Отчет о туре по России 2000 года

Отчет написан Питером Вагнером.

При помощи своих старых знакомых, Виктор решил устроить турне по России для нас. Так как в России мы не были и уж тем более никогда там не собирали целых стадионов, мы решили выступить вместе с "Русским Iron Maiden" - группой Ария. Это решение окончательно сподвигнуло нас на путешествие по этой огромной стране. Мы решили играть все концерты в дворцах спорта. Идея нам понравилась с самого начала, так что все пожелали нам удачи и мы отправились в путь...

19.04.2000. Запись первая. Начало Тура

Ранним утром отправка из города Диссельдорф (Disseldorf) в Москву. В аэропорту появилась проблема с весом нашего багажа. В группе нас 3 человека, плюс 4 техника, а вот турагента нету, который, кстати, должен был заботиться о таких вот проблемках, да и само турагентство должно было немного поднапрячься... но время пролетело быстро и мы уже в полете. Из-за этих проблем некоторые наши техники не могли спать. По прибытию в Москву, мы поехали по городу в час пик, чтобы попасть на пресс-конференцию в баре. Журналисты были очень рады тому, что мы приехали, т.к. многие группы с запада отклонили предложение приехать. После небольшой расслабухи (Русское пиво действительно классное!) мы сели в поезд на Волгоград (раньше город назывался Сталинград, в Германии до сих пор помнят эту битву). Мы должны были преодолеть очень большое расстояние, так что мы приготовились к долгому странствию. Мы ехали в спальных вагонах, которые когда-то колесили в ГДР, железная дорога была повреждена, было не очень удобно. Мы поняли, что Москва очень сильно отличается от всей России.

20.04.00. Запись вторая.

По прибытии в Волгоград мы лицезрели жестокую картину. Вместе с нами приехал отряд солдат из Чечни. В поезде некоторые солдаты были убиты, некоторые ранены. Из-за этого милиция отложила разгрузку нашего багажа. Все это заставило нас потерять много времени. В итоге у нас почти не осталось времени на подготовку концерта. Кроме своих инструментов, мы арендовали чужие, которые требовалось настроить первыми. У нас не было времени на нормальную проверку звука. Множество милиционеров следили за тем, как 3.500 фанатов заходили в зал. Реакция зала на наше выступление была превосходна, так что концерт удался, но сами мы еще не разогрелись. Ария действительно зажигала, ребята уже 15 лет играют и считаются одной из лучших групп. Кстати, в Арии играют классные ребята, которые готовы были с нами разделить последнюю рубаху. Так как и мы и Ария праднуем свое 15и летие, то мы знали, что у нас будет много веселья впереди. Мы двинулись в путь, в город Саратов.

21.04.00. Запись третья

С нами такого никогда не было и, надеюсь, больше никогда не будет! Мы ехали по ужасной дороге, не далеко от Казахстана, пустые земли, очень далеко до ближайшего города. Около 5 утра в нас врезался грузовик. Наверное водитель просто унул за рулем. Несмотря на тяжелые ранения головы, наш водитель довез нас до обочины, не дав нам перевернуться, тем самым сохранив наши жизни. Позже мы узнали другие подробности данной аварии. Кроме водителя (он был без сознания, его увезли на другом автобусе) пострадал наш барабанный техник Улш Вейтз (он повредил голову) и наш проводник Таня (у нее были небольшие ранения), так же пострадал и водитель грузовика. Водитель повредил себе все тело и его нельзя было транспортировать. Он лежал на дороге и умирал. Я положил его в мой спальный мешок, чтобы он не замерз. 4 часа он и другие пострадавшие ждали когда помощь прибудет. Около 9 вечера мы прибыли в дворец спорта в Саратове. Мы хотели отменить концерт, но потом все-таки отыграли небольшой сет перед 3.000 фэнами. Наше шоу удалось, но шок от аварии остался.

22.04.00. Запись четвертая.

Этот день мы провели в отеле. Улш был осмотрен в настоящем госпитале. у него дела плохи и тур для него окончен. Он доехал с нами до Самары, там он на самолете долетел до Германии. Мы все поблагодарили Бога за то, что все остались живы и отпраздновали свой второй день рождения. Вечером празднование перенеслось в поезд.

23.04.00. Запись пятая.

Следующая станция - Самара. Улш был отправлен домой, где его осмотрел хирург. Медицина Урала не смогла дать полную картину того, что произошло с Улшем. Его транспортировка в Германию была очень опасна. Улш - счастливчик, что он еще живет. Мы поехали в Магнитогорск.

24.04.00. Запись шестая.

Магнитогорск - промышленный город, на юге Урала. Это означает, что все покрыто тонким слоем пыли, тяжело дышать. Вокруг повреждены дороги, кажется, что этот город - площадка для танков, повсюду горят мусорные баки и кажется, что настал конец света. Наш отель почти разваливался, а мебель напоминала поствоенную. Больше всего нам понравились телефоны, без возможности набора номера. Мы уже привыкли и больше не удивлялись. Майку пришлось самому собирать ударную утановку, все ему помогали чем могли. Концерт вновь удался. Мы сыграли наши лучшие песенки, такие как: "Don't Fear The Winter", "Solitary Man", "Sent By The Devil", "Firestorm", а также несколько новых: "From The Cradle To The Grave", "Days Of December", Back In Time", "Wash My Sins Away". Каждый вечер Майк и Виктор устраивали соляки, которые заставляли зал ликовать! Майку очень понравилось то, что его любимый хоккейный игрок раньше играл за команду Магнитогорска в том же зале, где он сам выступал, до тех пор, пока его не купила команда США. После посещения музея команд, мы решили отдохнуть.

25.04.00. Запись седьмая.

Утром мы поехали в Челябинск на автобусе. Еще одно шоу в ледяном дворце спорта местной команды. Город наполнен плакатами с нашим выступлением. TCI, действительно проделали огромную работу по раскрутке нашего тура! В свободное время мы охотно давали интервью. Мы могли только мечтать о таком промоушене. Мы чувствовали себя все лучше и лучше в России. Мы отведали водки (водка в России, тоже что и пиво в Германии), так что мы легли спать полностью уставшие.

26.04.00. Запись восьмая

На автобусе мы прибыли в Екатиренбург, столицу Урала. Лицо этого города напоминает мне Берлин, городо выглядит очень красиво. Отель также был очень хороший, так что мы прибывали в наилучшем расположении духа. С самого первого концерта погода была прекрасной и мы сыграли одно из наших лучших шоу. Ария воодушевляла нас своей энергией, что привело к очередному выпиванию водки, стаканы звенели до тех пор, пока мы не отправились на запад России. Четверг прошел.

28.04.00. Запись девятая.

Нижний Новгород. Все шло своим чередом, пока мы не узнали, что завтрашний концерт в Москве не отменили. 29 апреля проходил футбольный матч, который требовал большого сосредоточения милиции. Немного разочаровавшись мы сыграли перед 4.000 фанатами, которые сразу же вернули нас в хорошее настроение. В Москве были проданы все билеты (5.000), мы решили перенести шоу на следующую среду и рекламная компания пошла по новой.

29.04.00 - 02.05.00. Запись десятая.

Из-за этих обстоятельств мы проводим в Москве 4 дня. Мы посетили Кремль, посмотрели достопримечательности, поснимались на фотоаппарат, дали интервью и много где потусовались. Москва очаровательна! 20и миллионный город, в котором можно восхищаться бесчисленными архитектурными сооружениями и культурными сокровищами! Взять к примеру Кремль с его бесчисленными церквями, куполами и музеями, которые переполнены сокровищами, по истинне он является чудом света! Кто бы мог предположить, что мы идем по Красной Прощади! Особенно Майк, который рос в Америке, постоянно слыша об угрозе холодной войны, никак не мог поверить в это ("Если моя мать услышит меня, то не поверит"). Однако, мы не могли обойтись без Русской компании. Взяв гитару мы развлекались. Без инцедентов не обошлось и Томас был оштрафован за то, что находился в состоянии алкогольного опьянения (наша милиция нас бережет - прим. Rick). А в общем, к нам хорошо относились.

03.05.00. Запись одиннадцатая

Наконец-то концерт! Это шоу было для нас самым важным. Хорошо отдохнув мы играли в "Дворце Спорта ЦСКА". Все билеты проданы и мы заходим в зал с мурашками по телу. Фанаты были просто супер. Под песню "Higher Than The Sky" все подпевали, светили своими зажигалками, муражки аж пошли по коже! Мы собираемся приехать еще к вам в следующем году, надеемся без аварий. Вечеринка протянулась до самого утра. В полнейшем опьянении, мы полетели обратно, что не убило нас, просто сделало нас сильнее.

Автор - Питер 'Пиви' Вагнер
Перевод(Eng) - Joe D.
Перевод(Rus) - Rick

Комментарии к интервью "Отчет о туре по России 2000 года"

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Реклама:

Рецензии

Reign of Fear - Золотой Век

Альбом, ставший дебютом для команды именно под именем Rage. Эта пластинка - целиком и полностью детище своей эпохи, шедевр раннего немецкого Speed/Heavy/Thrash Metal. Столь многообразное...

10 из 10, Alex2

Реклама