile.gif , так вот они-то и охраняют себя друг от друга... laugh.gif
XIII

Unregistered

Цитата

Более глубокий в смысловом плане? В Unity были тексты о реальной жизни и человеческих переживаниях, а тут, за исключением последних песен - сплошные супермены да черепУшки-нинзя.
А если и вправду можно всерьез отнести этот сюжет к реальному миру:), то получается очередная попытка грубо разделить мир на "хороших" и "плохих" с призывом перемочить всех "плохих" одним махом. С подобных идей начинались крестовые походы, джихад, нацизм и т. п. Не нравятся мне такие "абстрагизьмы":(.
| |
RAGIC

Member

Цитата

"В Unity были тексты о реальной жизни и человеческих переживаниях"

А вообще-то: надоело! Заколебало! Тошнит уже от этой "реальной жизни"! Благо есть люди, которые помогают сбросить этоу ношу (даже чуть-чуть). Хоть здесь можно в полной мере пожить мечтой, отдохнуть от повседневной суеты и не думать о последствиях!
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Наконец-то и ко мне попало сие произведение!!! smile.gif
И уже успел его заслушать до дыр... что в принципе со мной редко бывает. О чем это говорит? О том, что альбом имеет с моей точки зрения умеренную хитовость smile.gif
Прежде чем высказать свои впечатления от альбома скажу, что наши пираты опять оказались на высоте! Отличное издание с евробонусом, с толстой книжкой замечательной полиграфии, отличный звук (даже не сравнивая скажу, что наверняка не хуже лицензии). В общем никаких нареканий!!! smile.gif))
Теперь о содержании. Я ждал этого альбома и боялся опять разочароваться, т.к. уже писал и не раз, что все альбомы с участием Виктора мне не нравятся (или почти не нравятся). И... НЕ разочаровался!!! Очень хорошую работу сделали ребяты!
Очень впечатлило вступление…
IronFist
Orgy of destruction - неожиданно емкое для настолько краткого вступление. Присутствует и офигительно забойный риф, и традиционный хитрый проход Виктора.

Очень точное описание, именно емко и содержательно!!! Жаль только коротко! wink.gif
Далее сильные вещи: Soundchaser – безусловный хит, одна из сильнейших вещей альбома Secrets in the weird world – лучшая, на мой взгляд, композиция альбома! Настолько разнообразная, мелодичная, просто СУПЕР!
Falling from grace – тоже гут!
War of worlds, Human metal – неплохие, но довольно обычные песни в стиле Old Rage.
Остальные вещи довольно проходные, не запоминающиеся.
Ну и конечно бонус! Это ЧТО-ТО!!! wink.gif Хотя по началу он меня немного разочаровал, т.к. я ожидал не песни, а инструментала. Но в итоге Пиви кашу не испортил, ну а Виктор заварил ее просто мастерски!
Итак резюме:
oleo
Unity я критиковал за отсутствие чего-то связывающего отдельные песни в альбом, а Soundchaser обладает противоположным недостатком - песням не хватает оригинальности (что не значит, что они похожи друг на друга). После прослушивания альбома практически не запоминается отдельных вещей, остаётся только общее впечатление (кстати - вот одна из причин, за которые я люблю XIII - при наличии инивидуальности у каждой песни альбом звучит единым целым).
В точку! С этим я полностью согласен! И именно за это я тоже больше всех люблю XIII.
В общем альбом получился очень неплохим, возможно лучшим из «Виктор-эпохи» Немного жаль, что Rage пошли на поводу у себя же и сделали альбом а-ля 1989+1993+1996+2002… Мне бы наверно хотелось больше движения вперед, больше трэков типа: Unity, Orgy of destruction, Secrets in the weird world, French Bourree… Но наверно тогда это был бы уже не Rage, а Евергрей с Дрим Театром каким-нибудь wink.gif)))))))
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

RAGIC

Писать возвышенные тексты о мировых проблемах могут многие. А писать о жизни - но так, чтобы это не становилось "милым моим бухгалтером" - похоже что единицы.

Кроме того, мировые проблемы - это, конечно, хорошо, а как быть с тем, что не только у тебя в голове, но и с тем, что на самом деле вокруг тебя и рядом с тобой?

Добавлено в 16:38

SleD

Полностью присоединяюсь по поводу пожеланий smile.gif (учитывая, что возврата к XIII не предвидится).
RAGIC

Member

Цитата

"а как быть с тем, что не только у тебя в голове, но и с тем, что на самом деле вокруг тебя и рядом с тобой"

Жить с этим и ценить это как реальность, а музыка должна приносить радость и расслабление, нет ничего лучше, чем музыка, уносящая далеко от мира сего cool.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

RAGIC

Извини, но я останусь при своём мнении: убегать от окружающей тебя реальности - самый простой путь, но - временный. Другое дело - постараться понять её, (возможно) изменить - в любом случае, быть "в мире с миром" - или, наоборот, знать, что он тебе чужд и не нервничать по этому поводу.

Бегство - не выход.
XIII

Unregistered

Цитата

RAGIC
музыка должна приносить радость и расслабление

Для расслабухи существует другой жанр:). И очень не хотелось бы, чтобы до него окончательно докатились Rage, у которых не только тексты, но и музыка становится все более приглаженной.
| |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

XIII
Ну до приглаженной ей еще очень далеко, особенно после этого альбома wink.gif И потом, судя по твоему никнейму (если он конечно имеет отношение к Rage-вскому альбому XIII) ты не должен бы быть этим не доволен. smile.gif
XIII

Unregistered

Цитата

SleD
Для меня в музыке важнее всего не скорость или тяжесть, а выразительность. Soundchaser'у можно поставить пятерку за профессионализм музыкантов, отличный звук и т.д., но вместе с тем он кажется мне несколько неискренним.
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Soundchaser'у можно поставить пятерку за профессионализм музыкантов, отличный звук и т.д., но вместе с тем он кажется мне несколько неискренним.

В точку. Вчера переслушивал Trapped и The Missing Link, и вроде рифы попроще да вокал у Пиви высоковат (для меня), а вот все таки что-то в них есть, до чего недотягивает Soundchaser.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

XIII, Beer
Вообщето наверно согласен с вами, но в этом смысле Unity был еще хуже. IMO. tongue.gif

Now Playing: Niacin "Time Crunch" 2001
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Вообщето наверно согласен с вами, но в этом смысле Unity был еще хуже. IMO.

А я сразу сказал, что Soundchaser мне больше нравится чем Unity
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
RAGEMAN

Advanced Member

Цитата

Rebyat, a ya tolko 2 pesni slushal, oni menya ne paradovali, tolko nachalo odnoy, nado budet abom kupit' happy.gif
SMS

Silver Member

Цитата

Вот только недавно купил Soundchanser. Альбом классный, с уклоном в старый RAGE. Все песни очень классные, но больше всего понравились War of Worlds, Defenders of the Ancient Life,Flesh & Blood, Human Metal и Wake the Nightmares.

[ Script Execution time: 0.0224 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]