Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
На мой взгляд SCANNER - одна из самых лучших и самых недооцененных power metal групп. Давайте обсудим их творчество. Своё мнение я выскажу позже.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SMS
Была до последненго альбома. В смысле Power Metal. А на Scantropolis музыка группы (хотя в общем это и не группа в традиционном понимании, скорее проект Axel A.J. Julius'а) сильно изменилась, от Power в целом и следа не осталось, разве что кроме композиции Hallowed Be My Name (отличная, между прочим, вещь. Одна из самых моих любимых сканнеровских песен). ИМХо теперь они играют Melodic Metal с хорошим женским вокалом, любопытными клавишными темами и небольшими проговыми вкраплениями. В целом, мне этот диск понравился меньше предыдущих. А теперь по порядку. Первые два альбома мне всеьма нравятся - действительно классный Power. Причем на Terminal Earth группа показала более интересный и разноплановый материал. Хотя, это касается всех групп, в которых участвовал S.L. Coe, но вот правда его вокал мне не слишком нравится. (Кстати, рекомендую всем послушать его сольный проект C.O.E. "Metal", в котором поучастовал и бывший гитаримт Scanner John ABC Smith). Потом молчание на целых 6 лет. "Mental Reservation" ознаменовал ИМХО переход к гораздо более навороченному материалу, присозранении Power'ной базы. Честно говоря, я так до сих пор не могу полностью въехать в это альбом. Вроде слушаешь, все здорово, но что-то и раздражает в тоже время. "Ball of the Damned" - этот диск оказался большим сюрпризом для меня. После великолепной скоростной первой композиции с участием Ralph Scheepers, аокзалось, что матреиал стад более спокойным, мелодичным, впервые зазвучали клавиши. Кавер Queen "Innuendo" в конце на мой взгляд сильно уступает оригиналу, как в части вокала, так и по исполнению, хотя, возможно я считаю так потому, что Innuendo является одной из самых любимых моих композиций. Ну и опять группа замолчала. Я уж думал все - кончился Scanner. Но, слава Богу, этого не произошло. хоть последний альбом меня разочаровал, видно что группа не собирается зацикливаться на чем-то одном, находится в постоянном поиске и меняет свою музыку. Пора бы уж им о новом альбоме подумать - в соотвествии с графиком: 2 альбома - длительное молчание. PS А кто-нибудь слышал группу Lions Breed, которая являлась непосредственной предшественницей Sacnner и записала в 1985 году альбом "Damned the Night"? Я пока не сумел найти этот альбом. |
|||
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
2 EG Power:
Мог бы спросить про Lions Breed меня ![]() ![]() Сырой такой искренний метал. Профессионализмом, конечно, там и не пахнет. А теперь новости из лагеря Scanner: В составе группы вновь произошли изменения. Последний альбом группы "Scantropolis" записывался в следующем составе: Jan Zimmer (drums), Johannes Brunn (keyboards), Thilo Zaun (guitar) Axel Julius (guitar), Lisa Croft (vocals), Marc Simon (bass) Теперь группа приобрела следующий вид: Axel Julius (guitar), Efthimios Ioannidis (vocals), Thilo Zaun (guitar) Johannes Brunn (keyboards), Franz Eichberger (drums), Stephan Jacobs (bass) Новый вокалист Scanner родом из Греции. Подробную информацию о нём можно прочитать тут: http://www.scanner4u.de/efthi.htm Группа записыват сейчас новый альбом, который должен увидеть свет в 2004 году, а так же готовится поехать в большой тур в поддержку нового альбома. Планируется, что в концертную программу группы войдут следующие композиции: Sister Mary Turn of the Tide Flight of the Eagle Not Alone Across the Universe Puppet on a String After the Storm Ball of the Damned Till the Ferryman dies Hallowed be my name |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Аксел Юлиус вновь в своем репертуаре - опять полностью сменил состав. Очень любопытно, приведет ли это к очередной смену звучания. А вот с вокалисткой ИМХО он зря расстался - мне вокал Лизы Крофт очень нравился. Хотя, это уже стало входить в моду в последнее время - менять вокалисток на вокалистов: White Skull, Dark Moor, теперь вот и Scanner. Правда, в их случае произошел так сказать возврат к корням - к мужскому вокалу.
|
![]() |
EG Power
Лиза Крофт умерла... |
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
"EG Power
Лиза Крофт умерла..." Откуда инфа?! |
![]() |
Pink Bubble
Вообще-то я - SMS Ну на официальном сайте в новостях же написано: singer Lisa Croft (R.I.P.). Now Playing: ERIC NORLANDER - Music Machine |
![]() |
Ещё одна интересная новость. Бывший вокалист SCANNER и ANGEL DUST Лео Шпигель создал свою группу DUKE. Рецензию можно посмотреть здесь http://www.scanner.pp.ru , а скачать альбом можно здесь: http://www.duke-metal.com/
|
![]() |
2 SMS:
Я просто процитировал тебя, выделив твое обращение к Егору в кавычки. Про то, что singer Lisa Croft (R.I.P.), действительно, указано. Как-то пропустил эту инфу из вида. А группа DUKE, насколько мне известно, была образована аж в 2000 году. См. доп. инфу здесь: http://www.truemetal.org/scanner/duke.htm |
![]() |
Но альбом вышел только в этом году. |
|||
![]() |
Кстати, какая звукозаписывающая компания его выпустила?
|
![]() |
Мне очень жаль, что умерла такая талантливая вокалитска, как Лиза Крофт. Ее голос я считал лучшим за всю историю Scanner, и одной из лучших вокалисток в Метале (именно с металлическим вокалом, а не с оперным, например). И совсем непонятно, почему это событие практически нигде не было отражено, а на официаольном сайте ничего кроме той фразы нет. У меня даже есть слабая надежда - может там что-то другое имелось в виду - "The guys are working on their 6th album after half of the old staff went through with former "Scantropolis"- singer Lisa Croft (R.I.P.)." - ведь из этого можно понять, что и остальные участники ушли вслед за Лизой - так что они тоже умерли? К тому же на Scantropolis есть песня с таким же названием (хотя расшифровка несолько другая)... Во всяком случае к этому событию на том сайте выражено полное безразличие, будто и не было Лизы вообще. Обычно в случае смерти одного из участников группы бывает хоть какая-то реакция со стороны группы. Так что мне это непонятно.
Duke - я не слышал, однако интересно, что там на ударных играет женщина - Anja Assmuth - сестра Дирка из Angel Dust. Из родственных Scanner групп могу назвать еще Gallows Pole, основанную бывшим бассистом группы John A.B.C Smith, где он вытупает еще и в роли вокалиста. Gallows Pole записали пока 2 альбома: "Gallows Pole" (2000) и "Exorcism" (2001). По музыке мне они напомнили Stormwitch - т.е. Melodic Heavy/Power Metal. Now Playing: Gallows Pole "Healer of the World" c альбома Gallows Pole |
![]() |
Pink Bubble
Альбом у Duke вышел на Massacre Records. Now Playing: X-Japan "Silent Jealousy" с альбома "Jelousy" (1991) |
![]() |
EG Power
Мой брат послал письмо вебмастеру официального сайта и спросил про смерть вокалистки. Так что мы скоро узнаем умерла она или нет. А я буду рад если группа вернётся к старому стилю. Надеюсь, что голос у вокалиста сильный. |
![]() |