Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
Кстати, наверное у кого-нибудь имеется айрондовский сольник Терраны? Вопрос: там буклет должен быть?
|
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
April Grace
У меня есть его айрондовский сольник. Буклет там из одного листка, сложенного пополам. |
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
ЖЖошь! =)))) А я в своё время покупала на Горбушке маме подарок, какой-то, правда, попсовый диск... "Комбинацию" мп3, что ли... Так он ни на одном компе не идёт, и вообще комп вырубает! Мама, правда, обделась на меня... А я даже поменять не могла - просто с моим топографическим кретинизмом я просто НЕ ПОМНЮ, в какой я вообще стороне брала этот диск! |
|||
![]() |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
Ну, значит у меня правильный диск (причем покупал я его как раз в той самой упомянутой выше точке на Горбушке), а издатели - схалтурили.
|
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
У меня вопрос по поводу буклетов на лицензионных дисках, на одних дисках есть на других нет, вернее сложенный пополам листок. Сам вопрос: Это самодеятельность наших лейблов, что хочу то и ложу или это написано в договоре на право издания?
|
![]() |
Фирменные диски тоже бывают с жалким листочком, сложенным пополам. Пример: у меня есть такой Scorpions - Taken By Force. ИМХО все зависит от конкретного издания.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
А Мегадетовский Хидден Трэжерс вышел с листочком, даже не сложенным пополам. Просто листочек и все. |
|||
| |
|
||||
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
И у Edge Of Sanity эпишка "Until Eternity Ends" вышла также. Причём на обратной стороне листка ничего нет.
Бывают на лицензии и урезанные буклеты, но в последнее время такие выпускают реже. Раньше у Irond'а много было урезанных буклетов. |
||||||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SMS
А больше всех их было у ФОНО в период 2001-2003. |
|||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Да, у ФОНО была тогда странная привычка буклеты без текстов выпускать.
Блинды первые два в одном издании на фирме тоже с одним листочком были. |
![]() |
Steeler Bronze Member Группа: Members Регистрация: 30 Июня 2005 ![]() |
Относительно буклетов в фирменных и прочих дисках.
Довольно частое явление, когда какой-либо альбом, издававшийся когда-то на виниле в оригинале без текстов и вкладки, издали позже на ЦД таким образом, что там как раз те самые две странички-обложка и задник. Вот и весь секрет. Просто когда началось массовое производство компакт-дисков, лейблы не успевали делать буклеты, и не старались в этом направлении (приблизительно 87-92 годы). Или была уже мысль о том, что после можно будет издавать одни и те же альбомы: А-с улучшенными буклетами, Б-добавлять бонусы,В-ремастировать, Г-делать "под винил" итп. И бесконечно переиздавать, переиздавать, переиздавать... А лицензию делают нормально почти всю, кроме чудной конторы Universal-BMG, ибо мейджор-лэйбл со всеми вытекающими из разных мест последствиями, как то: невнимание к потребителю, наплевательское отношение к качеству издаваемых релизов, идиотизм сотрудников и проч. Они как раз и делают те самые два листочка из туалетной бумаги+качество печати и фото на уровне пиратства середины 90-х. И гордая надпись на обложке: Special Russian Edition. Мне как то даже стыдно обычно их релизы в руки брать, вдруг кто подумает, что я такое покупаю. Уж лучше пиратский ЦД такой же-нормальный буклет, качество печати, бумага... Хотя я понимаю тех, кто живет вдали от столиц и вынужден заказывать диски по почте, например-все равно альтернативы-то нет. Насчет Айронда SMS совершенно прав, когда они раскручивались, то буклеты урезали дай Боже как. Потом, когда продали тиражи Dark Ride Helloween и Renegade Hammerfall, например-наштамповали еще с нормальными буклетами, я свои поменял на что-то, и взял новые. Фоно тоже отличался, бывало-но меньше, чем Айронд, хотя возможно, что Влад и прав, не помню точно... Iron Fist Боря-а кто и когда у нас издавал Хидден Трежэрс ? ![]() |
![]() |
Гады они на этом Айронде буклеты Ayreon'овские поурезали по самые помидоры.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Хидден никто и не переиздавал. Я про него сказал к тому, что если вдруг кто-то из наших его выпустит - то в издании не должно быть больше одного листочка )
|
| |
|
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Morbid
Да? В чем урезали? У меня вроде все нормально. |
|||
![]() |
Mindhealer
У меня два альбома Ayreon - "Into the Electric Castle" сложенный пополам листок, в котором навзания песен, музыканты, певцы и все. "The Human Equation" тоже сложенный пополам листок с текстом последнего трека. |
![]() |