Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Мари Роже
нет, это они "умеют меня огорчить". редко, но метко. вот текст, смотрите: ЛУНА Солнечный закат окрасил небо в красный цвет И мне голос внутренний вдруг зашептал: «Пора. Встречай себя» Тьма чернее самой темной ночи Лес укрыла, с небес сойдя Мир безмолвных теней и волчьих Троп в ночи мрачно ждёт меня Вновь свободен я, вновь свободен я, В ночь луны полноликой, о-о-о Кто разделит со мной безумье, Муки жертвы во тьме ночной? Кто почувствует в полнолунье Тяжесть жизни – кошмар земной? Кошмар изнутри Сжигает мой мир Вновь свободен я, вновь свободен я, В ночь луны полноликой, о-о-о Луна! Луна! Луна!! Я сбился с Пути! Вновь свободен я, вновь свободен я… Луна! Луна! Луна!! В ночь луны полноликой, о-о-о построчный перевод, кое-где использовал "зеркальный смысл" ("Lonely is it, a hunter's night" - "Муки жертвы во тьме ночной" - охотник чувствует муки жертвы - и т.п.), который, по-моему, усиливает художественную привлекательность текста. но при этом я старался быть близким к основному смыслу оригинала, а ещё старался в рифму попадать. и в ритм. вопреки общему мнению, рифма в оригинальном тексте всё-таки есть: I ... creeping ... around ... sleeping ... a sound II ... silence ... night ... can you - единственное "выпадение" рифмы. Видимо, вынужденное по смыслу. ... this life - близкая рифма. Слух не режет, как "холмов.. цепенеет". я всё пропел идеально, по крайней мере. Пиви трудно сжимать и растягивать русские слова в нужных местах - вот в чём проблема. я этого не учёл при написании, конечно. надеялся на полную самоотдачу вокалиста ![]() меня радует, что хотя бы восклицание "Луна! Луна!.." пригодилось ![]() как можно видеть, в оригинале другой версии оно отсутствует. я привык в этой жизни довольствоваться малым ![]() ![]() но в целом изначальный текст песни крайне слаб и банален. тут я Пиви не узнаю. проходняк.. да и вообще на этом альбоме мало свежака в текстовом плане. зато всё родное и привычное ![]() |
![]() |
Michael aka Emilien ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Апреля 2005 ![]() |
Ну, и тут текст не без изъянов, хотя смысловая нагрузка более плотная!
Чё тереть сейчас тему про текст, если уже выпустили... Разве что как вариант предложить на концерте исполнить иной текст, но вряд ли Пиви будет этим заниматься... |
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
Vlad
Трудно не согласиться. Но все равно это лучше, чем тексты альбома Soundchaser. |
|||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Michael aka Emilien
зачем же он ещё, если не из-за смысловой "нагрузки"...
да, получше. |
||||||
![]() |
SOUNDCHASER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
Офигенный Альбум!!!
|
![]() |
Rider ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2004 ![]() |
с первого раза в альбом немного не врубился. сейчас слушаю - вроде начало доходить.
Сюита Лингуа Мортис как целостное произведение восприниматься отказывается категорически. Вещч безусловно интересная, но какая-то разношерстная. и складывается впечатление, что каждую отдельную часть автор мог бы развить в более развернутую композицию, но был ограничен какими-то рамками, должен был вписаться во временной формат. В целом альбом жесткий достаточно, предыдущие работы были мелодичнее - стало меньше вокальной мелодики, может звук у него и не по образцу 92-го года, но сам материал жесткий, тексты резкие. этот диск цепляет не с перваого раза, надо вслушаться. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Дайош статус - почётного Паворотти))) не знаю...не претЪ..хотя, слушал пока токо промо.. |
|||
![]() |
WildCat
твой альбом у Мефисто, по-моему. тебе понравится, думаю. |
![]() |
Guitarist Newbie Группа: Members Регистрация: 15 Марта 2005 ![]() |
Где можно найти песню FULL MOON на русском, а то у меня обычное издание альбома
Кто-нибудь может дать ссылочку? |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
|
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Tular.
Бред сивой кобылы |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
Beer
согласна, именно так и есть. ВСЕМ можете не читать, гадость. |
![]() |
Мари Роже
Я знаю только одного человека, которму новый альбом не понравился, но он правда Rage никогда и нелюбил..... |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
Beer
Предлагаю отослать им на металлайбрари письмецо, в котором будет написано, что товарищ Hatebreeder тугой. ![]() ![]() |
![]() |
Мари Роже
Пиши в ПМ или на мыло, договоримся в формулировках |
![]() |